Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Idée de saison
- pino
- Articles : 0
- Messages : 378
- Enregistré le : jeu. sept. 23, 2010 00:00
- Localisation : Flandre orientale ( Belgique)
Idée de saison
Bonjour a tous,
voila je lance ce sujet pour avoir des idées de quoi enfourné pendant la période automne hiver, a part le pain bien sur si c'est accompagné de la recette c'est encore mieux .....merci d'avance pour vos réponses
(je ne l'ai pas utiliser beaucoup cet été je voudrais me rattraper ....)
voila je lance ce sujet pour avoir des idées de quoi enfourné pendant la période automne hiver, a part le pain bien sur si c'est accompagné de la recette c'est encore mieux .....merci d'avance pour vos réponses
(je ne l'ai pas utiliser beaucoup cet été je voudrais me rattraper ....)
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9926
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Re: Idée de saison
Bonjour
A+
Jean
Après le pain à chaque fois je fais brioche ou cramique ou plein d'autres choses et après aux alentours des 150°il y a plein de choix daube,bourguignon bœuf mode,tripes en cet instant je viens de mettre un bourguignon (boeuf) et je le laisse jusqu' à demain midi c'est pile-poil.quoi enfourné pendant la période automne hiver, a part le pain
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- pino
- Articles : 0
- Messages : 378
- Enregistré le : jeu. sept. 23, 2010 00:00
- Localisation : Flandre orientale ( Belgique)
Re: Idée de saison
Merci Jean, mais quand je dit à part le pain je voudrais faire cuire des trucs dans mon four sans passer par l'étape pain cet a dire l'allumer pour quelque chose de bien spécifique !!! Par exemple je me rappel que ma maman en Sicile période de Noël elle faisait une sorte de biscuit que je n'oserai essayé car trop compliquer pour moi !!! Et je me rappel que l'on l'allumer uniquement pour ça ......
Mais des idées son les bienvenu ... Merci
Mais des idées son les bienvenu ... Merci
- briochain
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 5966
- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
- Localisation : allouis cher
Re: Idée de saison
Bonsoir pino
Bonne .....ta question...globalement on peu tout cuire..suffit d'adapter la chauffe au produit...ainsi pour le biscuit de ta Mère le four ne devait pas chauffer longtemps..car les biscuit se cuisent à chaleur douce....(170 à 200°)
Moi aussi j'ai envie de m'essayer à des cuissons spécifiques..tiens comme de la pâte à choux..(four assez chaud) et c'est la que la lumière dans le four et l’œilleton prend toute son importance...car gare! pas ouvrir le four trop tôt! sinon ..."cata"...
Affaire à suivre..et si je me "lance" je ferai part de l’expérience.
Si quelqu'un à déjà cuit de la pâte à choux....je suis "preneur" des infos...
Bonne .....ta question...globalement on peu tout cuire..suffit d'adapter la chauffe au produit...ainsi pour le biscuit de ta Mère le four ne devait pas chauffer longtemps..car les biscuit se cuisent à chaleur douce....(170 à 200°)
Moi aussi j'ai envie de m'essayer à des cuissons spécifiques..tiens comme de la pâte à choux..(four assez chaud) et c'est la que la lumière dans le four et l’œilleton prend toute son importance...car gare! pas ouvrir le four trop tôt! sinon ..."cata"...
Affaire à suivre..et si je me "lance" je ferai part de l’expérience.
Si quelqu'un à déjà cuit de la pâte à choux....je suis "preneur" des infos...
- pino
- Articles : 0
- Messages : 378
- Enregistré le : jeu. sept. 23, 2010 00:00
- Localisation : Flandre orientale ( Belgique)
Re: Idée de saison
Merci briochain pour ta réponse ..... Je vais une fois me renseigner pour faire du sfincionne (spécialité sicilienne) je viens de téléphoner à maman sa devrait être à ma porter !!!!! Quand j'en saurais plus je posterai la recette pour a qui sa intéresse
- briochain
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 5966
- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
- Localisation : allouis cher
Re: Idée de saison
suite----------->
J'en suis......qui sa intéresse
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9926
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Re: Idée de saison
+1 bien entendu.
Jean
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- pino
- Articles : 0
- Messages : 378
- Enregistré le : jeu. sept. 23, 2010 00:00
- Localisation : Flandre orientale ( Belgique)
Re: Idée de saison
Ok les gars je vous poste ça des que j'ai plus d'infos
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10957
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: Idée de saison
salut
ça tombe bien , on est dans la rubrique pile poil pour ce genre de sujet ça vas être dur d'attendre [img]http://hrz.free.fr/Imgs/AN864.GIF[/img]pino a écrit :Ok les gars je vous poste ça des que j'ai plus d'infos
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- pino
- Articles : 0
- Messages : 378
- Enregistré le : jeu. sept. 23, 2010 00:00
- Localisation : Flandre orientale ( Belgique)
Re: Idée de saison
lol je vais faire de mon mieux
- briochain
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 5966
- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
- Localisation : allouis cher
Re: Idée de saison
Bonjour
le plus difficile ça va être de "tester" et surtout d'être à la hauteur...sous le regard de "la Sicilienne"
je vais faire de mon mieux
ça vas être dur d'attendre
Pas la porte à côtéen Sicile
le plus difficile ça va être de "tester" et surtout d'être à la hauteur...sous le regard de "la Sicilienne"
- pino
- Articles : 0
- Messages : 378
- Enregistré le : jeu. sept. 23, 2010 00:00
- Localisation : Flandre orientale ( Belgique)
Re: Idée de saison
bon et bien j'ai pris la recette sur internet, avec ma maman (87 ans) on se comprend pas toujours au téléphone ...
