Un haut-saônois
Posté : dim. juin 19, 2022 21:23
Bonjour à tous,
Je me présente, diplo de haute-saône, 50ans, marié deux enfants encore jeunes. En cours de rénovation d'une vieille ferme (au moins 1792), j'ai depuis très longtemps l'envie de me construire un four à pain. Les travaux de rénovation de la maison étant bien avancés, elle est largement habitable, j'ai décidé de me lancer.
Je fais du pain depuis quelques années, je le cuit dans mon four électrique à 250° sur une double épaisseur de "pierre à pizza" soit 3cm d'épais en tout. Baguettes au levain, deux recettes différentes de respectus panis dont un complet, pain au levain, pain aux graines avec les années je commence à gérer mon levain et réussir quelques pains. Mais la taille d'un four domestique limité fortement la quantité possible.
Voilà quelques mots de présentation, je ferai un post au bon endroit pour vous présenter mon projet de four.
Au plaisir d'échanger avec vous, et de continuer à apprendre.
Je me présente, diplo de haute-saône, 50ans, marié deux enfants encore jeunes. En cours de rénovation d'une vieille ferme (au moins 1792), j'ai depuis très longtemps l'envie de me construire un four à pain. Les travaux de rénovation de la maison étant bien avancés, elle est largement habitable, j'ai décidé de me lancer.
Je fais du pain depuis quelques années, je le cuit dans mon four électrique à 250° sur une double épaisseur de "pierre à pizza" soit 3cm d'épais en tout. Baguettes au levain, deux recettes différentes de respectus panis dont un complet, pain au levain, pain aux graines avec les années je commence à gérer mon levain et réussir quelques pains. Mais la taille d'un four domestique limité fortement la quantité possible.
Voilà quelques mots de présentation, je ferai un post au bon endroit pour vous présenter mon projet de four.
Au plaisir d'échanger avec vous, et de continuer à apprendre.