Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
pelle inox
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10959
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: pelle inox
slt
dans ce cas , on parle d’oxyde de fer , composant indispensable du sang , bien sur sous cette forme il a peu d’utilités physiologique mais surtout un mauvais gout . pas de toxicité connue
voir la fiche ici
dans le cas du cuivre , son oxyde est moins neutre bien que en bon état de surface il est largement utilisé
pour l'inox c'est une matiere stable et reconnue en alimentaire mais je suis moins tranquille sur certains de ses composants
l'aluminium est montrer du doigt mais c'est que sous certaines formes dérivée qu'il peut ne pas être neutre .
* comme souvent , si tu trouve un gout au aliment après contact avec une matiere , c'est qu'il y a un transfert de composant . perso j’arrête de me servir de ce produit deja pour ça et pour le doute aussi . mais je sait bien que tout ne se détecte pas comme ça
dans ce cas , on parle d’oxyde de fer , composant indispensable du sang , bien sur sous cette forme il a peu d’utilités physiologique mais surtout un mauvais gout . pas de toxicité connue
voir la fiche ici
dans le cas du cuivre , son oxyde est moins neutre bien que en bon état de surface il est largement utilisé
pour l'inox c'est une matiere stable et reconnue en alimentaire mais je suis moins tranquille sur certains de ses composants
l'aluminium est montrer du doigt mais c'est que sous certaines formes dérivée qu'il peut ne pas être neutre .
* comme souvent , si tu trouve un gout au aliment après contact avec une matiere , c'est qu'il y a un transfert de composant . perso j’arrête de me servir de ce produit deja pour ça et pour le doute aussi . mais je sait bien que tout ne se détecte pas comme ça
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10959
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: pelle inox
Fran a écrit :slt
dans ce cas , on parle d’oxyde de fer , composant indispensable du sang , bien sur sous cette forme il a peu d’utilités physiologique mais surtout un mauvais gout . pas de toxicité connue
voir la fiche ici
dans le cas du cuivre , son oxyde est moins neutre bien que en bon état de surface il est largement utilisé
pour l'inox c'est une matiere stable et reconnue en alimentaire, mais je suis moins tranquille sur certains de ses composants
l'aluminium est montrer du doigt mais ce n'est que sous certaines formes dérivée qu'il peut ne pas être neutre .
* comme souvent , si tu trouve un gout aux aliments après contact avec une matiere , c'est qu'il y a un transfert de composant . perso j’arrête de me servir de ce produit deja pour ça et pour le doute aussi . mais je sait bien que tout ne se détecte pas comme ça
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- briochain
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 5966
- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
- Localisation : allouis cher
Re: pelle inox
Bonjour à Vous Tous participants a ce sujet
Pour faire suite à cette petite remarque fort pertinente de notre Ami juglus...et je l'en remercie
J'ai rajouter une pelle spécifique en contreplaqué utilisée pour enfourner les fonds "crus"..ici en 10mm mais 8 ou 5 mm ferait l'affaire je pense.
Photos:
https://photos.app.goo.gl/MBSmVNDU7Aagerva2
https://photos.app.goo.gl/SHORFlOzLcn1cwRA3
https://photos.app.goo.gl/CkY2cLhQRE2z0h9O2
https://photos.app.goo.gl/iYFXHWYSqpus66Rp2
https://photos.app.goo.gl/VbULWbHJD6QhbDof2
Pour faire suite à cette petite remarque fort pertinente de notre Ami juglus...et je l'en remercie
Cela m'a conduit à "revoir la chose".....tout simplement en démontant et passer les pelles au disque à ébarber....bon.....ça vaut sans doute pas l'inox....mais ça fait "plus propre" un petit coup d'huile dessus comme préconise momo et ça doit aller?... (c'est pas le peux de temps de contact qu'il y à avec la pizzas...)Vous allez surement me trouver rabas-joie, mais j'apporte une grande importance à l'hygiène, et que je vois ta pelle Briochain, BOF, cela ne me donne pas trop envie de manger le fond de ta pizza
J'ai rajouter une pelle spécifique en contreplaqué utilisée pour enfourner les fonds "crus"..ici en 10mm mais 8 ou 5 mm ferait l'affaire je pense.
Bon alors...veinard ça servira peut être à d'Autresceca tu dis
Ma femme veut le faire un cadeau pour mes 42ans
Photos:
https://photos.app.goo.gl/MBSmVNDU7Aagerva2
https://photos.app.goo.gl/SHORFlOzLcn1cwRA3
https://photos.app.goo.gl/CkY2cLhQRE2z0h9O2
https://photos.app.goo.gl/iYFXHWYSqpus66Rp2
https://photos.app.goo.gl/VbULWbHJD6QhbDof2
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11696
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: pelle inox
Salut,
La dernière, c'est pas une pagaie pour le kayak ??
La dernière, c'est pas une pagaie pour le kayak ??
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
- briochain
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 5966
- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
- Localisation : allouis cher
Re: pelle inox
Bonsoir
Je crois on dévie sérieusement du sujet de notre Ami loicbzh
Hé!!!?? pourquoi pas .....si tu l'essayais "à l'occase"? .....bon ...pas trop de saison...plus tôt bâtons de ski??momo dit
La dernière, c'est pas une pagaie pour le kayak
Je crois on dévie sérieusement du sujet de notre Ami loicbzh
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11696
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: pelle inox
Oh ben je pense qu'il va pas trop nous en vouloir
Son post date de novembre 2011, et sa dernière connexion date de décembre 2011.....
