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La viande des grisons (enfin presque)

La viande, le poisson, cette rubrique y est consacrée, afin de partager vos connaissances.
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jean(fil de masse)
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La viande des grisons (enfin presque)

Message par jean(fil de masse) »

Bonsoir Jeff
Nous avons des différences de couleur,à quoi est-ce du ???
J'ai vu sur certains sites des plus ou moins rouges et d'autres foncées comme la mienne.
mais qu'importe,c'est un régal.
Jean
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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Bonjour
Mon seul regret ????
De ne pas en avoir fait +
Pour la couleur,plus je coupe plus c'est rouge vers l'intérieur.
Poids de départ = 960g
avant trempage = 774g
Après dessalage = 861g
Poids final = 552g
Aujourd'hui = ???? g = plus beaucoup.
Jean
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Message par jean(fil de masse) »

salut
Bin,maintenant y en a plus :pcrying:
Quand j'en referai,je ne l'ébruiterai pas.
J'en avais mis un autre en route pour essai,mais à la place de la viande de bœuf ,je teste avec de la viande de veau élevé sous la mère (pas sous la mer)
A+
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Four à Patt
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La viande des grisons (enfin presque)

Message par Four à Patt »

jean(fil de masse) a dit : ...je teste avec de la viande de veau élevé sous la mère
Y doit pas être bien grand alors! 1m maxi si la mère a des grandes pattes.:!rofl:
Pov' bête!
Pat
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Message par jean(fil de masse) »

Sacré Pat,jamais en panne d'humour et c'est tant mieux.
Tu sais pour le veau élevé sous la mère,ma petite fille (14 ans tout de même):
-Papy,mais comment il fait pour manger,s'il est sous l'eau ?????
Après avoir bien rigolé,je lui dis avec un tuba !!!
Ça y est maintenant elle a compris. :!fou:
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Message par jean(fil de masse) »

Bonjour
J'en avais mis un autre en route pour essai,mais à la place de la viande de bœuf ,je teste avec de la viande de veau élevé sous la mère
Séchage moins long vu le poids:
le 18 mars
Au départ= 675 g
Le 31 mars
Dessalage= 577 g
Mise à tremper 24h et mise au frigo 24h = 628g.
Le 2 avril séchage.
Jusqu'au 18 avril
Reste 386g et dégustation.
Ça valait vraiment le cout d'essayer gout très agréable,plus fin qu'avec la viande de bœuf.
[img]http://img864.imageshack.us/img864/6186/img0808md.th.jpg[/img] [img]http://img852.imageshack.us/img852/6294/img0821w.th.jpg[/img] [img]http://img148.imageshack.us/img148/7467/img0820m.th.jpg[/img]

J'en ferai un peu plus,car j'ai le pressentiment que çà va faire un déjeuner de soleil.
A+
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La viande des grisons (enfin presque)

Message par Momo »

:smiley36: :smiley41:
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

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jean(fil de masse)
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Re: La viande des grisons (enfin presque)

Message par jean(fil de masse) »

Bonsoir
La viande des Grisons que j'avais bien aimée,donc j'ai récidivé pour les fêtes.
Je précise bien pour les puristes ,viande des Grisons maison.
[img]http://nsm08.casimages.com/img/2012/12/12//mini_1212120608111147710656514.jpg[/img]
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Re: La viande des grisons (enfin presque)

Message par scenictwo »

Bonsoir à toutes et à tous,
Et voila le résultat de ma viande séchée après 2 mois dans le bas du frigidaire.
On va vraiment excellent mais quand même loin de la saveur de la viande des grisons, dommage que l'on ne puisse pas trouver en salaison un gouteur comme en vin qui saurait nous dire quels sont les épices correspondant au goût et à l'odorat :lol:
ici l'apport d'épices poivres noir moulu et herbes de Provence. avant la mise sous torchon bien serré et ficelé passage à la presse pour extirper un maximum de jus.
[img]http://imageshack.us/scaled/thumb/547/p3100053.jpg[/img][img]http://imageshack.us/scaled/thumb/19/p3100054b.jpg[/img].
Bonne soirée
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Re: La viande des grisons (enfin presque)

Message par Momo »

bon, vous arretez de nous mettre l'eau a la bouche, là
vous etes pas humains :!camoufle: :!2214_em2:
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Re: La viande des grisons (enfin presque)

Message par Fran »

Momo a écrit :bon, vous arretez de nous mettre l'eau a la bouche, là
vous etes pas humains :!camoufle: :!2214_em2:
[img]http://smileys.sur-la-toile.com/reposit ... ourcis.gif[/img] je crois que je vais en fumer quelques uns aussi bientôt
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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Re: La viande des grisons (enfin presque)

Message par Momo »

Fran a écrit :
Momo a écrit :bon, vous arretez de nous mettre l'eau a la bouche, là
vous etes pas humains :!camoufle: :!2214_em2:
[img]http://smileys.sur-la-toile.com/reposit ... ourcis.gif[/img] je crois que je vais en fumer quelques uns aussi bientôt
tu devais pas arreter de fumer toi??? :!hinhin: :!2214_em2:
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Re: La viande des grisons (enfin presque)

Message par jean(fil de masse) »

Bonjour
Comme le dirait le requin marteau,j'enfonce le clou
Je viens de gouter celle avec du cheval (désolé)
C'est un régal très fin ,çà vaut le coup de tester sans regrets.
[img]http://img585.imageshack.us/img585/4082/imgp0006lw.jpg[/img]
A bientôt pour d'autres essais
A+
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Re: La viande des grisons (enfin presque)

Message par Momo »

pour le coup sa ressemble bien a la viande de grisons!
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Re: La viande des grisons (enfin presque)

Message par jean(fil de masse) »

Bonsoir Momo
Momo a écrit :pour le coup sa ressemble bien a la viande de grisons!
Mais rien ne vaut les vrais produits du terroir. :roquefort:
A+
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