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Four de véhicule magasin pizzas.

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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Claudian
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Four de véhicule magasin pizzas.

Message par Claudian »

De toutes les filles en costume végétal avec qui j'avais fais une prestation "sucettes naturelles"
ha ha ha, j'ai mis en avatar la plus coquine dans sa pose photo.
Dans mon expression droit à l'erreur, je voulais dire que effectivement l'erreur est humaine, mais plus l'on prend de l'age et donc de l'expérience moins elle est acceptable voir pardonnable contrairement au jeune apprenti.
Je suis sur qu'il en a qui arrive encore à se bruler avec leur four ha ha ha.
Il n'y a pas de hasard, je pense personnellement qu'il n'y a que des terrains propices à ceci ou à cela!
C'est une constatation que m'a transmise ma Mère et je crois quelle a raison.
Mon four avance petit à petit, mais aujourd'hui les dalles que je découpent présentes plus de difficultés, elles sont plus denses ou de matériaux plus dures, les disques défilent...
Enfin à part ça, sa baigne.
A bientôt Compagnéros,
respectueusement,
Claude
[img]http://images.imagehotel.net/tvamogsmvh_tn.jpg[/img]
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Claudian
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Four de véhicule magasin pizzas.

Message par Claudian »

[img]http://images.imagehotel.net/qx1ov0ag0i_tn.jpg[/img]
L'une de mes créations:
La Sucette au gingembre confit.
Un p'tit coup de barre ?
La Sucette au gingembre et sa repart !!!!
Sucre cuit au grand-cassé et gingembre confit.
Ni arôme ni colorant, le top du top !)
[img]http://images.imagehotel.net/rk2oxoui9d_tn.jpg[/img]
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pino
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Four de véhicule magasin pizzas.

Message par pino »

Bravo :icon7:
le mien c'est par ici
viewtopic.php?f=353&t=14153
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zib01
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Message par zib01 »

Que c'est dur de voir des photos comme ça
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Momo
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Message par Momo »

sacré boulot que tu fais là.!!
j'espère que ça marge bien!
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

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Message par Claudian »

La Sucette est L'ORPHELINE des confiseurs chocolatiers biscuitiers glaciers, ma marge est acceptable mais la difficulté outre la production, c'est de les vendre.
D'où le camion Pizzas qui va compléter mes revenus d'artisan "Manufactura" sucettier.
Je tente de rendre ses lettres de noblesse à cette orpheline du haut de gamme.
C'est à contre courant de l'agro-alimentaire industriel, mais aussi des pseudo confiseurs chocolatiers qui nous jouent du violon télévisuel en veux tu en voilà et qui dans le concret vendent quasiment tous une sucette industrielle au prix du haut de gamme.
Mon but en dehors de gagner ma vie, c'est d'inverser cette tendance médiocre.
Les grands noms de la gastronomie d'hier (fauchon, hédiard, etc, etc...) sont devenus des industries du luxe, les apprentis apprennent à travailler avec des colorants artificiels et des fond de sauces lyophilisés !
Pour inverser ça, il va falloir du temps et des larmes.
Mais je n'ai pas le choix, ma nature profonde est intimement convaincu que c'est l'avenir de l'humanité qui est en jeu dans cette bataille, en effet, la santé biologique de la race humaine dépend directement de ce qu'elle respire, boit et mange.
A bon entendeur, salut.
Respectueusement,
Claude
[img]http://images.imagehotel.net/88x68ow25u_tn.jpg[/img]
Séance d'initiation et d'explications en milieu scolaire.
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Four de véhicule magasin pizzas.

Message par calimero49 »

Mais je n'ai pas le choix, ma nature profonde est intimement convaincu que c'est l'avenir de l'humanité qui est en jeu dans cette bataille, en effet, la santé biologique de la race humaine dépend directement de ce qu'elle respire, boit et mange.
Sur ce coup là, on est d'accord:thumb:
Ne perds pas ton temps à répéter que le monde te doit quelque chose. Le monde ne te doit rien. Il était là avant toi
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Message par Claudian »