Donc on va dire qu'on peut se défouler ... Hé hé
Mais si tu veux t'en servir cet hiver comme pelle à neige.... Va quand même falloir investir dans de l'inox
J'ai une grande pelle rectangle inox, spécial tartes flambées, que j'ai retaillée aux angles pour plus d'ergonomie.
Je vais peut-être quand même changer la tôle de ma petite pelle à pizza, j'ai vu qu'il s'en vend des morceaux en gsb,
Si ça se fait, j'en aurai en rab, que tu pourra avoir si on se voit en février peut-être, !
Son post date de novembre 2011, et sa dernière connexion date de décembre 2011.....
Donc on va dire qu'on peut se défouler ... Hé hé
Mais si tu veux t'en servir cet hiver comme pelle à neige.... Va quand même falloir investir dans de l'inox
J'ai une grande pelle rectangle inox, spécial tartes flambées, que j'ai retaillée aux angles pour plus d'ergonomie.
Je vais peut-être quand même changer la tôle de ma petite pelle à pizza, j'ai vu qu'il s'en vend des morceaux en gsb,
Si ça se fait, j'en aurai en rab, que tu pourra avoir si on se voit en février peut-être, !
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
- briochain
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 5966
- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
- Localisation : allouis cher
Re: pelle inox
Bonjour Momo
que j'ai retaillée aux angles pour plus d'ergonomie.
Avec quoi? on m'a dit que c'est un peux "craingnos?
Code : Tout sélectionner
tu dis
Avec quoi? on m'a dit que c'est un peux "craingnos?
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10959
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: pelle inox
salut
@ Momo vérifie bien la qualités de l'inox , en gsb c'est pas gagner . pour commencer , il ne devrait pas être magnétique et tant qu'a faire , il existe une qualité d'inox spécifique pour l’alimentaire et bien sur c'est pas celui de la gsb
si tu tiens vraiment a y passer prend le bon
https://inoxkit.fr/content/21-choix-de-l-inox
@ Momo vérifie bien la qualités de l'inox , en gsb c'est pas gagner . pour commencer , il ne devrait pas être magnétique et tant qu'a faire , il existe une qualité d'inox spécifique pour l’alimentaire et bien sur c'est pas celui de la gsb
si tu tiens vraiment a y passer prend le bon
https://inoxkit.fr/content/21-choix-de-l-inox
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- briochain
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 5966
- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
- Localisation : allouis cher
Re: pelle inox
Bonjour
Frantu soulève un point que j'avais "étudier"...en effet "alimentaire" ou ...pas...bien entendu l'alimentaire est mieux quoique.....le peux de temps que passe la pizzas sur la pelle.....mais enfin bon...faut pas trop jouer avec ça...j'en sait quelque chose... qui à fait le bonheur de Momo!!
J'aurais eu l’opportunité d'avoir de la tôle inox (c'est pour cela je demandais pour la découpe) mais inox pas alimentaire alors....
D'autre part j'ai déjà acheter dela tôle l'inox en GSB....mai elle est assez fine...trop je pense pour une pelle.
Frantu soulève un point que j'avais "étudier"...en effet "alimentaire" ou ...pas...bien entendu l'alimentaire est mieux quoique.....le peux de temps que passe la pizzas sur la pelle.....mais enfin bon...faut pas trop jouer avec ça...j'en sait quelque chose... qui à fait le bonheur de Momo!!
J'aurais eu l’opportunité d'avoir de la tôle inox (c'est pour cela je demandais pour la découpe) mais inox pas alimentaire alors....
D'autre part j'ai déjà acheter dela tôle l'inox en GSB....mai elle est assez fine...trop je pense pour une pelle.
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10959
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: pelle inox
c’était juste une remarque , un rappelle et tu sait aussi ce que j'en pense réelement ; "ils" m'ont assez fait Biiiiiiip avec ça .
nb c'est pas obligatoirement le temps que ça passe en contact , ici c'est dérisoire et on peut tout a fait considérer le transfert de composer métallique comme nul . les test se font sur 24H
il y a d'autres éléments polluants qui se transfèrent sur des délais extrêmement court pour ne par dire contact immédiat . mon four étant dehors et la pelle avec , celle ci est stocker sur la tranche pour éviter le séjour d'invités indésirable et surtout de leur reliefs . un contrôle avant service et nettoyage au besoin est obligatoire aussi .
mon 4 pattes précédent n'a pas résister a ce genre de pollution désastreusement sournoise et pourtant loin du four
nb c'est pas obligatoirement le temps que ça passe en contact , ici c'est dérisoire et on peut tout a fait considérer le transfert de composer métallique comme nul . les test se font sur 24H
il y a d'autres éléments polluants qui se transfèrent sur des délais extrêmement court pour ne par dire contact immédiat . mon four étant dehors et la pelle avec , celle ci est stocker sur la tranche pour éviter le séjour d'invités indésirable et surtout de leur reliefs . un contrôle avant service et nettoyage au besoin est obligatoire aussi .
mon 4 pattes précédent n'a pas résister a ce genre de pollution désastreusement sournoise et pourtant loin du four
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11696
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: pelle inox
OK les amis, je vais voir ça à l'occasion
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau