Quiche, pizza, pissaladière...
Posté : jeu. mars 12, 2015 21:13
Demain, matin, après une bonne chauffe du four, il est prévu 2 pizza, une quiche lorraine et une pissaladière.
Pour la pissaladière, j'ai glané quelques recettes sur l'arrière arrière petit cousin du Garum qu'utilisaient les Romains : le pissalat (peis salat en, niçois).
Donc, le peis salat fait de sardines, d'anchois, d'huile d'olive et d'herbes aromatiques est prêt. Les oignons viennent de compoter pendant 1heure 1/2 environ, avec du thym, de la maniguette, de l'origan séché, une gousse d'ail pilée et de la marjolaine.
Reste juste à bien faire cuire tout ça.
J'essaierai de mettre quelque photos.
Ah oui, pour le vin, je ne sais pas encore
Pour la pissaladière, j'ai glané quelques recettes sur l'arrière arrière petit cousin du Garum qu'utilisaient les Romains : le pissalat (peis salat en, niçois).
Donc, le peis salat fait de sardines, d'anchois, d'huile d'olive et d'herbes aromatiques est prêt. Les oignons viennent de compoter pendant 1heure 1/2 environ, avec du thym, de la maniguette, de l'origan séché, une gousse d'ail pilée et de la marjolaine.
Reste juste à bien faire cuire tout ça.
J'essaierai de mettre quelque photos.
Ah oui, pour le vin, je ne sais pas encore