alors voici ce que j'ai trouver
pour la pâte :
250 g de farine de blé dur
250 g de farine blanche
1/4 litre d'eau
10 g de levure de bière fraîche ou déshydratée
1 cuillère à café de sucre
Huile d'olive
10 g de sel
pour la garniture :
1 boite 1/2 de tomates pelées
4 anchois salées
150 de caciocavallo frais (on peut le remplacer par la mozzarella)
150 g de caciocavallo râpé (vous pouvez utiliser la grana ou le pecorino)
Origan
1 bouquet d'oignons
Chapelure
Sel
Préparation :
Sur le plan de travail, mettre la farine et ajouter la levure de bière émiettée avec le sucre. Verser un peu d'eau et commencer à pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien compacte. Ajouter le sel et verser encore un peu d'eau. Ajouter l'huile d'olive (environ 1/2 verre). La pâte doit être homogène et élastique.
Mettre la pâte dans un plat huilé, faire des incisions au niveau de la surface, couvrir d'un linge propre et la laisser reposer 2 heures au chaud (près d'un radiateur).
Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans un faitout ou une poêle, faire revenir les oignons émincés. Ajouter les tomates pelées et l'origan. Saler. Faire mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Dans un plat à four huilé et recouvert de chapelure, étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur. Poser vos anchois (dessalés), le fromage en petits morceaux et recouvrir de sauce. Parsemer de fromage râpé et de chapelure. Arroser d'huile d'olive et laisser reposer à nouveau le sfincione pendant 1/2 heure. Mettre au four environ 20 minutes
temperature du four conseiller 220° ....
alors voici ce que j'ai trouver
pour la pâte :
250 g de farine de blé dur
250 g de farine blanche
1/4 litre d'eau
10 g de levure de bière fraîche ou déshydratée
1 cuillère à café de sucre
Huile d'olive
10 g de sel
pour la garniture :
1 boite 1/2 de tomates pelées
4 anchois salées
150 de caciocavallo frais (on peut le remplacer par la mozzarella)
150 g de caciocavallo râpé (vous pouvez utiliser la grana ou le pecorino)
Origan
1 bouquet d'oignons
Chapelure
Sel
Préparation :
Sur le plan de travail, mettre la farine et ajouter la levure de bière émiettée avec le sucre. Verser un peu d'eau et commencer à pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien compacte. Ajouter le sel et verser encore un peu d'eau. Ajouter l'huile d'olive (environ 1/2 verre). La pâte doit être homogène et élastique.
Mettre la pâte dans un plat huilé, faire des incisions au niveau de la surface, couvrir d'un linge propre et la laisser reposer 2 heures au chaud (près d'un radiateur).
Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans un faitout ou une poêle, faire revenir les oignons émincés. Ajouter les tomates pelées et l'origan. Saler. Faire mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Dans un plat à four huilé et recouvert de chapelure, étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur. Poser vos anchois (dessalés), le fromage en petits morceaux et recouvrir de sauce. Parsemer de fromage râpé et de chapelure. Arroser d'huile d'olive et laisser reposer à nouveau le sfincione pendant 1/2 heure. Mettre au four environ 20 minutes
temperature du four conseiller 220° ....
- briochain
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 5966
- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
- Localisation : allouis cher
Re: Idée de saison
Bonsoir pino
Merci pour la recette.
En effet pas simple...et les ingrédients ....pas évident de tout trouver...sinon ce doit être faisable en suivant le bon déroulement.
Question goût je suis curieux de voir...
Je te ferai part de ma tentative...je me colle à la recherche des ingrédients
.
Encore merci
Merci pour la recette.
En effet pas simple...et les ingrédients ....pas évident de tout trouver...sinon ce doit être faisable en suivant le bon déroulement.
Question goût je suis curieux de voir...
Je te ferai part de ma tentative...je me colle à la recherche des ingrédients
.
Encore merci
- pino
- Articles : 0
- Messages : 378
- Enregistré le : jeu. sept. 23, 2010 00:00
- Localisation : Flandre orientale ( Belgique)
Re: Idée de saison
De rien Mr, Briochain
Question goût moi j'adorerais le tout comme tu dit est de trouver tout les ingrédients et de réussir bien sur, fait nous savoir ton résultat demain je posterai une autre spécialité de chez nous
Question goût moi j'adorerais le tout comme tu dit est de trouver tout les ingrédients et de réussir bien sur, fait nous savoir ton résultat demain je posterai une autre spécialité de chez nous
- briochain
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 5966
- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
- Localisation : allouis cher
Re: Idée de saison
Bonsoir pino
Bon...je me suis mis en recherche...pas facile...la farine de blé dur.......pas trouvé...que de la semoule de blé dur...ça doit pas aller?
As tu des adresses....je pense que maman trouve ça facile dans sa Sicile...mais chez nous? peut être magasin spécialité Italiennes?
La levure de bière? ça se présente Comment? et toujours la même question Ou?
merci à Toi
Bon...je me suis mis en recherche...pas facile...la farine de blé dur.......pas trouvé...que de la semoule de blé dur...ça doit pas aller?
As tu des adresses....je pense que maman trouve ça facile dans sa Sicile...mais chez nous? peut être magasin spécialité Italiennes?
La levure de bière? ça se présente Comment? et toujours la même question Ou?
merci à Toi