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- zricoue
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- Enregistré le : mar. févr. 22, 2005 01:00
- Localisation : soleil
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Bonjour à tous,
Voilà les dernières photos, la fin du four, ledébut des pizzas, le vrai panard quoi. Jean je pense qu'après ce message tu peux réunir le tout et en faire un seul post.
Donc samedi j'ai préparé le four pour y projeter l'enduit et, j'ai fait un trou sur le dessus comme me l'ont conseillé les pros avec fabrication d'un petit chapeau.
[img]http://img145.exs.cx/img145/7251/four767ag.th.jpg[/img][img]http://img31.exs.cx/img31/7356/four772gv.th.jpg[/img][img]http://img31.exs.cx/img31/7586/four788gh.th.jpg[/img][img]http://img158.exs.cx/img158/1957/four794gc.th.jpg[/img][img]http://img158.exs.cx/img158/4458/four800ja.th.jpg[/img]
Ensuite j'ai passé le latex mélangé a l'eau sur le support 1 volume pour 3 (comme le pastis) sauf celui de pizaïolo qui est moins dilué. Puis j'ai projeté l'enduit.
[img]http://img158.exs.cx/img158/852/four816sy.th.jpg[/img][img]http://img94.exs.cx/img94/6733/four828qq.th.jpg[/img][img]http://img94.exs.cx/img94/5611/four836je.th.jpg[/img][img]http://img94.exs.cx/img94/4541/four840cr.th.jpg[/img]
[img]http://img94.exs.cx/img94/5192/four852bv.th.jpg[/img][img]http://img94.exs.cx/img94/9374/four869kz.th.jpg[/img]
c'était une journée sobre.
Et nous voilà a dimanche (beaucoup moins sobre)
Allumage du four 9h00 du matin,
[img]http://img204.exs.cx/img204/613/four873pa.th.jpg[/img][img]http://img204.exs.cx/img204/5643/four886kl.th.jpg[/img]
Préparation de la pâte recette Façon Maître Jean, et fabrication de la 1° pizza a température de four 250°.
[img]http://img148.exs.cx/img148/1043/pizza19oj.th.jpg[/img][img]http://img148.exs.cx/img148/2320/pizza66bk.th.jpg[/img]
[img]http://img148.exs.cx/img148/2320/pizza66bk.th.jpg[/img][img]http://img100.exs.cx/img100/4223/pizza25je.th.jpg[/img]
[img]http://img100.exs.cx/img100/9051/pizza38yn.th.jpg[/img][img]http://img100.exs.cx/img100/3309/pizza43dt.th.jpg[/img][img]http://img100.exs.cx/img100/7074/pizza53ow.th.jpg[/img]
Et une minute après m'a premiere pizza était réussie, quel soulagement et quel bonheur.
Ensuite tout le monde est arrivé la température du four est montée fort
[img]http://img210.exs.cx/img210/9250/four890fw.th.jpg[/img][img]http://img100.exs.cx/img100/5574/pizzamama11ym.th.jpg[/img][img]http://img210.exs.cx/img210/1371/pizzaolive11tr.th.jpg[/img][img]http://img210.exs.cx/img210/4012/pizzaolive24tb.th.jpg[/img]
[img]http://img210.exs.cx/img210/3935/pizzaolive31at.th.jpg[/img][img]http://img210.exs.cx/img210/149/jaja7rn.th.jpg[/img]
Après ce bon repas nous avons préparé des gateaux avec les petits
[img]http://img210.exs.cx/img210/3169/manonemma27on.th.jpg[/img][img]http://img210.exs.cx/img210/5079/manonemma33us.th.jpg[/img][img]http://img210.exs.cx/img210/7869/manonemma49ro.th.jpg[/img]
[img]http://img210.exs.cx/img210/6580/gateaux17vu.th.jpg[/img]
Et voili voilou les photos c'est un vrai plaisir de partager ces bons moments.
Bonne journée
Voilà les dernières photos, la fin du four, ledébut des pizzas, le vrai panard quoi. Jean je pense qu'après ce message tu peux réunir le tout et en faire un seul post.
Donc samedi j'ai préparé le four pour y projeter l'enduit et, j'ai fait un trou sur le dessus comme me l'ont conseillé les pros avec fabrication d'un petit chapeau.
