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Salaison d'un jambon à l'os

La viande, le poisson, cette rubrique y est consacrée, afin de partager vos connaissances.
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Momo
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Salaison d'un jambon à l'os

Message par Momo »

Voila, il reste le plus à faire... attendre... au moins 2 mois, voire 3.
au printemps faudra trouver un endroit frais, non?
ou commencer l'opération en novembre
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Four à Patt
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Salaison d'un jambon à l'os

Message par Four à Patt »

oui, l'idéal aurait été de le commencer au début de l'automne mais ca ne s'est pas fait comme ça.
On verra par la suite, pour le moment, mon garage est au nord.
On commencera peut etre à le manger avant.
Pat
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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Bonjour pat
Four à Patt a dit : oui, l'idéal aurait été de le commencer au début de l'automne mais ca ne s'est pas fait comme ça.
On verra par la suite, pour le moment, mon garage est au nord.
On commencera peut etre à le manger avant.
Pat
Tu nous tiens au courant.
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Jean
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Four à Patt
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Salaison d'un jambon à l'os

Message par Four à Patt »

Le temps se réchauffe, et j'aère le garage dès que je peux.
Ca fait un mois qu'il sèche.
[img]http://images.imagehotel.net/42ny6aeccy_tn.jpg[/img] [img]http://images.imagehotel.net/qqojt92z67_tn.jpg[/img]
Il est loin d'être sec.
Pat
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Momo
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Message par Momo »

attention a la t°, ça serait dommage de perdre un beau jambon comak
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Message par Momo »

alors, ce jambon il fait quoi avec les t° actuelles? :smiley36: :smyley3:
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Message par jean(fil de masse) »

Salut
alors, ce jambon il fait quoi avec les t° actuelles?
Il a soif
:beer:
Le mien est déjà terminé et gouté,il faut dire que ce n'était qu'une épaule,c'était pour tester ,en attendant une saison plus propice
A+
Jean
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Four à Patt
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Salaison d'un jambon à l'os

Message par Four à Patt »

Avec les température de ces dernières semaines, je l'ai mis au frais dans un frigo. Dans le garde manger, il commençait un peu à transpirer.
Depuis il a encore séché, je pense qu'on ne va tarder à le gouter.
J'ai gouté le week end dernier celui de mon père, un délice, super tendre, du gout, pas trop salé, un bonheur.
Pat
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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Bonjour
Le mien est déjà terminé et gouté,i
Gouté et mangé,il n'y a plus qu'à attendre la saison favorable pour en refaire ,çà vaut le coup de le faire et c'est passionnant.
::
Jean
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Four à Patt
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Message par Four à Patt »

Le mien est toujours au frigo, je l'ai gouté il y a une dizaine de jours mais il n'étais pas assez sec. Je vais y regouté aujourd'hui, si je n'oublie pas!
C'est vrai que c'est plus simple quand il fait plus frais. En plus cette année, j'ai pas eu de chance, il a fait chaud de bonne heure.
Pat
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