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La viande des grisons (enfin presque)
- jean(fil de masse)
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La viande des grisons (enfin presque)
Bonsoir Jeff
Nous avons des différences de couleur,à quoi est-ce du ???
J'ai vu sur certains sites des plus ou moins rouges et d'autres foncées comme la mienne.
mais qu'importe,c'est un régal.
Jean
Nous avons des différences de couleur,à quoi est-ce du ???
J'ai vu sur certains sites des plus ou moins rouges et d'autres foncées comme la mienne.
mais qu'importe,c'est un régal.
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- jean(fil de masse)
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Bonjour
Mon seul regret ????
De ne pas en avoir fait +
Pour la couleur,plus je coupe plus c'est rouge vers l'intérieur.
Jean
Mon seul regret ????
De ne pas en avoir fait +
Pour la couleur,plus je coupe plus c'est rouge vers l'intérieur.
Aujourd'hui = ???? g = plus beaucoup.Poids de départ = 960g
avant trempage = 774g
Après dessalage = 861g
Poids final = 552g
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- jean(fil de masse)
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salut
Bin,maintenant y en a plus
Quand j'en referai,je ne l'ébruiterai pas.
J'en avais mis un autre en route pour essai,mais à la place de la viande de bœuf ,je teste avec de la viande de veau élevé sous la mère (pas sous la mer)
A+
Jean
Bin,maintenant y en a plus
Quand j'en referai,je ne l'ébruiterai pas.
J'en avais mis un autre en route pour essai,mais à la place de la viande de bœuf ,je teste avec de la viande de veau élevé sous la mère (pas sous la mer)
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
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- Four à Patt
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La viande des grisons (enfin presque)
Y doit pas être bien grand alors! 1m maxi si la mère a des grandes pattes.jean(fil de masse) a dit : ...je teste avec de la viande de veau élevé sous la mère
Pov' bête!
Pat
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Sacré Pat,jamais en panne d'humour et c'est tant mieux.
Tu sais pour le veau élevé sous la mère,ma petite fille (14 ans tout de même):
-Papy,mais comment il fait pour manger,s'il est sous l'eau ?????
Après avoir bien rigolé,je lui dis avec un tuba !!!
Ça y est maintenant elle a compris.
Jean
Tu sais pour le veau élevé sous la mère,ma petite fille (14 ans tout de même):
-Papy,mais comment il fait pour manger,s'il est sous l'eau ?????
Après avoir bien rigolé,je lui dis avec un tuba !!!
Ça y est maintenant elle a compris.
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- jean(fil de masse)
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La viande des grisons (enfin presque)
Bonjour
le 18 mars
Au départ= 675 g
Le 31 mars
Dessalage= 577 g
Mise à tremper 24h et mise au frigo 24h = 628g.
Le 2 avril séchage.
Jusqu'au 18 avril
Reste 386g et dégustation.
Ça valait vraiment le cout d'essayer gout très agréable,plus fin qu'avec la viande de bœuf.
[img]http://img864.imageshack.us/img864/6186/img0808md.th.jpg[/img] [img]http://img852.imageshack.us/img852/6294/img0821w.th.jpg[/img] [img]http://img148.imageshack.us/img148/7467/img0820m.th.jpg[/img]
J'en ferai un peu plus,car j'ai le pressentiment que çà va faire un déjeuner de soleil.
A+
Jean
Séchage moins long vu le poids:J'en avais mis un autre en route pour essai,mais à la place de la viande de bœuf ,je teste avec de la viande de veau élevé sous la mère
le 18 mars
Au départ= 675 g
Le 31 mars
Dessalage= 577 g
Mise à tremper 24h et mise au frigo 24h = 628g.
Le 2 avril séchage.
Jusqu'au 18 avril
Reste 386g et dégustation.
Ça valait vraiment le cout d'essayer gout très agréable,plus fin qu'avec la viande de bœuf.
[img]http://img864.imageshack.us/img864/6186/img0808md.th.jpg[/img] [img]http://img852.imageshack.us/img852/6294/img0821w.th.jpg[/img] [img]http://img148.imageshack.us/img148/7467/img0820m.th.jpg[/img]
J'en ferai un peu plus,car j'ai le pressentiment que çà va faire un déjeuner de soleil.
