Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
nouvelle version bu BBQ
- briochain
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 5966
- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
- Localisation : allouis cher
nouvelle version bu BBQ
Je vais présenter la modification apportée à un BBQ réalisé voici quelques temps....
C'est la réalisation du poulailler qui m'a inciter......et aussi le fait de rapprocher le BBq du lieu de "restauration".....
Comme le poulailler, il est réalisé sur le même concept.....palettes, tuiles Redland.....pas d'isolation....mais une hotte.....qui fonctionne pas trop mal....
J'ai maintenu "l’originalité" du petit four sous la plaque de fonte.....bien pratique....pour garder au chaud ce qui vient de cuire...
Photos "avant"
https://picasaweb.google.com/plantesot/ ... directlink
Et la transformation...
https://picasaweb.google.com/plantesot/ ... directlink
https://picasaweb.google.com/plantesot/ ... directlink
A noter que ici j'ai allumer pour faire ma braise....je n'en avait plus ... j'ai tout donner ce que le four à pain m'avait procurer......les cordonniers les plus mal chaussés....bien connu..
Autrement, j'allume d'une façon toute particulière... (et sans flammes) très efficace et qui présent le gros avantage de pouvoir "programmer" presque à la minute le moment ou l'on disposera de braises bien rougeoyantes pour la cuisson.
Bon ...ben si cette réalisation peu inspirer....facile ...et surtout pas chère....
C'est la réalisation du poulailler qui m'a inciter......et aussi le fait de rapprocher le BBq du lieu de "restauration".....
Comme le poulailler, il est réalisé sur le même concept.....palettes, tuiles Redland.....pas d'isolation....mais une hotte.....qui fonctionne pas trop mal....
J'ai maintenu "l’originalité" du petit four sous la plaque de fonte.....bien pratique....pour garder au chaud ce qui vient de cuire...
Photos "avant"
https://picasaweb.google.com/plantesot/ ... directlink
Et la transformation...
https://picasaweb.google.com/plantesot/ ... directlink
https://picasaweb.google.com/plantesot/ ... directlink
A noter que ici j'ai allumer pour faire ma braise....je n'en avait plus ... j'ai tout donner ce que le four à pain m'avait procurer......les cordonniers les plus mal chaussés....bien connu..
Autrement, j'allume d'une façon toute particulière... (et sans flammes) très efficace et qui présent le gros avantage de pouvoir "programmer" presque à la minute le moment ou l'on disposera de braises bien rougeoyantes pour la cuisson.
Bon ...ben si cette réalisation peu inspirer....facile ...et surtout pas chère....
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11685
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: nouvelle version bu BBQ
excellent!
ca jette!
ca jette!
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10956
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: nouvelle version bu BBQ
tu change de région ? [thumbnail]https://lh5.googleusercontent.com/-Wzbs ... CN0699.JPG[/thumbnail]
on fait les meme par ici en plus grand [thumbnail]http://mw2.google.com/mw-panoramio/phot ... 422803.jpg[/thumbnail] et en coupe ça ressemble a ça [thumbnail]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... %C3%A9.jpg[/thumbnail] a voir
a quand les 1er jambons ?
on fait les meme par ici en plus grand [thumbnail]http://mw2.google.com/mw-panoramio/phot ... 422803.jpg[/thumbnail] et en coupe ça ressemble a ça [thumbnail]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... %C3%A9.jpg[/thumbnail] a voir
a quand les 1er jambons ?
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- briochain
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 5966
- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
- Localisation : allouis cher
Re: nouvelle version bu BBQ
Bonsoir
Ah ouiiiiiiiiiiiiiiiii tien c'est une idée...faudra je "creuse"....et pourquoi pas après les poules , les lapins.....le cochona quand les 1er jambons ?
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9925
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Re: nouvelle version bu BBQ
Bonjour
J'avais bien trouvé une ressemblance avec le tuyé.
Mais je n'ai pas voulu y faire allusion, car je pensais que Fran se serait moqué.
Comme poulailler il y a aussi le tracteur à poule,je crois que c'est canadien?
A+
Jean
J'avais bien trouvé une ressemblance avec le tuyé.
Mais je n'ai pas voulu y faire allusion, car je pensais que Fran se serait moqué.
Comme poulailler il y a aussi le tracteur à poule,je crois que c'est canadien?
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- briochain
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 5966
- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
- Localisation : allouis cher
Re: nouvelle version bu BBQ
Bonjour
Oh! Jean ! c'est pas son genre.....Jean à dit
car je pensais que Fran se serait moqué
Connais pas......demande à connaitre....Comme poulailler il y a aussi le tracteur à poule,je crois que c'est canadien?
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9925
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Re: nouvelle version bu BBQ
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- briochain
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 5966
- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
- Localisation : allouis cher
Re: nouvelle version bu BBQ
Bonjour Jean
Je dois dire qu'avec le terme de "tracteur" je m'attendais à autre chose......
