En attendant j'ai de nouvelles questions concernant mon four.
D'autant que depuis que je suis sur votre Forum, je me pose toutes les questions que j'aurai du me poser avant de faire mon socle....
Ben oui parce qu'à l'origine j'étais partie pour faire une simple extension à mon barbeuc, puis ça c'est transformé en Four à pain mais sans qu'il y ait de réel réflexion derrière...
Je sais c'est naze comme méthode.
Ca fait 46ans que j'essai de travailler autrement, mais j'ai beaucoup de mal
Donc mon socle fait 118x118cm, les briques feront 11cm (donc 22cm) et après....
Vu la taille de mon socle je ne vais pas construire un tour type "mur" autour du four. Je pense le laisser avec sa forme de dôme, faire juste une coque.
Mais de ce que j'ai pu lire, il faut mettre une couche de béton vermiculite, une couche d'isolant (laine de roche) et ensuite un crépi hydrofuge. Le four est à l'abri mais quand il y a du vent la pluie risque de venir le frapper.
Bref il me restera combien de cm pour ma sole?
Je peux espérer autre chose que des pizza pour la dinette de ma fille?