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Figatellu
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- Messages : 3903
- Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
- Localisation : sanary/mer
Figatellu
salut,
Prendre un pain frais de la fournée et l'ouvrir en deux.
[img]http://img92.imageshack.us/img92/4648/figatelli011ls0.th.jpg[/img]
Prendre des figatellis et les percer avec un objet pointu de manière à ce que la peau n'éclate pas à la cuisson. les mettre à cuire quelques instants.
[img]http://img177.imageshack.us/img177/3937/figatelli018hp9.th.jpg[/img]
Sitôt que le gras s'écoule les sortir du feu, les mettre dans le pain et presser le sandwich.
[img]http://img258.imageshack.us/img258/4720/figatelli015vs7.th.jpg[/img]
Remettre les saucisses à cuire et recommencer l'opération aussi souvent que nécessaire. A la fin le pain est tiède et imprégné du jus des figatelli, il s'agit alors de manger pain et saucisse en même temps et de se régaler.
Voilà le résultat.
[img]http://img175.imageshack.us/img175/811/figatelli023wa9.th.jpg[/img]
@+
Prendre un pain frais de la fournée et l'ouvrir en deux.
[img]http://img92.imageshack.us/img92/4648/figatelli011ls0.th.jpg[/img]
Prendre des figatellis et les percer avec un objet pointu de manière à ce que la peau n'éclate pas à la cuisson. les mettre à cuire quelques instants.
[img]http://img177.imageshack.us/img177/3937/figatelli018hp9.th.jpg[/img]
Sitôt que le gras s'écoule les sortir du feu, les mettre dans le pain et presser le sandwich.
[img]http://img258.imageshack.us/img258/4720/figatelli015vs7.th.jpg[/img]
Remettre les saucisses à cuire et recommencer l'opération aussi souvent que nécessaire. A la fin le pain est tiède et imprégné du jus des figatelli, il s'agit alors de manger pain et saucisse en même temps et de se régaler.
Voilà le résultat.
[img]http://img175.imageshack.us/img175/811/figatelli023wa9.th.jpg[/img]
@+
- jean(fil de masse)
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Figatellu
Bonjour Tchéou
Ca a l'air simpa,mais je ne connaissais pas,pardonnes moi.
C'est vrai aussi que la cuisine Corse,mérite d'être connue,merci de le faire.
Jean
Ca a l'air simpa,mais je ne connaissais pas,pardonnes moi.
C'est vrai aussi que la cuisine Corse,mérite d'être connue,merci de le faire.
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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- Messages : 103
- Enregistré le : sam. oct. 14, 2006 00:00
- Localisation : Mont de Marsan
Figatellu
Tu me mets l'eau à la bouche tcheou. Quand j'étais en Corse (j'ai vécu 6 ans à Ajaccio) on prenait de fougasse comme pain et on cuisait le figatelli comme toi.c'était un vrai régal. D'évoquer cela ça me rappelle de bon souvenirs.
@++
[img]http://yelims.free.fr/Fete/Danseurs.gif[/img]
@++
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Mork
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- Localisation : vaudesson
Figatellu
dommage je ne vois pas les photos mais quel délice petite mon grand père nous faisait aussi le bruccio dasn une vieille poele en fonte avec la fougasse grillée dansla cheminée !! Désolée je ne suis pas d'ajaccio mais d'olméto