Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Sole en tomettes

Cette rubrique vous permet d'y mettre vos petites astuces et accessoires qui à la construction de votre four permettent d'améliorer son fonctionnement et vous facilitera la vie
Répondre
Nedcirk
Articles : 0
Messages : 2
Enregistré le : jeu. mai 02, 2013 09:11

Sole en tomettes

Message par Nedcirk »

Bonjour

Je compte utiliser des tomettes de terre cuite (16x16) pour réaliser la sole de mon four. Qu'en pensez-vous en terme de résistance à la chaleur ?

Merci pour vos éclairages.
Avatar du membre
Fran
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 10928
Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
Localisation : Arbois Jura

Re: Sole en tomettes

Message par Fran »

salut
c'est l’épaisseur qui pose problème et la solution n'est pas de multiplier les couches , ça colle jamais ensemble . de simple brique sont très bien
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 6277
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

Re: Sole en tomettes

Message par dédé08 »

+1 avec Fran
Nedcirk
Articles : 0
Messages : 2
Enregistré le : jeu. mai 02, 2013 09:11

Re: Sole en tomettes

Message par Nedcirk »

Merci à vous des infos, j'ai donc opté pour des briques de 6cm.
Répondre