[img]http://img145.exs.cx/img145/7251/four767ag.th.jpg[/img][img]http://img31.exs.cx/img31/7356/four772gv.th.jpg[/img][img]http://img31.exs.cx/img31/7586/four788gh.th.jpg[/img][img]http://img158.exs.cx/img158/1957/four794gc.th.jpg[/img][img]http://img158.exs.cx/img158/4458/four800ja.th.jpg[/img]
Ensuite j'ai passé le latex mélangé a l'eau sur le support 1 volume pour 3 (comme le pastis) sauf celui de pizaïolo qui est moins dilué. Puis j'ai projeté l'enduit.
[img]http://img158.exs.cx/img158/852/four816sy.th.jpg[/img][img]http://img94.exs.cx/img94/6733/four828qq.th.jpg[/img][img]http://img94.exs.cx/img94/5611/four836je.th.jpg[/img][img]http://img94.exs.cx/img94/4541/four840cr.th.jpg[/img]
[img]http://img94.exs.cx/img94/5192/four852bv.th.jpg[/img][img]http://img94.exs.cx/img94/9374/four869kz.th.jpg[/img]
c'était une journée sobre.
Et nous voilà a dimanche (beaucoup moins sobre)
Allumage du four 9h00 du matin,
[img]http://img204.exs.cx/img204/613/four873pa.th.jpg[/img][img]http://img204.exs.cx/img204/5643/four886kl.th.jpg[/img]
Préparation de la pâte recette Façon Maître Jean, et fabrication de la 1° pizza a température de four 250°.
[img]http://img148.exs.cx/img148/1043/pizza19oj.th.jpg[/img][img]http://img148.exs.cx/img148/2320/pizza66bk.th.jpg[/img]
[img]http://img148.exs.cx/img148/2320/pizza66bk.th.jpg[/img][img]http://img100.exs.cx/img100/4223/pizza25je.th.jpg[/img]
[img]http://img100.exs.cx/img100/9051/pizza38yn.th.jpg[/img][img]http://img100.exs.cx/img100/3309/pizza43dt.th.jpg[/img][img]http://img100.exs.cx/img100/7074/pizza53ow.th.jpg[/img]
Et une minute après m'a premiere pizza était réussie, quel soulagement et quel bonheur.
Ensuite tout le monde est arrivé la température du four est montée fort
[img]http://img210.exs.cx/img210/9250/four890fw.th.jpg[/img][img]http://img100.exs.cx/img100/5574/pizzamama11ym.th.jpg[/img][img]http://img210.exs.cx/img210/1371/pizzaolive11tr.th.jpg[/img][img]http://img210.exs.cx/img210/4012/pizzaolive24tb.th.jpg[/img]
[img]http://img210.exs.cx/img210/3935/pizzaolive31at.th.jpg[/img][img]http://img210.exs.cx/img210/149/jaja7rn.th.jpg[/img]
Après ce bon repas nous avons préparé des gateaux avec les petits
[img]http://img210.exs.cx/img210/3169/manonemma27on.th.jpg[/img][img]http://img210.exs.cx/img210/5079/manonemma33us.th.jpg[/img][img]http://img210.exs.cx/img210/7869/manonemma49ro.th.jpg[/img]
[img]http://img210.exs.cx/img210/6580/gateaux17vu.th.jpg[/img]
Et voili voilou les photos c'est un vrai plaisir de partager ces bons moments.
Bonne journée
Chaque plaisir a son instant
Savourons chaque moment de plaisir
Zricoue
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Savourons chaque moment de plaisir
Zricoue
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Que dire de plus,ça donne faim et soif tout ça!!!!
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Salut,
Il va falloir que nous organisions un concours de pizzas dans le Sud. Le niveau va être élevé. Toutefois, sans être critique, tu devrais éviter de préparer ta pizza sur la pelle en bois.
Bravo pour toutes tes réalisations.
@+
Il va falloir que nous organisions un concours de pizzas dans le Sud. Le niveau va être élevé. Toutefois, sans être critique, tu devrais éviter de préparer ta pizza sur la pelle en bois.
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super et en plus il est beau "le four bien sur" et en plus il fonctionne. houps je vous l'avait dit la roteuse est coulée dans sa dalle!
http://img210.exs.cx/img210/149/jaja7rn.jpg
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Pizzaiolo ! dai ! dai ! plus haut !
