Bonjour
Posté : lun. juil. 11, 2016 11:01
Bonjour à tous,
J'ai fait l'acquisition d'une vieille maison comportant un four à pain et je me renseigne sur son fonctionnement avant de pouvoir tester en réel
C'est un four "alsatia" qui semble dater de grosso modo 1924-1933 vu les informations sur la porte, il me parait assez gros (1m60 par 80cm), en tout cas de quoi faire quelques pizza
Petit point amusant, la porte du four donne directement dans la cuisine, de ce que je comprend dans l'antre de l'ancienne cheminée.
[thumbnail][/thumbnail]
Et sinon, je vais bientôt tenter de le relancer (il n'a pas du tourner depuis longtemps). Je suis en train de comprendre comment fonctionne l'évacuation des fumées, je pense que j'ai une petite question sur ce point mais ce sera l'objet d'un post dédié.
Bref, je suis novice sur le sujet
J'ai fait l'acquisition d'une vieille maison comportant un four à pain et je me renseigne sur son fonctionnement avant de pouvoir tester en réel
C'est un four "alsatia" qui semble dater de grosso modo 1924-1933 vu les informations sur la porte, il me parait assez gros (1m60 par 80cm), en tout cas de quoi faire quelques pizza
Petit point amusant, la porte du four donne directement dans la cuisine, de ce que je comprend dans l'antre de l'ancienne cheminée.
[thumbnail][/thumbnail]
Et sinon, je vais bientôt tenter de le relancer (il n'a pas du tourner depuis longtemps). Je suis en train de comprendre comment fonctionne l'évacuation des fumées, je pense que j'ai une petite question sur ce point mais ce sera l'objet d'un post dédié.
Bref, je suis novice sur le sujet