Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Petit passage obligé 😅
-
- Articles : 0
- Messages : 5
- Enregistré le : dim. mars 03, 2024 17:50
- Localisation : Pas de calais
Petit passage obligé 😅
Bonjour a tous!
Petite présentation rapide!
Moi c'est Nicolas, j'ai 40 ans et je suis boulanger depuis... 25 ans.dont 5 ans à l'armée (mais pas en tant que boulanger)!
J'ai participé l'an dernier à "la meilleure boulangerie de France" et ai remporté la région hauts de France.
J'ai pour projet de rénover une dépendance dans mon jardin et d'y faire un micro fournil.
Tout en poursuivant mon emploi de chef boulanger a côté.
Mon micro fournil serait équipé d'un pétrin en bois et four a bois... Et un peu de matériel mais tout en monophasé.
Le four serait installé a l'extérieur pour gagner de la place mais la bouche traverserait le mur afin d'accéder au four dans le fournil et de chauffer la pièce par la même occasion.
L'idée est de partir sur un fournil a l'ancienne... Tout en bois et pierre.
Je n'ai pas une surface énorme... Donc beaucoup d'aménagements gain de place a créer.
L'idée est de faire du pain a l'ancienne... Revenir aux bases de la boulangerie...
Pour m'amuser... Et pourquoi pas, chercher à être rentable un jour.
Voilà le four sur lequel je pense partir
https://www.auxfoursapain.com/ext/dmzx/ ... 2c3596.jpg
Petite présentation rapide!
Moi c'est Nicolas, j'ai 40 ans et je suis boulanger depuis... 25 ans.dont 5 ans à l'armée (mais pas en tant que boulanger)!
J'ai participé l'an dernier à "la meilleure boulangerie de France" et ai remporté la région hauts de France.
J'ai pour projet de rénover une dépendance dans mon jardin et d'y faire un micro fournil.
Tout en poursuivant mon emploi de chef boulanger a côté.
Mon micro fournil serait équipé d'un pétrin en bois et four a bois... Et un peu de matériel mais tout en monophasé.
Le four serait installé a l'extérieur pour gagner de la place mais la bouche traverserait le mur afin d'accéder au four dans le fournil et de chauffer la pièce par la même occasion.
L'idée est de partir sur un fournil a l'ancienne... Tout en bois et pierre.
Je n'ai pas une surface énorme... Donc beaucoup d'aménagements gain de place a créer.
L'idée est de faire du pain a l'ancienne... Revenir aux bases de la boulangerie...
Pour m'amuser... Et pourquoi pas, chercher à être rentable un jour.
Voilà le four sur lequel je pense partir
https://www.auxfoursapain.com/ext/dmzx/ ... 2c3596.jpg
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10959
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: Petit passage obligé 😅
Bonjour et bienvenu sur le forum.
Pour un retour à l'ancienne, le four serait plutôt moderne quand même, mais c'est pas un soucis on va y arriver
Pour un retour à l'ancienne, le four serait plutôt moderne quand même, mais c'est pas un soucis on va y arriver
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8060
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Petit passage obligé 😅
Bonjour et bienvenue
Pourrais tu ouvrir ton sujet dans la rubrique construire et réussir son four
Pour pouvoir échanger
Beau projet
Pourrais tu ouvrir ton sujet dans la rubrique construire et réussir son four
Pour pouvoir échanger
Beau projet
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
- JJM
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 3467
- Enregistré le : mar. mai 24, 2016 18:56
- Localisation : Die 26150
Re: Petit passage obligé 😅
Beau four Italien semi pro de 610kg.
On voit bien son descriptif sur agri euro.
Beau projet !
On voit bien son descriptif sur agri euro.
Beau projet !
RESUME & SOMMAIRE du post Respectus:viewtopic.php?p=196055#p196055
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
-
- Articles : 0
- Messages : 5
- Enregistré le : dim. mars 03, 2024 17:50
- Localisation : Pas de calais
Re: Petit passage obligé 😅
Oui le four est moderne... Mais ça reste une cuisson au bois... Bien plus traditionnel que les fours actuels en boulangerie
J'ai oublié... Je veux également un moulin sur meule de pierre pour broyer moi même mon blé pour en faire une farine "native" sans additif.
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8060
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Petit passage obligé 😅
Ici on est dans la présentation
C'est dommage de pas ouvrir une rubrique plus approprié pour débattre
Comme pourquoi le choix du monophasé
Surtout avec un moulin un pétrin et sûrement bien d'autres outils
C'est dommage de pas ouvrir une rubrique plus approprié pour débattre
Comme pourquoi le choix du monophasé
Surtout avec un moulin un pétrin et sûrement bien d'autres outils
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6305
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: Petit passage obligé 😅
Bonjour et bienvenue sue le forum.
-
- Articles : 0
- Messages : 5
- Enregistré le : dim. mars 03, 2024 17:50
- Localisation : Pas de calais
Re: Petit passage obligé 😅
J'y vaislebearnais a écrit : ↑lun. mars 04, 2024 00:03 Ici on est dans la présentation
C'est dommage de pas ouvrir une rubrique plus approprié pour débattre
Comme pourquoi le choix du monophasé
Surtout avec un moulin un pétrin et sûrement bien d'autres outils
Désolé je découvre le forum en même temps