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Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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scenictwo
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Message par scenictwo »

Voila l'appercu de la façade du four avant finition
[img]http://img115.imageshack.us/img115/2996/appercuefour0rr.th.jpg[/img]
et le calage de la sôle comme conseillé par l'ami onfô74
[img]http://img115.imageshack.us/img115/3128/miseenplacesablefinpourcalerla.th.jpg[/img]
la suite sera pour bientôt
@+
Scenictwo
tcheou
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Message par tcheou »

Salut,
La fin approche à grands pas.
@+
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franck30
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Message par franck30 »

c'est vraiment du bon boulot
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hugo pratt
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Message par hugo pratt »

salut et bravo tres beau boulot félicitations sur la 2ème photo autour du four c ' est quoi q ont voit du ciment ?...mais isolation est déja faite alors !
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scenictwo
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Message par scenictwo »

C'est du sable fin bien tassé pour maintenir la sôle en place, pour l'isolation, le dôme est recouvert d'un beton de vermicullite ensuite d'une couche de laine de roche et par dessus une couche de sable (environ 20cm), avnt de couler le beton de vermicullite, j'ai mis une couche de laine de roche contre les agglos d'enceinte du four, voila.
Merci pour les compliments
@+
Scenictwo
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franck30
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Message par franck30 »

pourquoi as tu rajouté une couche de sable de 20 cm par dessus la laine de roche?
quel dosage as tu utilisé pour ton béton de vermiculite?
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hugo pratt
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Message par hugo pratt »

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franck30
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Message par franck30 »

Pour moi l'isolation béton de vermiculite+laine de roche aurait été meilleure qu'avec le 20 cm de sable par dessus. En effet, avec le poids du sable la laine de roche doit s'écraser et voir sont coefficient de conductivité thermique augmenter très sensiblement. Bien sur la couche de sable participe à l'isolation mais rattrape t'elle la perte d'isolation de la laine de roche? et même si c'est le cas pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple lol.
Finalement l'important reste qu'au bout du compte le four donne satisfaction
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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Bonjour
Ce qui serait parfait,ce serait d'établir un mode oprératoire type de masse thermique/isolation du four à pain
Il est certain que devant tous les sujets traités ici le néophite se sente un peu perdu
Apparemment tous se sentent satisfait de leur résultat
Mais s'il y a la possibilité de trouver le top,alors pourquoi pas.
Je ne suis pas spécialiste dans le domaine et pour ce faire il faudrait faire sur les fours une étude thermographique,mais alors là,c'est scientifique et onéreux
Ce serait trés enrichissant
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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scenictwo
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Message par scenictwo »

hello franck87
bin franchement, pour la laine de roche+sable c'est certainement du superflus, vu que sur la doc livré avec le four on peut mettre sois beton de vermicullite sois laine de roche +25cm de sable minimum et comme j'avais deja tout acheté en matosse bin j'ai mis les 2
Pour le dosage j'ai suivi les indications inscritent sur les sacs de vermicullites, se sont des sacs de 100 litres et le dosage est de 250 litres de vermicullites pour 50kg de ciments type cpj 32.5 et 75 litres d'eaux(environ).
Scenictwo
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