Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Barbecue

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


Image
Répondre
Avatar du membre
Jef
Articles : 0
Messages : 221
Enregistré le : dim. janv. 23, 2005 01:00
Localisation : Saint Denis les Bourg

Barbecue

Message par Jef »

Bonjour à tous ,
Je pensais au début ne faire qu'un four.
Jeme demande seulement maintenant s'il ne serait pas judicieux de prévoir le barbecue à côté.
La question est de savoir si je dois prévoir une cheminée pour le barb dans la mesure ou je prévois de faire de toute façon les braises dans le four.
J'ai vu celui de Bg je crois, y a-t-il une évacuation?
Merci pour vos avis
Jef
Megapopov
Articles : 0
Messages : 218
Enregistré le : ven. mars 25, 2005 01:00
Localisation : Nantes

Barbecue

Message par Megapopov »

salut,
moi je vais utiliser la même cheminée pour les 2. Avec Y et tubes inox.
Avatar du membre
jean(fil de masse)
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 9927
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

Barbecue

Message par jean(fil de masse) »

Bonjour Jef
Pareil comme pour le four,il faut beaucoup réfléchir
Comme le dirait mon ami Tchéou,avec le four à pain tu peux faire les mêmes choses qu'avec le BBQ et c'est vrai,mais la chose est différente,tout dépend des convives,tu as l'ambiance "Four à pain" pizzas,grillades et autres,mais aussi l'ambiance "BBQ" et c'est encore une autre chose,tout dépend aussi du nombre de convives.
Hier j'ai fait BBQ aprés la fournée avec les braises
Et comme je pratique les 2,ce matin ,j'ai fait l'achat d'un super BBG sur chariot,pour remplacer le vieux qui mérite la retraite
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Avatar du membre
Jef
Articles : 0
Messages : 221
Enregistré le : dim. janv. 23, 2005 01:00
Localisation : Saint Denis les Bourg

Barbecue

Message par Jef »

Bonjour et merci pour ces réponses ultra-rapides.
En fait la question se pose pour le cas ou je souhaiterais faire quelques brochettessaucisses pendant qu'un gratin finit de mijoter dans le four.
à+
Jef
Megapopov
Articles : 0
Messages : 218
Enregistré le : ven. mars 25, 2005 01:00
Localisation : Nantes

Barbecue

Message par Megapopov »

ce que je compte faire,
c'est installer un clapet sur le premier boisseau à la sortie du four.
Ainsi, lorsque le four sera chaud, je pourrai fermer le clapet et utiliser la cheminée pour le BBQ.
Répondre