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four de Léna

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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lenagaelle
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Re: four de Léna

Message par lenagaelle »

Ok oui aussi pas bête et je les attache avec fil de fer ?
Pascal66
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Re: four de Léna

Message par Pascal66 »

Tu les attaches à tes poteaux sa suffit et met des cales en brique ou béton dessous de 4cm mini pour l enrobage de l acier idéalement il faut que ton treillis soit plus au haut au niveaux des mur qui le supporte afin de mieux reprendre la descente de charge sur la dalle
lenagaelle
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Re: four de Léna

Message par lenagaelle »

Ok
lenagaelle
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Re: four de Léna

Message par lenagaelle »

J'ai lu qu'il ne fallait pas utiliser de siporex mais faire une dalle isolante entre la dalle et la sole ? Quelqu'un a des infos la dessus ?
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geffer31
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Re: four de Léna

Message par geffer31 »

C'est bien le but du siporex :roll: :roll:
C'est quand un moustique se pose sur tes testicules que tu es convaincu que tout ne se règle pas par la violence
L'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne
Ce n'est pas parce que tous les ânes braient que le cheval a tort.
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Momo
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Re: four de Léna

Message par Momo »

Le siporex c'est la dalle isolante !

A la place on peut faire une dalle en vermiculite, certes.

Au lieu de poser des plaques de siporex il faut mélanger la vermiculite avec un liant et de l'eau, le mettre en forme et tirer, comme pour un béton, puis attendre un mois que ce soit sec.

Au final on se retrouve avec une dalle isolante dont les performances thermiques sont inférieures au siporex.

Tout ça pour ça
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

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lenagaelle
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Re: four de Léna

Message par lenagaelle »

Tu me rassures momo 🙂 je continue comme ça .
Ce weekend j'ai refait une tournée de pizza, moitié grand epautre moitié Manitoba. Très bon résultat ! Je ne me rappelle plus si j'ai mis le protocole dans le sujet pizzas
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Momo
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Re: four de Léna

Message par Momo »

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mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

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Re: four de Léna

Message par Momo »

Tu me rassures momo 🙂 je continue comme ça
Certains ont fait du terre/paille

Quelqu'un sur le forum avait trouvé des plaques de laine de roche speciales qui étaient résistantes à la compression.

Le verre transmet médiocrement la chaleur,

On pourrait imaginer des bocaux à confiture vides, ouvertures vers le haut, placées côté à côte, et placer le four dessus.

Le verre, l'air, la faible surface de contact devraient faire une super isolation inférieure.
Recyclage des pots en plus!
On peut imaginer mettre 1 cm de map sur la dalle et poser les bocaux sans presser, puis poser une grande planche pour les enfoncer et avoir le haut des bocaux parfaitement plans.


Je ferai l'essai un jour, pour mon projet de four démontable

Après c'est une question de choix, globalement le siporex est La solution .

Mais l'idée des bocaux pourrait être pas mal non plus.
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Re: four de Léna

Message par lenagaelle »

J'ai mon jambage en cours dès que je le fini je poste une photo pour vos avis
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