Page 1 sur 1

Recherche idées four au feu de bois professionnel

Posté : mar. déc. 29, 2015 12:48
par laurence74
Bonjour à tous,

D'ici 2 ans je vais ouvrir mon fournil et recherche le type de four à bois qui me correspondrait. Je travaille actuellement chez un boulanger qui utilise un four Fayol à geulard. Est-ce que quelqu'un aurait des avis sur d'autres type de four : fermaconstruction, grand-mère, Ephrèm ou autre.
Mon souhait : four pour 50 kg de pate, foyer décaler par rapport à la porte d'enfournement et enfournement à la pelle.
Des photos sont également les bienvenues.
Merci beaucoup.

Re: Recherche idées four au feu de bois professionnel

Posté : mar. déc. 29, 2015 13:34
par Fredester
[img]http://nsm08.casimages.com/img/2015/09/ ... 612624.png[/img] sur le fourum

Je suppose que c'est pour vendre ? Il te faut alors surtout un four qui respecte les normes sanitaires , regarde du côté de ces services là , ils pourront peut-être te renseigner !
Sinon il te faut minimum un diamètre intérieur de 150cm à 180cm , c'est à dire une sole utile d'au moins 2 à 2,5m²
Après je ne connais pas grand chose aux différents fours alors encore moins aux fours proffessionnels :!icon_lol:

Re: Recherche idées four au feu de bois professionnel

Posté : mar. déc. 29, 2015 19:47
par Fran
salut et bienvenu sur le forum
laurence74 a écrit :, foyer décaler par rapport à la porte
la je pense que le choix sera vite fait , il ne sont pas nombreux ceux qui fabriquent ce genre de four . il y as grand mère et ...... bonne question