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Construction four à pizzas (et autres…)

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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Momo
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Re: Construction four à pizzas (et autres…)

Message par Momo »

geffer31 a écrit : lun. nov. 25, 2024 14:32 Scotch alu de fumisterie qui résiste à la chaleur
ou sinon
bande de fibre de verre
Oui en vérifiant là aussi que c'est bien de la fibre de verre.,
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
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geffer31
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Re: Construction four à pizzas (et autres…)

Message par geffer31 »

pour tester la fibre :

la présenter à la flamme d'un briquet, elle ne doit pas présenter de combustion
C'est quand un moustique se pose sur tes testicules que tu es convaincu que tout ne se règle pas par la violence
L'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne
Ce n'est pas parce que tous les ânes braient que le cheval a tort.
AndrewWood
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Re: Construction four à pizzas (et autres…)

Message par AndrewWood »

[Bande fibre de verre c’est ce que j’ai,
le calicot c’était pour l’exemple de mise en œuvre :shock:
AndrewWood
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Re: Construction four à pizzas (et autres…)

Message par AndrewWood »

Oui j’ai acheté de la fibre de verre, je vais la tester au briquet
AndrewWood
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Re: Construction four à pizzas (et autres…)

Message par AndrewWood »

Bonjour tous,
Alors deuxième session de pizzas, mon four est tjs un gruyère avec de la fumée qui s’échappe de deux endroits (fissures) en plus de l’avaloir qui fait vraiment bien son travail.

Le poulet en cuisson lente de la semaine dernière était top, les quiches étaient bonnes mais elles sont retombées (ça doit être le frigo).

Pizza sur papier sulfurisé GÉNIAL !! Aujourd’hui rien à voir avec la semaine dernière, j’ai fait 8 pizzas (pour avoir du rab’ dans la semaine ), topissime. Le four est bien monté en température, vraiment super. Merci pour les bons conseils.

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Sole légèrement trop chaude pour le papier et encore ça allait, c’est juste que je ne pourrai pas forcément tous les réutiliser (écolo !)

J’ai enfourné un pain cocotte encore, nickel et une cuisse de dinde fermière sur lit de pommes de terre et un gratin.
Je récupère la cuisse en fin de soirée.

Plus que deux grosses flambées avant de placer les bandes pansements .

Merci encore !
Suite le we prochain :!fou: :D :D
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lebearnais
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Re: Construction four à pizzas (et autres…)

Message par lebearnais »

AndrewWood a écrit : dim. déc. 01, 2024 18:01 les quiches étaient bonnes mais elles sont retombées (ça doit être le frigo).
Pour moi aussi nos quiches sont parfaites et c'est normale qu'elles redescendent à la sortie du four
Pascal66
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Re: Construction four à pizzas (et autres…)

Message par Pascal66 »

Ah les cuisson du dimanche quel plaisir pour les sens . Mais après avoir testé la méthode du papier cuisson pour les pizza j ai vite arrêté je trouve qu elle ne gonfle pas aussi bien que sens et que la cuisson et plus longue et assèche la garniture. Mais meilleurs résultats sont en direct sur sole avec 400 minimun et une grosse flamme sur la voute cuit en moins d une minute 30.
Avec de la semoule fine de blé dur une préparation et enfournement rapide aucun soucis si on oublie pas le principal une farine avec un w mini de 260
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lebearnais
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Re: Construction four à pizzas (et autres…)

Message par lebearnais »

Pascal66 a écrit : dim. déc. 01, 2024 18:55 Mais après avoir testé la méthode du papier cuisson pour les pizza j ai vite arrêté
Oui ce n'est pas une méthode très conventionnelle ce n'est qu'une piste pour éviter le gâchis au début
Pour la cuisson le papier chez moi ne reste pas une minute et la pizza retrouve vite le sole
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Re: Construction four à pizzas (et autres…)

Message par AndrewWood »

Pareil ici, j’enlève le papier sulfurisé dès que possible. Mais entre le stress du premier soir pour mettre la pizza sur la sole et ce midi, rien à voir !!
Je me mettrais sûrement (peut être) à une méthode plus conventionnelle plus tard, mais là j’avais besoin de réussir plusieurs pizzas et d’être plus cool sur la réalisation.
Objectif : les 15 de mon fils et au moins 30 pizzas dans 3 semaines :? :mrgreen: :!2214_em2:
Ce sera donc papier sulfurisé le temps nécessaire

Merci pour les infos, je vais chez un traiteur italien à Rungis mardi matin pour récupérer 10kgs de farine w280.

Petit à petit…
Merci !
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Re: Construction four à pizzas (et autres…)

Message par lebearnais »

AndrewWood a écrit : dim. déc. 01, 2024 21:07 Objectif : les 15 de mon fils et au moins 30 pizzas dans 3 semaines
Tu peux aussi essayer la pré cuisson
C'est très confortable pour un grand rendement gain de temps et pas de risque de problème de lancé de pizza
:beer:
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Re: Construction four à pizzas (et autres…)

Message par AndrewWood »

lebearnais a écrit : dim. déc. 01, 2024 21:53
AndrewWood a écrit : dim. déc. 01, 2024 21:07 Objectif : les 15 de mon fils et au moins 30 pizzas dans 3 semaines
Tu peux aussi essayer la pré cuisson
C'est très confortable pour un grand rendement gain de temps et pas de risque de problème de lancé de pizza
:beer:
Tu commences à bien me connaître :!2214_em2:

Il faut que je regarde ça, pourquoi pas! Merci
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Re: Construction four à pizzas (et autres…)

Message par Pascal66 »

Si tu aime les astuces pour la pâte il existe une appli super pizza appImage
Sa marche aussi très bien pour le pain
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Re: Construction four à pizzas (et autres…)

Message par AndrewWood »

Je prends , merci !
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Re: Construction four à pizzas (et autres…)

Message par JJM »

Les modérateurs viennent de sortir un PDF concernant les pizzas au four à bois.
PDF à manipuler avec soin, l’encre est à peine sèche !




Bonne lecture …
AndrewWood
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Re: Construction four à pizzas (et autres…)

Message par AndrewWood »

Ah super, je regarde merci
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