Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
fabrication de pelle a pizza
- basfing
- Articles : 0
- Messages : 30
- Enregistré le : jeu. mars 10, 2005 01:00
fabrication de pelle a pizza
bonjour a tous
vu le mauvais temps pour la maconnerie j'ai fabriquer une pelle en bois,une en inox et une raclette en inox voici la photo
a+
[img]http://img72.exs.cx/img72/6715/four31sd1kl.th.jpg[/img]
http://img172.exs.cx/img172/1836/four31sd.jpg
vu le mauvais temps pour la maconnerie j'ai fabriquer une pelle en bois,une en inox et une raclette en inox voici la photo
a+
[img]http://img72.exs.cx/img72/6715/four31sd1kl.th.jpg[/img]
http://img172.exs.cx/img172/1836/four31sd.jpg
-
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 3903
- Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
- Localisation : sanary/mer
fabrication de pelle a pizza
Salut,
Beau boulot s'il fait encore mauvais quelques temps tu pourrais peut-être en faire d'autres pour poi. Je plaisante.
@
Beau boulot s'il fait encore mauvais quelques temps tu pourrais peut-être en faire d'autres pour poi. Je plaisante.
@
- onfô74
- Articles : 0
- Messages : 1245
- Enregistré le : mar. sept. 28, 2004 00:00
fabrication de pelle a pizza
Bonsoir basfing,
Très beau travail.
Pour le racle, surtout ne pas le faire trop lourd et trop "coupant". La sole est extrêmement fragile quand elle est chaude.
A+
Onfô74
Très beau travail.
Pour le racle, surtout ne pas le faire trop lourd et trop "coupant". La sole est extrêmement fragile quand elle est chaude.
A+
Onfô74
-
- Articles : 0
- Messages : 138
- Enregistré le : dim. sept. 05, 2004 00:00
fabrication de pelle a pizza
Pas moi. On pourrait organiser une commande groupée ? En espérant que le printemps soit pluvieuxtu pourrais peut-être en faire d'autres pour moi. Je plaisante.
-
- Articles : 0
- Messages : 768
- Enregistré le : ven. févr. 25, 2005 01:00
- Localisation : Rêves - Belgique
fabrication de pelle a pizza
J'suis preneur également! et que tombe la pluie!:zemin:
Pizzaiolo ! dai ! dai ! plus haut !
Criaient en coeur tous les enfants
En courant vers lui en chantant !
Pizzaiolo ! dai ! dai ! plus haut !
Toutes les femmes venaient pour lui
Laissant derrière elles leur mari...
Criaient en coeur tous les enfants
En courant vers lui en chantant !
Pizzaiolo ! dai ! dai ! plus haut !
Toutes les femmes venaient pour lui
Laissant derrière elles leur mari...
-
- Articles : 0
- Messages : 218
- Enregistré le : ven. mars 25, 2005 01:00
- Localisation : Nantes
fabrication de pelle a pizza
on peut avoir des tarifs préférentiels en tant que memmbres du "club" ?
On fait une commande groupée ?
On fait une commande groupée ?
-
- Articles : 0
- Messages : 105
- Enregistré le : dim. mars 20, 2005 01:00
- Localisation : perpignan
fabrication de pelle a pizza
Euh moi aussi jsuis interessée!!!
-
- Articles : 0
- Messages : 89
- Enregistré le : jeu. déc. 09, 2004 01:00
- Localisation : bruges
fabrication de pelle a pizza
beau boulot !!!!
tit question ???
peut on envisager une pelle en alu ???
plus leger a manipuler , vu le temps relativement court que la pelle passe dans le four !
tit question ???
peut on envisager une pelle en alu ???
plus leger a manipuler , vu le temps relativement court que la pelle passe dans le four !
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9927
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
fabrication de pelle a pizza
Bonsoir
Je dirai non,aprés avoir lu l'action de l'aluminium sur la santé
http://biogassendi.ifrance.com/biogasse ... lz.htm#III.
Si tu veux lire,mais faut pas devenir parano,sinon,on ne mange plus
Si je t'ai dit non,c'est plus pour le probléme de noirçissement,avec l'alu,comme quand on se frotte dessus on se noirçit
Sinon tu fais comme tu le sens ,il faut bien que quelqu'un teste
A+
Jean
Je dirai non,aprés avoir lu l'action de l'aluminium sur la santé
http://biogassendi.ifrance.com/biogasse ... lz.htm#III.
