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fabrication de pelle a pizza

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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basfing
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fabrication de pelle a pizza

Message par basfing »

bonjour a tous
vu le mauvais temps pour la maconnerie j'ai fabriquer une pelle en bois,une en inox et une raclette en inox voici la photo
a+
[img]http://img72.exs.cx/img72/6715/four31sd1kl.th.jpg[/img]
http://img172.exs.cx/img172/1836/four31sd.jpg
tcheou
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fabrication de pelle a pizza

Message par tcheou »

Salut,
Beau boulot s'il fait encore mauvais quelques temps tu pourrais peut-être en faire d'autres pour poi. Je plaisante.
@
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onfô74
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fabrication de pelle a pizza

Message par onfô74 »

Bonsoir basfing,
Très beau travail.
Pour le racle, surtout ne pas le faire trop lourd et trop "coupant". La sole est extrêmement fragile quand elle est chaude.
A+
Onfô74
Patrick06
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fabrication de pelle a pizza

Message par Patrick06 »

tu pourrais peut-être en faire d'autres pour moi. Je plaisante.
Pas moi. On pourrait organiser une commande groupée ? En espérant que le printemps soit pluvieux ;-)
Pizzaiolo fou
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fabrication de pelle a pizza

Message par Pizzaiolo fou »

J'suis preneur également! et que tombe la pluie!:zemin:
Pizzaiolo ! dai ! dai ! plus haut !

Criaient en coeur tous les enfants

En courant vers lui en chantant !

Pizzaiolo ! dai ! dai ! plus haut !

Toutes les femmes venaient pour lui

Laissant derrière elles leur mari...
Megapopov
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fabrication de pelle a pizza

Message par Megapopov »

on peut avoir des tarifs préférentiels en tant que memmbres du "club" ?
On fait une commande groupée ? :-D
madi66
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Message par madi66 »

Euh moi aussi jsuis interessée!!!
mich
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fabrication de pelle a pizza

Message par mich »

beau boulot !!!! :smiley41:
tit question ???
peut on envisager une pelle en alu ???
plus leger a manipuler , vu le temps relativement court que la pelle passe dans le four !
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jean(fil de masse)
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fabrication de pelle a pizza

Message par jean(fil de masse) »

Bonsoir
Je dirai non,aprés avoir lu l'action de l'aluminium sur la santé
http://biogassendi.ifrance.com/biogasse ... lz.htm#III.
Si tu veux lire,mais faut pas devenir parano,sinon,on ne mange plus
Si je t'ai dit non,c'est plus pour le probléme de noirçissement,avec l'alu,comme quand on se frotte dessus on se noirçit
Sinon tu fais comme tu le sens ,il faut bien que quelqu'un teste
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Patrick06
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fabrication de pelle a pizza

Message par Patrick06 »

Salut Jean,
Terrifiant ton lien, jusqu'à ce qu'on descende jusqu'au bon de commande.
Je suis toujours très sceptique avec ce genre de truc.
Je veux dire aromathérapie, dianétique, insight, et autre guérisseurs. Ça a l'air sympa et inoffensif au début, mais l'arnaque, la manipulation et/ou la secte ne sont jamais loin.
Ce que je veux dire, c'est que ce genre de jargon pseudo-scientifique avec des références à des thèses d'universitaires inconnus et qui finit par un bon de commande pour te prendre du pognon est TOUJOURS très suspect.
Je ne jetterai pas ma vieille cocotte minute en alu pour ça, en tous cas ;-)
Pour la pelle en alu, le principal argument contre me semble être la trop grande élasticité de l'alu. Pour une rigidité suffisante, il faudrait l'utiliser en plus forte épaisseur que l'inox, au moins 4 ou 5 mm "au pif", et ce serait plus cher et pas plus pratique qu'un inox fin.
mich
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fabrication de pelle a pizza

Message par mich »

c'est vrai que les casserolles en alu sont désormais interdites en cuisine , mais bon !
pour enlever pain ou pizza c'est pt bien pas si nocif que ça !
quand au prix l'alu quand même moins cher que l'inox ( rvs)
question poids pour une manipulation aisée l'alu présente des avantages
flexibilité de l'alu vu le diamètre , je pense pas qu'il y aurrait trop de problèmes en 3mim épaisseur ce serait suffisant ( faut déjà y aller pour que ca plie )
a cogiter !
Patrick06
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Message par Patrick06 »

Voici un lien qui fait une synthèse sérieuse sur l'aluminium et la santé:
http://www.hc-sc.gc.ca/hecs-sesc/eau/fe ... humain.htm
et un autre que je n'ai pas fouillé, mais n'y ai rien trouvé concernant une interdiction.
http://www.liste-hygiene.org/arcaluminium.html
c'est vrai que les casserolles en alu sont désormais interdites en cuisine , mais bon !
Ce n'était pas arrivé jusqu'à moi, je suis très surpris. Tu as une source officielle à citer ? Une norme ? Je découvre cette rumeur sur l'aluminium et la santé, tu es sûr que tu ne t'es pas fait intoxiqué par une idée reçue ?
J'étais persuadé que les téfal étaient en fonte d'aluminium sous le revètement téflon. Et les rouleaux d'alu ménager en film sont toujours en vente...
Peut-être n'est ce interdit que pour les restaurants et les collectivités, pour d'autres raisons ? Ou alors l'inox revient moins cher à l'usage, car plus facile à nettoyer (plus lisse) ?
Au fait, le cuivre n'est pas anodin non plus, car le sulfate de cuivre lui est vraiment toxique. Et que dire du traitement à l'étain qu'on lui fait subir pour le protéger ?
Alors un vieux souvenir des casseroles en cuivre ?
Mais ma plaque à socca est en cuivre, et le restera ;-)
l'alu quand même moins cher que l'inox
Tout à fait, et est moins compliqué à découper et à souder. Mais ton alu en 30/10 n'est-il pas aussi lourd que l'inox en 8/10 ? L'inox est aussi plus dur à rayer, plus facile à nettoyer car plus lisse, plus rigide... Mais pourquoi pas, il faudrait essayer.
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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Bonjour
He,les gars il faut continuer à vivre,c'est pas ça qui va nous arréter
L'automobile, c'est dangeureux et on en vend toujours
:sifflotte:
Bonne journée
Jean
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n'est pas nécessaire


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Message par mich »

exact c'est interdit pour le secteur horeca ( hotel , restaurant , café ) du moins en belgique !
le pourquoi exact ? j'en sais rien ! lol!
toujours est il que tout les resto et compagnies ne peuvent plus employer des casserolles en alu ( perso j'en utilise pour mon usage personnel et tout le monde se porte bien !)
pour le souder plus facile ? a voir , il faut un outillage spécial , style tig mig ( + changement de courrant alternatif vers continu) et electrodes spéciales
alléééiiii tout cela nous rendra pas le congo ! la dessus je t'offre l'apéro aux ''bar des 4 coins'' !!! :smiley099:

amicalement
michel
Patrick06
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Message par Patrick06 »

Oui, pour souder l'alu il faut un poste à argon, beaucoup d'artisans ont ça aujourd'hui. Il parait que ça peut se braser aussi, mais je n'ai aucune expérience là-dessus.
Pour l'apéro aux 4 coins, j'espère bien que ça se fera un jour :-)
Amicalement
--
Patrick
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