C'est cela j'avais repéré fut un temps...) et donc la pelle pique vers la sole a l'usage . pas sur que ce soit toujours pratique
En somme c'est cela qui se produit dans mon cas...mais dans ? comment dire? ces déplacements "virtuels" se produises dans ?" l'espace" .. et non un glissement "matérialisé". En effet on retrouve ce que tu décrit: pour engendrer les mouvements "aller/ retour".....un petit coup de pelle sur la porte pour la bascule avant et un petit coup de pelle engendre la fermeture (retenue avec la pelle)pour fermeture "en douceur") enfin...je sais pas si je suis clair cela relève plus du "ressenti" "supposé" donc pas facile a faire passertu pousse un peu la porte , le poids fini par se déplacer et la porte tombe ( en bascule) ouverte
pour le retour , il faut plus initialiser le retour de la porte voir la tirer avant que le poids ne (re) glisse et la tu fini de fermer en retenant la porte avec la pelle .
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C'était mon option de départ....mais gros souci avec l'épaisseur de la porte bois (12mm) et le fait du type de charnière...il fallait faire en sorte que la porte vienne bien on position étant fermée (qu'elle s'aligne parfaitement en fermeture avec le cadre d'on elle est issue. J'ai donc solutionner avec cette porte tôle car bien plus fine et ainsi j'obtiens ce résultat...et encore..... faut il bien placer la charnière sur la "tranche" du cadre en bas assez "avancée" et pas trop!Je prévois de faire une porte en bois et un contrepoids en métal,
Avantage en effet....Ainsi la porte est isolante et peut rester en place pendant la cuisson, et le contrepoids peut être réduit
C'est mon cas aussi....je pensais à l'épaisseur du contrepoids qui se retrouve "sur" la porte...mais comme dit momo pas très gênant en général on a tendance à "piquer la pelle lors de l'enfournement alors.......La porte vient donc se coucher à plat sur la sole.