Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

un nouveau

Bienvenu(e)s sur le forum des fours a pains.

Vous venez de vous inscrire et vous voulez vous faire connaitre,c'est ici et c'est sympa,pour les membres qui viennent partager avec vous leur savoir. Éventuellement nous faire connaître le choix de votre pseudo.
Répondre
Avatar du membre
yoyo
Articles : 0
Messages : 59
Enregistré le : ven. juin 15, 2007 00:00
Localisation : tourlaville 50

un nouveau

Message par yoyo »

bonjour a tous, je viens de m'inscrire sur ce forum pour partager ma passion de la cuisson au feu de bois. C'est pour ça que je me fabrique un four à pain traditionnel. J'en suis au séchage de la voute, à votre avis combien de temps ? Ensuite je voudrai quelques conseils pour l'isolation ( laine de roche, paille, terre ...) et un habillage simple. Merci pour vos conseils [img]http://www.yatoula.com/gif/aliment/aliment_1.jpg[/img]
Qui ne tente rien n'a rien
tcheou
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 3903
Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
Localisation : sanary/mer

un nouveau

Message par tcheou »

Salut,
...Et bienvenue sur ce site. Mon avis est que le séchage est de 15 jours à trois semaines selon les variables. Pour les autres questions lire le forum où ces questions ont déjà été très largement débattues, bien sur ceci va prendre du temps mais c'est le meilleur moyen de se forger une idée.
@+
Avatar du membre
françois
Articles : 0
Messages : 4001
Enregistré le : lun. févr. 20, 2006 01:00
Localisation : Payré (Vienne)

un nouveau

Message par françois »

Bonjour Yoyo
Bienvenue parmi nous
Prend ton temps pour sécher ton four et ensuite dérhumer
Tu trouveras beaucoup de choses sur ce site, il y a meme des sommaires qui facilitent la recherche
A bientot parmi nous
Met nous des photos de ta réalisation que l'on se rende compte
François.

Plus on est de four, plus on ri
Avatar du membre
Pizzaiolo Vosgien
Articles : 0
Messages : 7
Enregistré le : mar. juin 26, 2007 00:00
Localisation : SAINT-DIE-DES-VOSGES

un nouveau

Message par Pizzaiolo Vosgien »

salut à tous
eh oui, encore un petit nouveau !!! des Vosges cette fois !!
je viens juste de m'inscrire , mais je connais ce forum depuis septembre 2006, date à laquelle j'ai commencé la construction de mon four.
je dois dire que j'y ai puisé pas mal d'infos pour bien oeuvrer et avoir un tres bon résultat !!!
Merci à tous pour vos bons conseils !
j'oubliais...
les [img]http://www.yatoula.com/gif/aliment/aliment_1.jpg[/img] au feu de bois, un vrai régal pour toute la famille !!!
Je vais prochainement faire un blog pour vous présenter mon ouvrage et mes mets !!!
à bientôt donc !
tcheou
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 3903
Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
Localisation : sanary/mer

un nouveau

Message par tcheou »

Salut et bienvenue,
C'est avec plaisir que nous apprenons que nous t'avons été utiles. Si tu peux tout de même mettre une photo ou deux de ton four sur le forum pour que tout le monde puisse le voir ce serait très sympa.
@+
Avatar du membre
jean(fil de masse)
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 9927
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

un nouveau

Message par jean(fil de masse) »

Bonjour Coolfish88
::
Coolfish88 à écrit:je dois dire que j'y ai puisé pas mal d'infos
Çà fait plaisir et nous encourage tous à continuer et doublement plaisir avec des photos.
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Avatar du membre
Pizzaiolo Vosgien
Articles : 0
Messages : 7
Enregistré le : mar. juin 26, 2007 00:00
Localisation : SAINT-DIE-DES-VOSGES

un nouveau

Message par Pizzaiolo Vosgien »

:icon3:
coolfish88 est devenu pizzaiolo vosgien
C'EST PLUS ADAPTE AU SITE !!! :icon15:
à+
Avatar du membre
Pizzaiolo Vosgien
Articles : 0
Messages : 7
Enregistré le : mar. juin 26, 2007 00:00
Localisation : SAINT-DIE-DES-VOSGES

un nouveau

Message par Pizzaiolo Vosgien »

pour les photos , allez voir dans la rubrique "presentez votre four à pain " puis dans " nouveau four dans les Vosges"...
à+ pizzaiolo Vosgien
Répondre