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mon four à pain

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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lebearnais
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Re: mon four à pain

Message par lebearnais »

Je ne suis pas spécialiste des levains
Mais 2kg de farine plus 2 kg d'eau =4 kg de levain sacré fournée pour moi qui utilise 12 g au kg de farine pour faire mes pains
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geffer31
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Re: mon four à pain

Message par geffer31 »

En cherchant un peu sur le forum......

viewtopic.php?f=2258&t=6969&p=59852&hil ... ion#p59852
C'est quand un moustique se pose sur tes testicules que tu es convaincu que tout ne se règle pas par la violence
L'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne
Ce n'est pas parce que tous les ânes braient que le cheval a tort.
did
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Re: mon four à pain

Message par did »

j'ai rajouté un peu de miel hier soir dans mon levain et ce matin il était sortie de la gamelle

demain je vais attaquer de faire du pain .. faut que je trouve la recette parfaite sur le forum le temps de levé etc etc
did
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Re: mon four à pain

Message par did »

hier j'ai chauffé 3 heures et il est monté à + de 400 dans tous le four et la voute est entièrement blanche
j'ai fait quatre pain au levain et trois pain au graine ils sont bon à manger mais pas assez levé et celui au levain peut être un peu trop de gout
j'ai fait deux très grande pompes au pomme
deux riz au lait
et un mijoté de volaille pour midi

pour le pain j'ai pas le coup de main du tous j'ai eu essayé plusieurs fois dans mon four de maison et suis jamais arrivé à faire un truc vraiment top
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Momo
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Re: mon four à pain

Message par Momo »

Il nous faut des photos, pour qu'on puisse manger avec les yeux, au moins

Ça reste un métier
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
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lebearnais
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Re: mon four à pain

Message par lebearnais »

Avec des photos comme dit Momo c'est mieux
Meme si ce n'est pas parfait et en plus ça permet de corriger
J'en suis pas boulanger mais grâce aux aides du forum et de Momo je réussi maintenant mes pains
Bonne journée
did
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Re: mon four à pain

Message par did »

ah oui j'ai fait une pizza aussi au départ .. elle a cuit en 3 ou 4 mn ^^

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Re: mon four à pain

Message par lebearnais »

Merci pour les photos
Pas si mal que ça
Ton four à de l'inertie je suis très content pour toi
Comme quoi bien sec ça change tout
did
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Re: mon four à pain

Message par did »

il faut un peu de temps pour le chauffer mais après il garde bien la chaleur
hier j'ai arreté de chauffer à midi j'ai pu faire une fournée de pizza puis le laisser un peu ouvert afin d'arriver à 270 et hop deux fournées de pain puis une fournée tarte au pomme .. puis une gateau de riz puis une ou j'ai mis a mijoter de la dinde en cube avec oignon etc puis ce matin a nouveau a mijoter le même plat puis des pommes de terre en robe des champs ...et là il est encore à 120 degré
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Re: mon four à pain

Message par lebearnais »

Formidable tout ça et autour de 50 ° tu peux tenter les yaourts
ptifour
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Re: mon four à pain

Message par ptifour »

Je suis admiratif.
did
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Re: mon four à pain

Message par did »

à ce point là ? :lol:

c'est vrai que je m'amuse comme un gosse !! ce soir pizza !!

j'ai rajouté une rallonge de la hotte d'aspiration de la fumée sur glissière comme sa en debut d'allumage je la descend plus bas pour ramasser au mieux la fumée et que je remonte ensuite

le pain par contre faut que j'arrive à bien mieux afin de pouvoir lancer quelques chose de vraiment top en deux temps trois mouvement sans réfléchir et dans une laps de temps assez rapide
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Momo
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Re: mon four à pain

Message par Momo »

Ouais carrément !

Ton four marche bien! Bravo !
en deux temps trois mouvement sans réfléchir et dans une laps de temps assez rapide
Par contre, ça et pain de qualité ça va pas ensemble :?
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
did
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Re: mon four à pain

Message par did »

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lebearnais
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Re: mon four à pain

Message par lebearnais »

Les pizzas ont l'air de régaler du monde
Bravo
À la dernière photo il manque une peu de flamme
Mais ça cuit quand même
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