Page 3 sur 5

Re: Bientôt mon four

Posté : ven. juin 19, 2015 13:26
par pierrot 29
Momo a écrit :Salut,

Fourapin92 a écrit :Bonjour tout le monde

Tout commence par un plan,...


pourquoi, t'as prévu de faire un casse :?: :!2214_em2:
Ha Ouais ! J' adore quand un plan se déroule sans accros :joker: :joker:

Re: Bientôt mon four

Posté : ven. juin 19, 2015 13:34
par Fredester
Je vois pas le plan :cry:

Re: Bientôt mon four

Posté : ven. juin 19, 2015 13:53
par pierrot 29
Bonjour ,

Et là tu le vois ?[img]http://nsm08.casimages.com/img/2015/06/ ... 382196.jpg[/img]

Re: Bientôt mon four

Posté : ven. juin 19, 2015 14:15
par Fourapin92
Momo a écrit :Salut,

Fourapin92 a écrit :Bonjour tout le monde

Tout commence par un plan,...


pourquoi, t'as prévu de faire un casse :?: :!2214_em2:
ouai et le youkounkoun il est là :!2214_em2:

Re: Bientôt mon four

Posté : ven. juin 19, 2015 20:48
par Fredester
Tu as pas d'emplacement pour le BBQ , tu te servira du four pour ça ?
Sinon ça a pas l'air trop mal fichu ton projet , juste comme je vois pas trop les cotes tu auras assez de place pour ton intérieur de 1m + (l'épaisseur du four + l'isolant)x2 ?

Re: Bientôt mon four

Posté : ven. juin 19, 2015 21:48
par Fourapin92
BBQ C'est quoi?
Ah barbeuk non pas de barbeuk ce four sera à l'intérieur de la maison dans l'ancienne cuisine

Re: Bientôt mon four

Posté : ven. juin 19, 2015 23:24
par Fourapin92
dédé08 a écrit :Pour l'encombrement du four tu prends la dimension intérieure, puis tu rajoutes l'épaisseur de la voûte de l'isolation (mini 10 cm) et enfin l'épaisseur de la protection. Par exemple Int. 90 cm + 2x10 cm de voûte + 2x10 cm d'isolation + 2x10 xcm d'entourage = 150 cm.
Donc si j'ai bien tout compris, disposant d'un mur de 1.20 m - 4 fois 10 = un four de 0.80 à 0.75 intérieur, l'entourage ne sera pas de 10 cm

Re: Bientôt mon four

Posté : sam. juin 20, 2015 00:13
par Fredester
Je miserais sur un bon petit four qui me fera plusieurs fournées plutôt qu'un grand four médiocre qui en fera qu'une dans le meilleur des cas

Re: Bientôt mon four

Posté : sam. juin 20, 2015 07:48
par Fourapin92
Bonjor tout le monde

Je ne me rends pas bien compte, 80 cm de ø c'est bien ou pas?

Re: Bientôt mon four

Posté : sam. juin 20, 2015 07:51
par Fran
salut

80 c'est pas bien grand , mais comme dis plus haut , mieux vaut un petit performant qu'un grand poussif :oops: tu pourra l'enfourner plusieurs fois ....

Re: Bientôt mon four

Posté : sam. juin 20, 2015 09:01
par Fredester
Pour les pizza ça suffit .
Pour le pain , je pense que c'est fonction de la taille de tes pains : 4 kg de pain en miche de 1kg ça tient moins de place que en miche de 500g . Et les miches rondes moins que les plates ...
Je dirais 6kg en boule de 500g dans ton 80cm et par fournée . 8kg en boule de 1kg

Re: Bientôt mon four

Posté : sam. juin 20, 2015 10:06
par Fourapin92
Donc pour un usage domestique ça suffit
C'est sur 1.20 de ø c'est plus confortable mais y a pas la place, à moins de le faire en plein milieu de la pièce mais alors là madame va pas être contente :!eyemouth: déjà qu'elle n'en voit pas l'utilité :?

Merci de vos réponses.

Re: Bientôt mon four

Posté : sam. juin 20, 2015 10:47
par Fredester
Les pizza , tu peux largement les faire cuire une à la fois , ton four bien chaud c'est 1mn30 pas plus .
Pour le pain , si c'est juste pour la famille ( après ça dépend de beaucoup de chose mais surtout la composition de la famille et la qualité du pain :!2214_em2: ) ça devrait aller !
Pour la cuisine , grillade entre autre , ça passe aussi , peut être plus gênant si tu as des invités pour les grillades , mais pour des plats cuisinés c'est parfait tu en rentre 2 ou trois , pour les plats à tartes pareil ;
Par contre tu pourrais gagner en espace si tu fesais plutôt un tunnel , tu perds pas les arrondis , c'est plus simple à construire , par contre il sera pas en angle !
Pour ça y a que toi qui peux voir :wink:

Re: Bientôt mon four

Posté : sam. juin 20, 2015 11:53
par Fourapin92
Fredester a écrit :...
Par contre tu pourrais gagner en espace si tu fesais plutôt un tunnel , tu perds pas les arrondis , c'est plus simple à construire , par contre il sera pas en angle !
Pour ça y a que toi qui peux voir :wink:
ok donc la taille finalement ça va, j'aime bien l'ouverture en pan coupé.

Comment on fait des grillades dans un four? le jus ça coule partout non

Re: Bientôt mon four

Posté : sam. juin 20, 2015 14:09
par dédé08
Salut,
80 cm pour un four domestique est une dimension acceptable, on cuit déjà pas mal dedans, possibilité de mettre 2 pizzas à cuire ensemble et l'on peut faire du pain également.