Hola Compagnéros,
Revenons dans le vif !
Sa avance gentiment, comme je m'en doutais, l'avaloir a été une vrai galère de découpe et d'assemblage. C'est ma faute, car sans capacité à dessiner des plans précis, j'ai beaucoup travaillé à l'œil et par petites tranches. Mes jonctions voute/avaloir ne sont pas toutes aussi nickel que je l'aurai voulu mais l'ensemble va être fiable et solide car j'ai respecté les notions de portances et d'efforts et puis je pense que je pourrai rattraper quelques jonctions intérieur pas lisses avec ma mini tronçonneuse muni d'un disque à râper ? Je verrai ça le moment venu, pour le moment il faut que sa avance car en plus de mes sucette, j'ai un appentis à terminer chez un voisin.
Maintenant je découpe mes dalles après trempage sa fait beaucoup moins de poussières.
Sur le toit de mon avaloir, à gauche de ma sortie cheminée, j'ai volontairement fais un plat pour y poser les pizzas cuitent, en attente des clients qui auront commandés ou qui se seront absentés (en hauteur j'ai la place pour 7 ou 8 boites maintenues au chaud).
[img]http://images.imagehotel.net/f13qk9xcpr_tn.jpg[/img]
[img]http://images.imagehotel.net/bseszagua4_tn.jpg[/img]
[img]http://images.imagehotel.net/qz3xg6hdk5_tn.jpg[/img]
Sinon, j'ai une question: ma sortie de cheminée niveau avaloir est en 125mm, je souhaiterai la prolonger en 180mm pour un meilleur tirage, est-ce que cela vous semble utile et plausible ?
Bonne continuation à tous,
amicalement,
Claude.
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Message par Momo »

125 c'est petit!?!
l'an dernier il y avait un fil sur le forum d'un gars en camionnette aussi en 125 et son four fumait dans son camion.
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

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Message par jo 22 »

Claudian a dit : Hola Compagnéros,
Revenons dans le vif !
Sa avance gentiment, comme je m'en doutais, l'avaloir a été une vrai galère de découpe et d'assemblage. C'est ma faute, car sans capacité à dessiner des plans précis, j'ai beaucoup travaillé à l'œil et par petites tranches. Mes jonctions voute/avaloir ne sont pas toutes aussi nickel que je l'aurai voulu mais l'ensemble va être fiable et solide car j'ai respecté les notions de portances et d'efforts et puis je pense que je pourrai rattraper quelques jonctions intérieur pas lisses avec ma mini tronçonneuse muni d'un disque à râper ? Je verrai ça le moment venu, pour le moment il faut que sa avance car en plus de mes sucette, j'ai un appentis à terminer chez un voisin.
Maintenant je découpe mes dalles après trempage sa fait beaucoup moins de poussières.
Sur le toit de mon avaloir, à gauche de ma sortie cheminée, j'ai volontairement fais un plat pour y poser les pizzas cuitent, en attente des clients qui auront commandés ou qui se seront absentés (en hauteur j'ai la place pour 7 ou 8 boites maintenues au chaud).
[img]http://images.imagehotel.net/f13qk9xcpr_tn.jpg[/img]
[img]http://images.imagehotel.net/bseszagua4_tn.jpg[/img]
[img]http://images.imagehotel.net/qz3xg6hdk5_tn.jpg[/img]
Sinon, j'ai une question: ma sortie de cheminée niveau avaloir est en 125mm, je souhaiterai la prolonger en 180mm pour un meilleur tirage, est-ce que cela vous semble utile et plausible ?
Bonne continuation à tous,
amicalement,
Claude.
Bonsoir Claude
Pourquoi partir en 125 puis en 180 tu pourrais partir tout de suite en 180 le tirage n'en sera que meilleur et supprimer une réduction assez couteuse. Pour mon four je viens d'acheter une réduction inox de diamètre 200 avec une section rectangulaire à la base de 20 x 40 pour adapter directement sur l'avaloir.
Kénavo
Jo
Il n'y a rien d'impossible, il suffit de réfléchir

viewtopic.php?f=353&t=13198
viewtopic.php?f=353&t=12076
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Message par Claudian »

Mes contraintes de place et de positionnement dans le véhicule, font un avaloir trop étroit pour placer une sortie en 180mm, mais si j'adapte dès la sortie un 180mm, j'espère que cela fera l'appel d'air nécessaire à un bon tirage ?
Sinon, je tronçonnerai puis je remplacerai le 125mm par une sortie ovalisée plus grande, que je fabriquerai moi même.
Aller à +, le travail m'appelle !
Respectueusement,
Claude
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Message par Fran »

salut
moi j'ai un souci avec la 2 photo ; on y voit que tu as tailler tes briques en biseau vers l’extérieure certainement pour rendre plus facile le remplissage avec du mortier !?
a ce niveau la c'est pas un problème mais pour la suite cela risque bien de le devenir les briques formeront un coin ouvert vers l’intérieur du four et tu peut être sur qu'une brique vas se décoller et atterrir sur une pizza
ça me parait plus prudent d'arrêter de tailler de cette façons pour la suite de ta voute :Brique:
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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Message par Momo »

ça me parait plus prudent d'arrêter de tailler de cette façons pour la suite de ta voute
oui, +1 comme on dis
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

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Message par Claudian »

Pour la suite de la voute, comme les briques vont être dans le "vide", j'avais prévu d'inverser le biseautage, au lieu de biseauter l'arrière je pensais biseauter légèrement l'avant comme pour la clef de voute.
Quand pensez vous ?
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Message par Fran »

c'est bon
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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