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- Momo
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La viande des grisons (enfin presque)
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
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Re: La viande des grisons (enfin presque)
Bonsoir
La viande des Grisons que j'avais bien aimée,donc j'ai récidivé pour les fêtes.
Je précise bien pour les puristes ,viande des Grisons maison.
[img]http://nsm08.casimages.com/img/2012/12/12//mini_1212120608111147710656514.jpg[/img]
A+
Jean
La viande des Grisons que j'avais bien aimée,donc j'ai récidivé pour les fêtes.
Je précise bien pour les puristes ,viande des Grisons maison.
[img]http://nsm08.casimages.com/img/2012/12/12//mini_1212120608111147710656514.jpg[/img]
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- scenictwo
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Re: La viande des grisons (enfin presque)
Bonsoir à toutes et à tous,
Et voila le résultat de ma viande séchée après 2 mois dans le bas du frigidaire.
On va vraiment excellent mais quand même loin de la saveur de la viande des grisons, dommage que l'on ne puisse pas trouver en salaison un gouteur comme en vin qui saurait nous dire quels sont les épices correspondant au goût et à l'odorat
ici l'apport d'épices poivres noir moulu et herbes de Provence. avant la mise sous torchon bien serré et ficelé passage à la presse pour extirper un maximum de jus.
[img]http://imageshack.us/scaled/thumb/547/p3100053.jpg[/img][img]http://imageshack.us/scaled/thumb/19/p3100054b.jpg[/img].
Bonne soirée
Et voila le résultat de ma viande séchée après 2 mois dans le bas du frigidaire.
On va vraiment excellent mais quand même loin de la saveur de la viande des grisons, dommage que l'on ne puisse pas trouver en salaison un gouteur comme en vin qui saurait nous dire quels sont les épices correspondant au goût et à l'odorat
ici l'apport d'épices poivres noir moulu et herbes de Provence. avant la mise sous torchon bien serré et ficelé passage à la presse pour extirper un maximum de jus.
[img]http://imageshack.us/scaled/thumb/547/p3100053.jpg[/img][img]http://imageshack.us/scaled/thumb/19/p3100054b.jpg[/img].
Bonne soirée
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Re: La viande des grisons (enfin presque)
bon, vous arretez de nous mettre l'eau a la bouche, là
vous etes pas humains
vous etes pas humains
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Re: La viande des grisons (enfin presque)
[img]http://smileys.sur-la-toile.com/reposit ... ourcis.gif[/img] je crois que je vais en fumer quelques uns aussi bientôtMomo a écrit :bon, vous arretez de nous mettre l'eau a la bouche, là
vous etes pas humains
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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- Momo
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Re: La viande des grisons (enfin presque)
tu devais pas arreter de fumer toi???Fran a écrit :[img]http://smileys.sur-la-toile.com/reposit ... ourcis.gif[/img] je crois que je vais en fumer quelques uns aussi bientôtMomo a écrit :bon, vous arretez de nous mettre l'eau a la bouche, là
vous etes pas humains
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Re: La viande des grisons (enfin presque)
Bonjour
Comme le dirait le requin marteau,j'enfonce le clou
Je viens de gouter celle avec du cheval (désolé)
C'est un régal très fin ,çà vaut le coup de tester sans regrets.
[img]http://img585.imageshack.us/img585/4082/imgp0006lw.jpg[/img]
A bientôt pour d'autres essais
A+
Jean
Comme le dirait le requin marteau,j'enfonce le clou
Je viens de gouter celle avec du cheval (désolé)
C'est un régal très fin ,çà vaut le coup de tester sans regrets.
[img]http://img585.imageshack.us/img585/4082/imgp0006lw.jpg[/img]
A bientôt pour d'autres essais
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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Re: La viande des grisons (enfin presque)
pour le coup sa ressemble bien a la viande de grisons!
- jean(fil de masse)
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Re: La viande des grisons (enfin presque)
Bonsoir Momo
A+
Jean
Mais rien ne vaut les vrais produits du terroir.Momo a écrit :pour le coup sa ressemble bien a la viande de grisons!
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]