Criaient en coeur tous les enfants
En courant vers lui en chantant !
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Toutes les femmes venaient pour lui
Laissant derrière elles leur mari...
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Héooo Tcheou pourquoi que dans le sud hein? j'vais te donner des cours pour faire des frites et pour vous apprendre ce que c'est un vrais steak? je rigole hihihihi
heuuu Madi cela donne + soif ou + faim? mdrrrr
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Ben en fait les deux hihihi la soif c'est juste avant et la pizza pour éponger l'apéro
- zricoue
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HIHIHI
Je roule la pâte sur une plan de travail en marbre, dès que j'ai fini je saupoudre bien la pelle a bois de farine, je pose ma pate, je met ce qu'il faut sur la pizza et j'enfourne aussitôt elle ne colle pas ni sur la planche ni sur la sole, un vrai miracle mais merci du conseil.
Je pense que lorsque ça colle c'est une question de temps de préparation, si c'est fait rapidement 2 a 3mn il n'y a pas trop de risques (enfin je pense).
Je roule la pâte sur une plan de travail en marbre, dès que j'ai fini je saupoudre bien la pelle a bois de farine, je pose ma pate, je met ce qu'il faut sur la pizza et j'enfourne aussitôt elle ne colle pas ni sur la planche ni sur la sole, un vrai miracle mais merci du conseil.
Je pense que lorsque ça colle c'est une question de temps de préparation, si c'est fait rapidement 2 a 3mn il n'y a pas trop de risques (enfin je pense).
Chaque plaisir a son instant
Savourons chaque moment de plaisir
Zricoue
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- zricoue
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finalement, la déco je pense que je vais poser toutes les bouteilles sur le four a la place des pierres....
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Zricoue
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- gibus
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- Localisation : 79410 SAINT_MAXIRE
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Salut Zricoue
une question : est ce que, depuis que tu as fait ton aération dessus ton four le probleme des fissures est resolu, ou tout du moins attenué ?????
une question : est ce que, depuis que tu as fait ton aération dessus ton four le probleme des fissures est resolu, ou tout du moins attenué ?????
- gibus
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Re
as tu un degagement de chaleur au niveau de ton aeration ????
Dans tout les cas il y en a pour tout les ages
de 7 a 77ans!!!
bonnes bouffes A+
as tu un degagement de chaleur au niveau de ton aeration ????
Dans tout les cas il y en a pour tout les ages
de 7 a 77ans!!!
bonnes bouffes A+
- zricoue
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Salus Gibus,
POur les fissures, elles sont réaparues, mais bon c'était innévitable. Je pense que si je n'avais pas bouché mon igloo les fissures ne seraient peut-etre pas là mais bon j'ai jointé a four très chaud au mastic réfractaire contre la gueule et au mastix acrylique sur la voute ça ne se voit plus.
Bonne journée
POur les fissures, elles sont réaparues, mais bon c'était innévitable. Je pense que si je n'avais pas bouché mon igloo les fissures ne seraient peut-etre pas là mais bon j'ai jointé a four très chaud au mastic réfractaire contre la gueule et au mastix acrylique sur la voute ça ne se voit plus.
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- Localisation : Nantes
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En tout cas merci zricoue pour toutes ces idées
je vais prévoir une plaque de marbre sur mon plan de travail .
@+ [img]http://site.voila.fr/au-four-a-pain/Sitefour1/Cuire.gif[/img]
je vais prévoir une plaque de marbre sur mon plan de travail .
@+ [img]http://site.voila.fr/au-four-a-pain/Sitefour1/Cuire.gif[/img]
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moi j'ai une plaque en plastique spécial qui vient d'une marque très connue oui celles qui fait des pots hermetique en plastique que nos femmes fonts des réunions a la maison! je sais c'est moins zoulis mais c'est vachement pratique!
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ah toi aussi tu as droit à ce genre de réunion ???
en fait je vais sceller un plaque de marbre dans mon plan de travail.
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Avec mon ex oui!!! c'est la même chose que le groupement de personnes qui veulent maigrir ben oui celle qui commence par un W. toute des sectes c'est truc là!!!
pour les plans de travail j'ai trouver des superbes dalles anciennes mais je dit pas le prix
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