Page 1 sur 1

Bonjour

Posté : lun. juil. 11, 2016 11:01
par plop
Bonjour à tous,

J'ai fait l'acquisition d'une vieille maison comportant un four à pain et je me renseigne sur son fonctionnement avant de pouvoir tester en réel :-)

C'est un four "alsatia" qui semble dater de grosso modo 1924-1933 vu les informations sur la porte, il me parait assez gros (1m60 par 80cm), en tout cas de quoi faire quelques pizza :-)
Petit point amusant, la porte du four donne directement dans la cuisine, de ce que je comprend dans l'antre de l'ancienne cheminée.

[thumbnail][/thumbnail]

Et sinon, je vais bientôt tenter de le relancer (il n'a pas du tourner depuis longtemps). Je suis en train de comprendre comment fonctionne l'évacuation des fumées, je pense que j'ai une petite question sur ce point mais ce sera l'objet d'un post dédié.

Bref, je suis novice sur le sujet :-)

Re: Bonjour

Posté : lun. juil. 11, 2016 14:52
par lebearnais
bonjour et
[img]https://c2.staticflickr.com/2/1633/2438 ... 6238_o.jpg[/img]
nous aimons bien les photos
un grand four à ce que tu décris
se sera un plaisir de le voir revivre
à bientôt

Re: Bonjour

Posté : lun. juil. 11, 2016 15:00
par Momo
Bonjour et bienvenue!

je vois que tu as une porte de four très ingénieuse avec son volet d'entrée d'air

a bientot sur ton sujet

Re: Bonjour

Posté : lun. juil. 11, 2016 19:44
par dédé08
Bonjour,
Bienvenue sur le forum. On attend ton sujet, et en même temps si tu peux nous mettre des photos du four intérieur, extérieur, ce serait sympa.