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Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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oligam
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Message par oligam »

bonjours a tous, comme promis de nouvelles photos et explications
enjambage en parpings de 10 sur 130 par 120 ; voute de 88 de diametre interieur sur 45 de haut, bouche de 26 de haut sur 46 de large, conduit en tube inox pour evacuation, le tout monte en demi briques refractaires et jointées aux mortier refractaire
[img]http://img303.imageshack.us/img303/3621/four40vd.th.jpg[/img][img]http://img303.imageshack.us/img303/483/four65xz.th.jpg[/img][img]http://img303.imageshack.us/img303/9140/four83cw.th.jpg[/img][img]http://img303.imageshack.us/img303/1513/four96de.th.jpg[/img][img]http://img303.imageshack.us/img303/4319/four130bw.th.jpg[/img][img]http://img303.imageshack.us/img303/2879/four164bq.th.jpg[/img]
au fait une petite question !!! je suis dans le sud dans la region de carpentras. depuis la fin du montage de la voute il fait 35 a l'ombre avec du mistral. je peut commencer doucement le derhumage? (ca fait 15 jours) [img]http://site.voila.fr/au-four-a-pain/Sit ... _pizza.gif[/img]
sinon j'en suis a l'habillage du haut et a l'isolation de procaine photos suivront. a ++
oligam
tcheou
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Message par tcheou »

Salut,
Je pense que tu peux attaquer doucement ton dérhumage, à condition de ne plus mettre d'humidité par dessus.
@+
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franck30
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Message par franck30 »

en 15 jours la résistance du mortier réfractaire est largement suffisante pour pouvoir le priver d'eau. Tu peux y aller. Doucement bien sûr par sécurité, malgré les 35 à l'ombre il peut toujours rester un peu d'humiditer au coeur des matériaux poreux que sont les briques et le mortier.
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oligam
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Message par oligam »

merci a vous deux je vais des demain commencer mon derhumage tous doucement.les premiers petits feux doivent durer combien de temps????? [img]http://yelims.free.fr/Inclassables/Inclassable08.gif[/img]
oligam
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Message par tcheou »

Salut,
Notre grand onfô a écrit tout un topo sur le dérhumage, il te suffira de lire et d'appliquer.
@+
Stéphane
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Message par Stéphane »

Bonjour, il faut faire des petits feux et fermer la porte ensuite pour obliger la chaleur à monter dans la voute en chassant l'humidité. Il faut monter doucement en température et déplacer souvent le feu pour que la chaleur soit régulière sur l'ensemble du four.
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