En tout cas bien pensé son "tracteur" et il rejoint une de mes interrogations......qui est la suivante:mon parcoure "modulable" attenant à l'enclos en est à son troisième "déplacement".......et vu la saison l'herbe ne repousse plus...... (c'est incroyable le "nettoyage" que peuvent faire ces petite bêtes...... d'ailleurs dans un terrain en friche suffit de mettre poules canard oies et le travail est en grande partie fait ....suffi de rajouter des chèvres ...et les épines et autres arbustes auront du mal....
Donc pour en revenir à mes poules....mon parcours" provisoire" à aussi le grave inconvénient d'être très vulnérable au maître Goupil, que l'on à déjà vu venir se servir en plein jour......pas plus loin que chez Roger mon voisin.....
Bon.....croisons les doigts....
Je dois dire qu'avec le terme de "tracteur" je m'attendais à autre chose......
En tout cas bien pensé son "tracteur" et il rejoint une de mes interrogations......qui est la suivante:mon parcoure "modulable" attenant à l'enclos en est à son troisième "déplacement".......et vu la saison l'herbe ne repousse plus...... (c'est incroyable le "nettoyage" que peuvent faire ces petite bêtes...... d'ailleurs dans un terrain en friche suffit de mettre poules canard oies et le travail est en grande partie fait ....suffi de rajouter des chèvres ...et les épines et autres arbustes auront du mal....
Donc pour en revenir à mes poules....mon parcours" provisoire" à aussi le grave inconvénient d'être très vulnérable au maître Goupil, que l'on à déjà vu venir se servir en plein jour......pas plus loin que chez Roger mon voisin.....
Bon.....croisons les doigts....
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10956
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: nouvelle version bu BBQ
un poulailler version Briochain **Je dois dire qu'avec le terme de "tracteur" je m'attendais à autre chose......
tu l'accroche derrière la tondeuse et comme ça tu fait faire de l’exercice au poule en déplaçant leur "enclos/ nichoir/perchoir/dortoir/pondoir/.... " un peu comme ces nouveaux aspirateur qui font seul le tour de la pièce
** deux sujets se croisent ici
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- briochain
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 5966
- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
- Localisation : allouis cher
Re: nouvelle version bu BBQ
Oui en effet "croisement des deux sujets....mais quoi de plus normal.....le même auteur,le même "concept"....et une possible relation de cause à effet....en effet ......une poule au pot....un lapin en papillote (avec thym ,laurier, petits oignons ,tomates , sel poivre ,huile d'olive) peuvent très bien terminer sur le BBQ
- Four à Patt
- Articles : 0
- Messages : 2796
- Enregistré le : ven. mars 02, 2007 01:00
- Localisation : Colmar (68)
Re: nouvelle version bu BBQ
Pour le BBQ, c'est cool il n'y a plus de bout de toit trop bas...
Pat
Pat
Galerie-Blog - et - Les dessins du Forum
- briochain
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 5966
- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
- Localisation : allouis cher
Re: nouvelle version bu BBQ
Bonsoir
Hum!peut être un peu optimiste....je viens de mesurer....de la base de l'avancée au sol..1m75...pour moi ça... , va à l'aise...peut être pas pour tout le monde
https://picasaweb.google.com/lh/photo/l ... directlinkFour à Patt à dit
Pour le BBQ, c'est cool il n'y a plus de bout de toit trop bas
Hum!peut être un peu optimiste....je viens de mesurer....de la base de l'avancée au sol..1m75...pour moi ça... , va à l'aise...peut être pas pour tout le monde
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10956
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: nouvelle version bu BBQ
dans cette configuration , je verrai plutôt la face supérieur du toit , pas les saucissespour moi ça... , va à l'aise...peut être pas pour tout le monde
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- Four à Patt
- Articles : 0
- Messages : 2796
- Enregistré le : ven. mars 02, 2007 01:00
- Localisation : Colmar (68)
Re: nouvelle version bu BBQ
Bon bein tant pis, y'aura plus qu'à attendre à table qu'on se fasse servir, les jambes devraient passer sous la table!briochain a écrit :Hum!peut être un peu optimiste....je viens de mesurer....de la base de l'avancée au sol..1m75...pour moi ça... , va à l'aise...peut être pas pour tout le monde
Pat
Galerie-Blog - et - Les dessins du Forum
- briochain
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 5966
- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
- Localisation : allouis cher
Re: nouvelle version bu BBQ
Bonjour
Évidemment une façon de voir ls choses.....Four à dit
y'aura plus qu'à attendre à table qu'on se fasse servir, les jambes devraient passer sous la table!
Ah! bon......quand même!?????Fran à dit
dans cette configuration , je verrai plutôt la face supérieur du toit , pas les saucisses