Oui en vérifiant là aussi que c'est bien de la fibre de verre.,
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Construction four à pizzas (et autres…)
- Momo
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Re: Construction four à pizzas (et autres…)
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
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Le clou qui dépasse attire le marteau
- geffer31
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Re: Construction four à pizzas (et autres…)
pour tester la fibre :
la présenter à la flamme d'un briquet, elle ne doit pas présenter de combustion
la présenter à la flamme d'un briquet, elle ne doit pas présenter de combustion
C'est quand un moustique se pose sur tes testicules que tu es convaincu que tout ne se règle pas par la violence
L'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne
Ce n'est pas parce que tous les ânes braient que le cheval a tort.
L'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne
Ce n'est pas parce que tous les ânes braient que le cheval a tort.
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Re: Construction four à pizzas (et autres…)
[Bande fibre de verre c’est ce que j’ai,
le calicot c’était pour l’exemple de mise en œuvre
le calicot c’était pour l’exemple de mise en œuvre
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Re: Construction four à pizzas (et autres…)
Oui j’ai acheté de la fibre de verre, je vais la tester au briquet
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Re: Construction four à pizzas (et autres…)
Bonjour tous,
Alors deuxième session de pizzas, mon four est tjs un gruyère avec de la fumée qui s’échappe de deux endroits (fissures) en plus de l’avaloir qui fait vraiment bien son travail.
Le poulet en cuisson lente de la semaine dernière était top, les quiches étaient bonnes mais elles sont retombées (ça doit être le frigo).
Pizza sur papier sulfurisé GÉNIAL !! Aujourd’hui rien à voir avec la semaine dernière, j’ai fait 8 pizzas (pour avoir du rab’ dans la semaine ), topissime. Le four est bien monté en température, vraiment super. Merci pour les bons conseils.
Sole légèrement trop chaude pour le papier et encore ça allait, c’est juste que je ne pourrai pas forcément tous les réutiliser (écolo !)
J’ai enfourné un pain cocotte encore, nickel et une cuisse de dinde fermière sur lit de pommes de terre et un gratin.
Je récupère la cuisse en fin de soirée.
Plus que deux grosses flambées avant de placer les bandes pansements .
Merci encore !
Suite le we prochain
Alors deuxième session de pizzas, mon four est tjs un gruyère avec de la fumée qui s’échappe de deux endroits (fissures) en plus de l’avaloir qui fait vraiment bien son travail.
Le poulet en cuisson lente de la semaine dernière était top, les quiches étaient bonnes mais elles sont retombées (ça doit être le frigo).
Pizza sur papier sulfurisé GÉNIAL !! Aujourd’hui rien à voir avec la semaine dernière, j’ai fait 8 pizzas (pour avoir du rab’ dans la semaine ), topissime. Le four est bien monté en température, vraiment super. Merci pour les bons conseils.
Sole légèrement trop chaude pour le papier et encore ça allait, c’est juste que je ne pourrai pas forcément tous les réutiliser (écolo !)
J’ai enfourné un pain cocotte encore, nickel et une cuisse de dinde fermière sur lit de pommes de terre et un gratin.
Je récupère la cuisse en fin de soirée.
Plus que deux grosses flambées avant de placer les bandes pansements .
Merci encore !
Suite le we prochain
- lebearnais
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Re: Construction four à pizzas (et autres…)
Pour moi aussi nos quiches sont parfaites et c'est normale qu'elles redescendent à la sortie du fourAndrewWood a écrit : ↑dim. déc. 01, 2024 18:01 les quiches étaient bonnes mais elles sont retombées (ça doit être le frigo).
Alain
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Re: Construction four à pizzas (et autres…)
Ah les cuisson du dimanche quel plaisir pour les sens . Mais après avoir testé la méthode du papier cuisson pour les pizza j ai vite arrêté je trouve qu elle ne gonfle pas aussi bien que sens et que la cuisson et plus longue et assèche la garniture. Mais meilleurs résultats sont en direct sur sole avec 400 minimun et une grosse flamme sur la voute cuit en moins d une minute 30.
Avec de la semoule fine de blé dur une préparation et enfournement rapide aucun soucis si on oublie pas le principal une farine avec un w mini de 260
Avec de la semoule fine de blé dur une préparation et enfournement rapide aucun soucis si on oublie pas le principal une farine avec un w mini de 260
- lebearnais
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Re: Construction four à pizzas (et autres…)
Oui ce n'est pas une méthode très conventionnelle ce n'est qu'une piste pour éviter le gâchis au début
Pour la cuisson le papier chez moi ne reste pas une minute et la pizza retrouve vite le sole
Alain
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Re: Construction four à pizzas (et autres…)
Pareil ici, j’enlève le papier sulfurisé dès que possible. Mais entre le stress du premier soir pour mettre la pizza sur la sole et ce midi, rien à voir !!
Je me mettrais sûrement (peut être) à une méthode plus conventionnelle plus tard, mais là j’avais besoin de réussir plusieurs pizzas et d’être plus cool sur la réalisation.
Objectif : les 15 de mon fils et au moins 30 pizzas dans 3 semaines
Ce sera donc papier sulfurisé le temps nécessaire
Merci pour les infos, je vais chez un traiteur italien à Rungis mardi matin pour récupérer 10kgs de farine w280.
Petit à petit…
Merci !
Je me mettrais sûrement (peut être) à une méthode plus conventionnelle plus tard, mais là j’avais besoin de réussir plusieurs pizzas et d’être plus cool sur la réalisation.
Objectif : les 15 de mon fils et au moins 30 pizzas dans 3 semaines
Ce sera donc papier sulfurisé le temps nécessaire
Merci pour les infos, je vais chez un traiteur italien à Rungis mardi matin pour récupérer 10kgs de farine w280.
Petit à petit…
Merci !
- lebearnais
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Re: Construction four à pizzas (et autres…)
Tu peux aussi essayer la pré cuissonAndrewWood a écrit : ↑dim. déc. 01, 2024 21:07 Objectif : les 15 de mon fils et au moins 30 pizzas dans 3 semaines
C'est très confortable pour un grand rendement gain de temps et pas de risque de problème de lancé de pizza
Alain
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Re: Construction four à pizzas (et autres…)
Tu commences à bien me connaîtrelebearnais a écrit : ↑dim. déc. 01, 2024 21:53Tu peux aussi essayer la pré cuissonAndrewWood a écrit : ↑dim. déc. 01, 2024 21:07 Objectif : les 15 de mon fils et au moins 30 pizzas dans 3 semaines
C'est très confortable pour un grand rendement gain de temps et pas de risque de problème de lancé de pizza
Il faut que je regarde ça, pourquoi pas! Merci
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Re: Construction four à pizzas (et autres…)
Si tu aime les astuces pour la pâte il existe une appli super pizza app
Sa marche aussi très bien pour le pain
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Re: Construction four à pizzas (et autres…)
Je prends , merci !
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Re: Construction four à pizzas (et autres…)
Les modérateurs viennent de sortir un PDF concernant les pizzas au four à bois.
PDF à manipuler avec soin, l’encre est à peine sèche !
Bonne lecture …
PDF à manipuler avec soin, l’encre est à peine sèche !
Bonne lecture …
RESUME & SOMMAIRE du post Respectus:viewtopic.php?p=196055#p196055
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
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Re: Construction four à pizzas (et autres…)
Ah super, je regarde merci