Si tu veux lire,mais faut pas devenir parano,sinon,on ne mange plus
Si je t'ai dit non,c'est plus pour le probléme de noirçissement,avec l'alu,comme quand on se frotte dessus on se noirçit
Sinon tu fais comme tu le sens ,il faut bien que quelqu'un teste
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
-
- Articles : 0
- Messages : 138
- Enregistré le : dim. sept. 05, 2004 00:00
fabrication de pelle a pizza
Salut Jean,
Terrifiant ton lien, jusqu'à ce qu'on descende jusqu'au bon de commande.
Je suis toujours très sceptique avec ce genre de truc.
Je veux dire aromathérapie, dianétique, insight, et autre guérisseurs. Ça a l'air sympa et inoffensif au début, mais l'arnaque, la manipulation et/ou la secte ne sont jamais loin.
Ce que je veux dire, c'est que ce genre de jargon pseudo-scientifique avec des références à des thèses d'universitaires inconnus et qui finit par un bon de commande pour te prendre du pognon est TOUJOURS très suspect.
Je ne jetterai pas ma vieille cocotte minute en alu pour ça, en tous cas
Pour la pelle en alu, le principal argument contre me semble être la trop grande élasticité de l'alu. Pour une rigidité suffisante, il faudrait l'utiliser en plus forte épaisseur que l'inox, au moins 4 ou 5 mm "au pif", et ce serait plus cher et pas plus pratique qu'un inox fin.
Terrifiant ton lien, jusqu'à ce qu'on descende jusqu'au bon de commande.
Je suis toujours très sceptique avec ce genre de truc.
Je veux dire aromathérapie, dianétique, insight, et autre guérisseurs. Ça a l'air sympa et inoffensif au début, mais l'arnaque, la manipulation et/ou la secte ne sont jamais loin.
Ce que je veux dire, c'est que ce genre de jargon pseudo-scientifique avec des références à des thèses d'universitaires inconnus et qui finit par un bon de commande pour te prendre du pognon est TOUJOURS très suspect.
Je ne jetterai pas ma vieille cocotte minute en alu pour ça, en tous cas
Pour la pelle en alu, le principal argument contre me semble être la trop grande élasticité de l'alu. Pour une rigidité suffisante, il faudrait l'utiliser en plus forte épaisseur que l'inox, au moins 4 ou 5 mm "au pif", et ce serait plus cher et pas plus pratique qu'un inox fin.
-
- Articles : 0
- Messages : 89
- Enregistré le : jeu. déc. 09, 2004 01:00
- Localisation : bruges
fabrication de pelle a pizza
c'est vrai que les casserolles en alu sont désormais interdites en cuisine , mais bon !
pour enlever pain ou pizza c'est pt bien pas si nocif que ça !
quand au prix l'alu quand même moins cher que l'inox ( rvs)
question poids pour une manipulation aisée l'alu présente des avantages
flexibilité de l'alu vu le diamètre , je pense pas qu'il y aurrait trop de problèmes en 3mim épaisseur ce serait suffisant ( faut déjà y aller pour que ca plie )
a cogiter !
pour enlever pain ou pizza c'est pt bien pas si nocif que ça !
quand au prix l'alu quand même moins cher que l'inox ( rvs)
question poids pour une manipulation aisée l'alu présente des avantages
flexibilité de l'alu vu le diamètre , je pense pas qu'il y aurrait trop de problèmes en 3mim épaisseur ce serait suffisant ( faut déjà y aller pour que ca plie )
a cogiter !
-
- Articles : 0
- Messages : 138
- Enregistré le : dim. sept. 05, 2004 00:00
fabrication de pelle a pizza
Voici un lien qui fait une synthèse sérieuse sur l'aluminium et la santé:
http://www.hc-sc.gc.ca/hecs-sesc/eau/fe ... humain.htm
et un autre que je n'ai pas fouillé, mais n'y ai rien trouvé concernant une interdiction.
http://www.liste-hygiene.org/arcaluminium.html
J'étais persuadé que les téfal étaient en fonte d'aluminium sous le revètement téflon. Et les rouleaux d'alu ménager en film sont toujours en vente...
Peut-être n'est ce interdit que pour les restaurants et les collectivités, pour d'autres raisons ? Ou alors l'inox revient moins cher à l'usage, car plus facile à nettoyer (plus lisse) ?
