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un nouveau
- yoyo
- Articles : 0
- Messages : 59
- Enregistré le : ven. juin 15, 2007 00:00
- Localisation : tourlaville 50
un nouveau
bonjour a tous, je viens de m'inscrire sur ce forum pour partager ma passion de la cuisson au feu de bois. C'est pour ça que je me fabrique un four à pain traditionnel. J'en suis au séchage de la voute, à votre avis combien de temps ? Ensuite je voudrai quelques conseils pour l'isolation ( laine de roche, paille, terre ...) et un habillage simple. Merci pour vos conseils [img]http://www.yatoula.com/gif/aliment/aliment_1.jpg[/img]
Qui ne tente rien n'a rien
-
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 3903
- Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
- Localisation : sanary/mer
un nouveau
Salut,
...Et bienvenue sur ce site. Mon avis est que le séchage est de 15 jours à trois semaines selon les variables. Pour les autres questions lire le forum où ces questions ont déjà été très largement débattues, bien sur ceci va prendre du temps mais c'est le meilleur moyen de se forger une idée.
@+
...Et bienvenue sur ce site. Mon avis est que le séchage est de 15 jours à trois semaines selon les variables. Pour les autres questions lire le forum où ces questions ont déjà été très largement débattues, bien sur ceci va prendre du temps mais c'est le meilleur moyen de se forger une idée.
@+
- françois
- Articles : 0
- Messages : 4001
- Enregistré le : lun. févr. 20, 2006 01:00
- Localisation : Payré (Vienne)
un nouveau
Bonjour Yoyo
Bienvenue parmi nous
Prend ton temps pour sécher ton four et ensuite dérhumer
Tu trouveras beaucoup de choses sur ce site, il y a meme des sommaires qui facilitent la recherche
A bientot parmi nous
Met nous des photos de ta réalisation que l'on se rende compte
Bienvenue parmi nous
Prend ton temps pour sécher ton four et ensuite dérhumer
Tu trouveras beaucoup de choses sur ce site, il y a meme des sommaires qui facilitent la recherche
A bientot parmi nous
Met nous des photos de ta réalisation que l'on se rende compte
François.
Plus on est de four, plus on ri
Plus on est de four, plus on ri
- Pizzaiolo Vosgien
- Articles : 0
- Messages : 7
- Enregistré le : mar. juin 26, 2007 00:00
- Localisation : SAINT-DIE-DES-VOSGES
un nouveau
salut à tous
eh oui, encore un petit nouveau !!! des Vosges cette fois !!
je viens juste de m'inscrire , mais je connais ce forum depuis septembre 2006, date à laquelle j'ai commencé la construction de mon four.
je dois dire que j'y ai puisé pas mal d'infos pour bien oeuvrer et avoir un tres bon résultat !!!
Merci à tous pour vos bons conseils !
j'oubliais...
les [img]http://www.yatoula.com/gif/aliment/aliment_1.jpg[/img] au feu de bois, un vrai régal pour toute la famille !!!
Je vais prochainement faire un blog pour vous présenter mon ouvrage et mes mets !!!
à bientôt donc !
eh oui, encore un petit nouveau !!! des Vosges cette fois !!
je viens juste de m'inscrire , mais je connais ce forum depuis septembre 2006, date à laquelle j'ai commencé la construction de mon four.
je dois dire que j'y ai puisé pas mal d'infos pour bien oeuvrer et avoir un tres bon résultat !!!
Merci à tous pour vos bons conseils !
j'oubliais...
les [img]http://www.yatoula.com/gif/aliment/aliment_1.jpg[/img] au feu de bois, un vrai régal pour toute la famille !!!
Je vais prochainement faire un blog pour vous présenter mon ouvrage et mes mets !!!
à bientôt donc !
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- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 3903
- Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
- Localisation : sanary/mer
un nouveau
Salut et bienvenue,
C'est avec plaisir que nous apprenons que nous t'avons été utiles. Si tu peux tout de même mettre une photo ou deux de ton four sur le forum pour que tout le monde puisse le voir ce serait très sympa.
@+
C'est avec plaisir que nous apprenons que nous t'avons été utiles. Si tu peux tout de même mettre une photo ou deux de ton four sur le forum pour que tout le monde puisse le voir ce serait très sympa.
@+
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9927
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
un nouveau
Bonjour Coolfish88
::
A+
Jean
::
Çà fait plaisir et nous encourage tous à continuer et doublement plaisir avec des photos.Coolfish88 à écrit:je dois dire que j'y ai puisé pas mal d'infos
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- Pizzaiolo Vosgien
- Articles : 0
- Messages : 7
- Enregistré le : mar. juin 26, 2007 00:00
- Localisation : SAINT-DIE-DES-VOSGES
un nouveau
:icon3:
coolfish88 est devenu pizzaiolo vosgien
C'EST PLUS ADAPTE AU SITE !!! :icon15:
à+
coolfish88 est devenu pizzaiolo vosgien
C'EST PLUS ADAPTE AU SITE !!! :icon15:
à+
- Pizzaiolo Vosgien
- Articles : 0
- Messages : 7
- Enregistré le : mar. juin 26, 2007 00:00
- Localisation : SAINT-DIE-DES-VOSGES
un nouveau
pour les photos , allez voir dans la rubrique "presentez votre four à pain " puis dans " nouveau four dans les Vosges"...
à+ pizzaiolo Vosgien
à+ pizzaiolo Vosgien