Page 1 sur 1

Futur restaurateur de four

Posté : sam. avr. 26, 2014 16:56
par La plume
Bonjour,
Je me suis inscris sur le forum afin de me renseigner sur les techniques de restauration de four.
J'habite dans le Maine et Loire
Je dispose d'un four dont la bouche donne à l'intérieur de mon garage. Celui ci est en ruine, j'ai démonté la voute et récupéré les briques en bon état.
Je souhaite le remonter à l'ancienne en plus petit quand même car celui-ci servait à chauffer le chanvre et il a 2 m de diamètre.
Il me semble que les briques étaient assemblées à l'argile vu la couleur et le grain très fin du mortier entre celles-ci.
Je souhaite éviter le ciment réfractaire, quels matériaux sont conseillés?
J'ai vu des rénovations à la chaux, mais il me semble qu'elle travaille avec la chaleur?
Bon, si certains ont un peu de temps pour me conseiller sur ce qu'il faut utiliser pour poser la sole (là les briques sont toutes à changer!), assembler la voute et ce qu'il faut mettre par dessus, je suis preneur!
merci de votre aide.