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Petit four atypique et barbecue superposés.

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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JJM
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Re: Projet de (mini) four/barbecue.

Message par JJM »

Je n’arrive pas à identifier ce qui est au fond ! :D

Un reste de combustion à l’énergie nucléaire ? :?
ptifour
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Re: Projet de (mini) four/barbecue.

Message par ptifour »

Non, aucun risque, le réacteur est confiné sous les flocons de laine de roche. Les traces noires au fond, ce sont des bouts de bois qui ont charbonné au fond du bbq.
Ce soir, nouvelle tentative de pizza (orages de grêle prévus...) avec ma fille, mais cette fois, pas de levure chimique mais de la levure boulangère, en attendant le levain que m'a proposé mon boulanger, quand je serai prêt.
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JJM
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Re: Projet de (mini) four/barbecue.

Message par JJM »

La grêle ne devrait pas gêner la cuisson, le pizzaiolo n'oubliera pas son casque ! :D
ptifour
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Re: Projet de (mini) four/barbecue.

Message par ptifour »

C'est un ustensile que je n'ai pas. Déjà une bonne quincaillerie: 2 pelles, 1 grande pour enfourner, 1 petite pour la tourner, 2 raclettes à cendre, une brosse laiton, 1 thermomètre pistolet, une lessiveuse en tôle pour les cendres...
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Momo
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Re: Projet de (mini) four/barbecue.

Message par Momo »

Manque un écouvillon
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

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Re: Projet de (mini) four/barbecue.

Message par JJM »

Manque un écouvillon
ET un tire bouchon !
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Re: Projet de (mini) four/barbecue.

Message par Momo »

Surtout la bouteille
Le tire bouchon on peut s'en passer
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Re: Projet de (mini) four/barbecue.

Message par lebearnais »

Bon avec tout ça les pizzas vont rester tranquilles
Amusez vous bien et régalez vous aussi
ptifour
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Re: Projet de (mini) four/barbecue.

Message par ptifour »

Finalement, pas eu de grêle. Première pizza difficile à mettre sur la pelle que j'ai dû transformer "in situ" dans le four en calzone pour arriver à la décoller et à la sortir. En cause, ma fille qui avait mis de la crème sur la pâte avant d'éplucher les oignons et préparer les autres ingrédients: la crème avait eu le temps d'imbiber la pâte. Seconde pizza un peu trop cuite, en cause son père qui avait fait un feu d'enfer. Pour la bouteille, j'ai le choix à proximité pour du rouge ou du blanc. Toutefois, ne pas oublier sa carte bleue au risque de faire 60 km aller/retour pour rien.
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Re: Projet de (mini) four/barbecue.

Message par Fran »

1ere pizza en calzone, ça c'est fait. Bienvenu au club
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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Re: Projet de (mini) four/barbecue.

Message par JJM »

Pour les pizzas, on est en train de préparer un tuto, dès qu’on en sera à une version acceptable je te le ferai passer.

Pour tes premiers ennuis, une pelle farinée et un peu de semoule fine de blé (roulement à billes sous la pizza) font que l’enfournement se passe mieux.

C’est vrai qu’une pâte très humide ne facilite pas le glissement.
Momo nous a appris à précuire la pâte.
La pâte, seule, posée sur farine et semoule glisse bien sur la sole.
Assez vite, tu peux glisser dessous la pizza une pelle métallique pour la ressortir.

Une fois refroidie, on a tout le temps pour la garnir.

Quant aux olives qui roulent jusqu’au fond de la sole, coupées en deux, ça les calme.

Autre suggestion :
Je vois que le titre du post concernant ton four est un peu obsolète. Tu peux le faire évoluer …
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Re: Projet de (mini) four/barbecue.

Message par lebearnais »

ptifour a écrit : lun. juil. 22, 2024 10:18 Première pizza difficile à mettre sur la pelle que j'ai dû transformer "in situ" dans le four en calzone
Tu l'as sauvé et mangé c'est le principal
Pour mes premières et encore je garnis la pâte sur du papier cuisson
J'enfourne loin des flammes juste à l'entrée
Le papier se colore ,la pâte gonfle là je passe la pelle dessous en poussant la pizza et je récupère le papier je fin la cuisson sur la sole et à la flamme
Les prochaines seront réussies
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Re: Projet de (mini) four/barbecue.

Message par Momo »

La pâte, seule, posée sur farine et semoule glisse bien sur la sole.
Même sans farine, juste quelques grains de semoule de blé ( pas du couscous ! ) une petite pincée par pizza, et ça roule tout seul dans le four
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Re: Projet de (mini) four/barbecue.

Message par JJM »

Même sans farine, juste quelques grains de semoule de blé ( pas du couscous ! ) une petite pincée par pizza, et ça roule tout seul dans le four
Oui, c'est sûr, chez toi Momo !
Maintenant que ma pâte est comme tu nous l'as appris, chez moi aussi ça le fait ! On peut la faire tourner sur le bout de nos doigts ; La frime ! :D

Mais j'ai souvenir de mes premières pâtes, pas assez fermentées, trop hydratées ... La pincée de semoule n'aurait peut-être pas suffi :!2214_em2:
ptifour
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Re: Projet de (mini) four/barbecue.

Message par ptifour »

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Merci pour tous ces conseils. J'avais fariné la pelle avec de la farine (et pas de la semoule) et également la sole qui est devenue immédiatement toute noire. Effectivement , les olives qui se sauvent dans le feu... La seconde pizza n'a pas posé de pb de manipulation à lenfournement et dans le four. Je pense qu'il faut déjà préparer tous les ingrédients à l'avance. Après j'attends le tuto . Comme je suis nul en cuisine, j'espère qu'il sera adapté.
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