Au fait, le cuivre n'est pas anodin non plus, car le sulfate de cuivre lui est vraiment toxique. Et que dire du traitement à l'étain qu'on lui fait subir pour le protéger ?
Alors un vieux souvenir des casseroles en cuivre ?
Mais ma plaque à socca est en cuivre, et le restera
http://www.hc-sc.gc.ca/hecs-sesc/eau/fe ... humain.htm
et un autre que je n'ai pas fouillé, mais n'y ai rien trouvé concernant une interdiction.
http://www.liste-hygiene.org/arcaluminium.html
Ce n'était pas arrivé jusqu'à moi, je suis très surpris. Tu as une source officielle à citer ? Une norme ? Je découvre cette rumeur sur l'aluminium et la santé, tu es sûr que tu ne t'es pas fait intoxiqué par une idée reçue ?c'est vrai que les casserolles en alu sont désormais interdites en cuisine , mais bon !
J'étais persuadé que les téfal étaient en fonte d'aluminium sous le revètement téflon. Et les rouleaux d'alu ménager en film sont toujours en vente...
Peut-être n'est ce interdit que pour les restaurants et les collectivités, pour d'autres raisons ? Ou alors l'inox revient moins cher à l'usage, car plus facile à nettoyer (plus lisse) ?
Au fait, le cuivre n'est pas anodin non plus, car le sulfate de cuivre lui est vraiment toxique. Et que dire du traitement à l'étain qu'on lui fait subir pour le protéger ?
Alors un vieux souvenir des casseroles en cuivre ?
Mais ma plaque à socca est en cuivre, et le restera
Tout à fait, et est moins compliqué à découper et à souder. Mais ton alu en 30/10 n'est-il pas aussi lourd que l'inox en 8/10 ? L'inox est aussi plus dur à rayer, plus facile à nettoyer car plus lisse, plus rigide... Mais pourquoi pas, il faudrait essayer.l'alu quand même moins cher que l'inox
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9927
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
fabrication de pelle a pizza
Bonjour
He,les gars il faut continuer à vivre,c'est pas ça qui va nous arréter
L'automobile, c'est dangeureux et on en vend toujours
Bonne journée
Jean
He,les gars il faut continuer à vivre,c'est pas ça qui va nous arréter
L'automobile, c'est dangeureux et on en vend toujours
Bonne journée
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
-
- Articles : 0
- Messages : 89
- Enregistré le : jeu. déc. 09, 2004 01:00
- Localisation : bruges
fabrication de pelle a pizza
exact c'est interdit pour le secteur horeca ( hotel , restaurant , café ) du moins en belgique !
le pourquoi exact ? j'en sais rien ! lol!
toujours est il que tout les resto et compagnies ne peuvent plus employer des casserolles en alu ( perso j'en utilise pour mon usage personnel et tout le monde se porte bien !)
pour le souder plus facile ? a voir , il faut un outillage spécial , style tig mig ( + changement de courrant alternatif vers continu) et electrodes spéciales
alléééiiii tout cela nous rendra pas le congo ! la dessus je t'offre l'apéro aux ''bar des 4 coins'' !!!
amicalement
michel
le pourquoi exact ? j'en sais rien ! lol!
toujours est il que tout les resto et compagnies ne peuvent plus employer des casserolles en alu ( perso j'en utilise pour mon usage personnel et tout le monde se porte bien !)
pour le souder plus facile ? a voir , il faut un outillage spécial , style tig mig ( + changement de courrant alternatif vers continu) et electrodes spéciales
alléééiiii tout cela nous rendra pas le congo ! la dessus je t'offre l'apéro aux ''bar des 4 coins'' !!!
amicalement
michel
-
- Articles : 0
- Messages : 138
- Enregistré le : dim. sept. 05, 2004 00:00
fabrication de pelle a pizza
Oui, pour souder l'alu il faut un poste à argon, beaucoup d'artisans ont ça aujourd'hui. Il parait que ça peut se braser aussi, mais je n'ai aucune expérience là-dessus.
Pour l'apéro aux 4 coins, j'espère bien que ça se fera un jour
Amicalement
--
Patrick
Pour l'apéro aux 4 coins, j'espère bien que ça se fera un jour
Amicalement
--
Patrick