Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Four 100% briques terre crue comprimée
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 6706
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Four 100% briques terre crue comprimée
Ou comme moi je les coupé en deux
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10660
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: Four 100% briques terre crue comprimée
Excellent
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10482
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: Four 100% briques terre crue comprimée
on, va pas les couper les olives en quatre non plus
ok
ok

dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre

le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
-
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 92
- Enregistré le : jeu. août 19, 2021 18:17
- Localisation : Belgique (frontière allemande)
Re: Four 100% briques terre crue comprimée
Salut tout le monde,
Après une trèèèès longue absence (dernière apparition en avril, quand même), me revoici de retour sur mon site préféré. En fait, c'est le seul auquel je participe.
Je ne vais pas m'étaler ici sur les évènements qui m'ont rendu muet, ce serait inintéressant. En gros j'ai consacré autant de temps que je le pouvais aux interminables finitions de mon fournil.
Mon four est à présent tout à fait opérationnel et je commence à m'adapter à lui.
Voici quelques photos (nous aimons tous les photos hein...)
Portes et fenêtres

Les tranchées

Carrelage sol et murs (j'ai enfin trouvé un carreleur

Terrain refermé

Isolation des murs

Et du four

Enduisage des panneaux isolants

Isolation de l'étuve avant carrelage

Après une trèèèès longue absence (dernière apparition en avril, quand même), me revoici de retour sur mon site préféré. En fait, c'est le seul auquel je participe.
Je ne vais pas m'étaler ici sur les évènements qui m'ont rendu muet, ce serait inintéressant. En gros j'ai consacré autant de temps que je le pouvais aux interminables finitions de mon fournil.
Mon four est à présent tout à fait opérationnel et je commence à m'adapter à lui.
Voici quelques photos (nous aimons tous les photos hein...)
Portes et fenêtres

Les tranchées

Carrelage sol et murs (j'ai enfin trouvé un carreleur


Terrain refermé

Isolation des murs

Et du four

Enduisage des panneaux isolants

Isolation de l'étuve avant carrelage

-
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 92
- Enregistré le : jeu. août 19, 2021 18:17
- Localisation : Belgique (frontière allemande)
Re: Four 100% briques terre crue comprimée
Meubles

Meubles coin boucherie avec bloc en bois

Coin boulangerie avec granit de récupération (chance!)

Le four avec coque de ciment

Pizzas enfin réussies

Mes pains cuisent

Voilà pour aujourd'hui, j'avais pas mal de retard!
La prochaine fois je vous expliquerai mes premières cuissons de pains raplapla et les changements apportés à mes recettes.
À bientôt (certainement)
André

Meubles coin boucherie avec bloc en bois

Coin boulangerie avec granit de récupération (chance!)

Le four avec coque de ciment

Pizzas enfin réussies

Mes pains cuisent

Voilà pour aujourd'hui, j'avais pas mal de retard!
La prochaine fois je vous expliquerai mes premières cuissons de pains raplapla et les changements apportés à mes recettes.
À bientôt (certainement)
André
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10482
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: Four 100% briques terre crue comprimée
waouh !
ça valait le coup d'attendre et ça va être super de bosser la dedans . bravo

dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre

le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 6706
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Four 100% briques terre crue comprimée
Bien réussi ce fournil et même plutôt ce laboratoire
Bravo
Pour discuter de ce qui t'a pris tant de temps comme tu dis dans l'index tu trouveras une rubrique discutions diverses
À bientôt
Bravo
Pour discuter de ce qui t'a pris tant de temps comme tu dis dans l'index tu trouveras une rubrique discutions diverses
À bientôt
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
- JJM
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 3028
- Enregistré le : mar. mai 24, 2016 18:56
- Localisation : Die 26150
Re: Four 100% briques terre crue comprimée
Salut André,
Oh con ! je suis ébahi con !
NDLR : Dans le midi, « con » n’est pas vulgaire, c’est de la ponctuation orale, manière de faire entendre le point d’exclamation.
Effectivement, c’est un peu « con » de s’en servir à l’écrit, mais tes photos le méritent !
Félicitations à ton carreleur, soigne le bien, il a de la valeur.
Le tout mérite bien une isolation par l’extérieur : c’est fait !
Le format de ton étuve est parfait, (plus large que haute, tous les ingrédients au même niveau et donc naturellement à la même température) ; Je me dis qu’il faut qu’on modifie notre PDF dans ce sens.
Full screen sur les pains, super !
Oh con ! je suis ébahi con !
NDLR : Dans le midi, « con » n’est pas vulgaire, c’est de la ponctuation orale, manière de faire entendre le point d’exclamation.
Effectivement, c’est un peu « con » de s’en servir à l’écrit, mais tes photos le méritent !
Félicitations à ton carreleur, soigne le bien, il a de la valeur.
Le tout mérite bien une isolation par l’extérieur : c’est fait !
Le format de ton étuve est parfait, (plus large que haute, tous les ingrédients au même niveau et donc naturellement à la même température) ; Je me dis qu’il faut qu’on modifie notre PDF dans ce sens.
Full screen sur les pains, super !
Tu as dû prendre les bonnes décisions, tes pains sont dodus.La prochaine fois je vous expliquerai mes premières cuissons de pains raplapla et les changements apportés à mes recettes.
RESUME & SOMMAIRE du post Respectus:viewtopic.php?p=196055#p196055
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
- geffer31
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 1564
- Enregistré le : dim. mars 08, 2009 01:00
- Localisation : villemur / tarn
- Contact :
Re: Four 100% briques terre crue comprimée
À l'oral, c'est même plutôt "oh putaing cong" au royaume où les mémés aiment la castagne.jjm a écrit :Oh con ! je suis ébahi con !
NDLR : Dans le midi, « con » n’est pas vulgaire, c’est de la ponctuation orale, manière de faire entendre le point d’exclamation.
Effectivement, c’est un peu « con » de s’en servir à l’écrit, mais tes photos le méritent !
C'est quand un moustique se pose sur tes testicules que tu es convaincu que tout ne se règle pas par la violence
L'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne
Ce n'est pas parce que tous les ânes braient que le cheval a tort.
L'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne
Ce n'est pas parce que tous les ânes braient que le cheval a tort.
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 6706
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Four 100% briques terre crue comprimée
Oh putaing cong TOulouse
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 5989
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: Four 100% briques terre crue comprimée
Beau travail,ça valait le coup d'attendre. Félicitations.
-
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 92
- Enregistré le : jeu. août 19, 2021 18:17
- Localisation : Belgique (frontière allemande)
Re: Four 100% briques terre crue comprimée
Je me suis bien amusé à lire vos commentaires.
Cela m'étonnerait que je revienne encore poster des photos ici, si ce n'est que pour l'une ou l'autre petite amélioration (genre système d'apport de vapeur).
J'espère pouvoir profiter de cet investissement en temps et en argent le plus longtemps possible. Je m'y sens tellement bien.
Une fois de plus je vous remercie de vous être donné la peine de répondre à mes questions et d'avoir si gentiment partagé vos compétences.
Rendez-vous pour d'autres sujets dans le forum...
Cela m'étonnerait que je revienne encore poster des photos ici, si ce n'est que pour l'une ou l'autre petite amélioration (genre système d'apport de vapeur).
J'espère pouvoir profiter de cet investissement en temps et en argent le plus longtemps possible. Je m'y sens tellement bien.
Une fois de plus je vous remercie de vous être donné la peine de répondre à mes questions et d'avoir si gentiment partagé vos compétences.
Rendez-vous pour d'autres sujets dans le forum...