Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Décoffrage / dérhumage

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


Image
Répondre
Avatar du membre
Brionnet
Articles : 0
Messages : 92
Enregistré le : dim. févr. 07, 2021 08:29
Localisation : 63

Décoffrage / dérhumage

Message par Brionnet »

Bonjour à tous,
aprés recherche sur le forum, et bien que je n'en soit pas encore là, pourriez me confirmer svp :
- le temps de séchage avant décoffrage du dôme (briques 5,5/11/22 montées à la chaux) est de 3 semaines
- le dérhumage progressif se fait tous les jours pendant 2 semaines

Merci !
Avatar du membre
lebearnais
Articles : 0
Messages : 8046
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Re: Décoffrage / dérhumage

Message par lebearnais »

Pas sur de comprendre ta question
On peut decoffrer entre 24 et 48 h pour le dôme
Ensuite le derhumage se fait avant la pose de l'isolation
Lentement avec soit des moyens comme ,résistance, gaz, feu
Etc
Bon courage pour la suite
Avatar du membre
lebearnais
Articles : 0
Messages : 8046
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Re: Décoffrage / dérhumage

Message par lebearnais »

Une question pour quoi pas poser cette question dans le sujet de ton four ?
Cela facilite pour moi les réponses
Avatar du membre
Brionnet
Articles : 0
Messages : 92
Enregistré le : dim. févr. 07, 2021 08:29
Localisation : 63

Re: Décoffrage / dérhumage

Message par Brionnet »

lebearnais a écrit : dim. mai 30, 2021 19:23 Une question pour quoi pas poser cette question dans le sujet de ton four ?
Cela facilite pour moi les réponses
Je pensais que comme cette question n'était pas spécifique à "mon" four, il valait mieux la poser dans la section générale.
En tout cas, merci pour ta réponse.
Répondre