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Four polyvalent Pizza / Pain
- Fran
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Re: Four polyvalent Pizza / Pain
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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Re: Four polyvalent Pizza / Pain
Super intéressant !
Je n'aurai réalisé le besoin d'une ellipse qu'au moment de la fabrication, au mieux...
D'après ma compréhension, il faudrait aussi rajouter un rebord de chaques (petits) côtés de l'ellipse. De la taille de ce qui manque pour faire un cercle et juste un chouia plus grand afin d'avoir une butée en fermeture et une fermeture quasi parfaite.
PS: je viens de retourner les pages de ton pdf, pour en faciliter les lectures futures
Tu peux le télécharger ici si tu veux
- Momo
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Re: Four polyvalent Pizza / Pain
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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Le clou qui dépasse attire le marteau
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Re: Four polyvalent Pizza / Pain
OuiDes retours d'expérience sur ce point (temps de chauffe, volume de cuisson, temps de déchauffe) ?
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Le clou qui dépasse attire le marteau
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Re: Four polyvalent Pizza / Pain
Merci Fran et Momo pour la diffusion des PDF
RESUME & SOMMAIRE du post Respectus:viewtopic.php?p=196055#p196055
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
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Re: Four polyvalent Pizza / Pain
be non justement , l'idée c'est déjà d'en faire une ellipse pas un cercle (il y aurait encore moins besoins d'un gabarit
d'autant que la tu reforme pour faire une butée
les gabarits proposés fond deja butée dans le conduit de par leur forme , c'est ce qui est expliquer en page 3 justement .
choisi ton diamètre, imprime a l’échelle 1 et reporte simplement la forme a découper sinon tu peu modifier l'inclinaison du clapet en position fermée en redéfinissant le grand axe de l’ellipse qu'il te faudra donc redessiner
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Re: Four polyvalent Pizza / Pain
Ton image ne passe pasMomo a écrit :Oui
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Re: Four polyvalent Pizza / Pain
Chez moi ça marche
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Le clou qui dépasse attire le marteau
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Le clou qui dépasse attire le marteau
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Re: Four polyvalent Pizza / Pain
le lien n'est pas "public", il nous demande une autorisation d'accès.Chez moi ça marche
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Re: Four polyvalent Pizza / Pain
Bonjour Dobby,
Je vois que tu avances vite dans les modifs de ton projet d’origine, super !
Tu veux un four économe en consommation de bois et efficace pour la cuisson du pain ; bonne décision.
J’ai un four à peu près semblable au tien au niveau de la porte et de l’avaloir. Tu as saisi l’importance d’un clapet, sans lui : entrouvrir la porte provoque l’évacuation de beaucoup de chaleur.
J’ai 10cm de béton cellulaire sous la sole et plus de 20cm de laine de roche au-dessus de la voûte.
Une cuisson de pain par semaine nécessite une demi brouette de bois (le four ne refroidit pas complètement en une semaine).
OK pour des demi briques
Mais ce qui est plus ennuyeux, c’est qu’avec ce type de montage ce sera très difficile d’intégrer suffisamment d’épaisseur de laine de roche (solution la plus économique et la plus efficace).
Voici une image empruntée à Cosma60, comme solution pour mettre le four à l’abri et avoir la place pour une isolation qui n’est pas compressée, qui respire et ne se charge pas d’humidité.
Je vois que tu avances vite dans les modifs de ton projet d’origine, super !
Tu veux un four économe en consommation de bois et efficace pour la cuisson du pain ; bonne décision.
J’ai un four à peu près semblable au tien au niveau de la porte et de l’avaloir. Tu as saisi l’importance d’un clapet, sans lui : entrouvrir la porte provoque l’évacuation de beaucoup de chaleur.
J’ai 10cm de béton cellulaire sous la sole et plus de 20cm de laine de roche au-dessus de la voûte.
Une cuisson de pain par semaine nécessite une demi brouette de bois (le four ne refroidit pas complètement en une semaine).
OK pour des demi briques
Momo te l’a déjà signalé, ce type de protection du four n’est pas pertinent (même la bâche produit de la condensation et mouille le four).Pour la finition, comme je disais en béton poudré protégé d'une bâche l'hiver ou d'une petite céramique si le cœur m'en dit.
Mais ce qui est plus ennuyeux, c’est qu’avec ce type de montage ce sera très difficile d’intégrer suffisamment d’épaisseur de laine de roche (solution la plus économique et la plus efficace).
Voici une image empruntée à Cosma60, comme solution pour mettre le four à l’abri et avoir la place pour une isolation qui n’est pas compressée, qui respire et ne se charge pas d’humidité.
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Re: Four polyvalent Pizza / Pain
L'accès est libre à toute personne ayant le lien
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Le clou qui dépasse attire le marteau
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Le clou qui dépasse attire le marteau
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Re: Four polyvalent Pizza / Pain
Voilà ce que je reçois :
Je ne comprends pas !
Je ne comprends pas !
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Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
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Re: Four polyvalent Pizza / Pain
Moi aussi même image que Jean Jacques
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
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Re: Four polyvalent Pizza / Pain
Et là, ça va ?
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Le clou qui dépasse attire le marteau
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Le clou qui dépasse attire le marteau
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Re: Four polyvalent Pizza / Pain
Alain
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