Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Ça y est! @Pluche se lance...

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


Image
Répondre
gelsurf
Articles : 0
Messages : 328
Enregistré le : mer. août 01, 2007 00:00

Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par gelsurf »

Très beau four, bien réussi et fini !!!
Toutes les photos de ma construction et bien plus sur mon blog :

<a href="http://fourapain.blog4ever.com/blog/index-221804.html" target="_blank">http://fourapain.blog4ever.com/blog/ind ... 04.html</a>
Avatar du membre
@pluche
Articles : 0
Messages : 172
Enregistré le : mer. mai 28, 2008 00:00
Localisation : Sherbrooke Québec.

Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par @pluche »

Merci beaucoup les amis!!!
jean(fil de masse) a dit : .
Comment récupères-tu la cendre,je suppose que tu as un récipient en dessous ????
Effectivement Jean, j'ai l'intention de me fabriquer une boite métalique sur roues en guise de cendrier.
Désolé pour ma curiosité.
Ma vieille mère disait toujours; "Il y a curiosité et curiosité, la curiosité d'apprendre est une saine curiosité." Donc, tout beigne...
@Pluche.
...L'aventure continue.   [img]http://yelims2.free.fr/Drapeaux/DrapeauQuebec.gif[/img]
Avatar du membre
@pluche
Articles : 0
Messages : 172
Enregistré le : mer. mai 28, 2008 00:00
Localisation : Sherbrooke Québec.

Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par @pluche »

ET VLAN!!! Voilà le travail en partie finit... [img]http://yelims.free.fr/Fete/Danseurs.gif[/img] Reste la finition des murs extérieurs, (En badeaux de cèdre) et le fignolage du pignon que je vous ferai voir une fois terminer.
[img]http://img216.imageshack.us/img216/25/20080903fourfin20080002xj9.th.jpg[/img] [img]http://img216.imageshack.us/img216/3364/20080903fourfin20080004xg9.th.jpg[/img] Bientôt la détente... :fap:
@Pluche les amis(es)
P/S Une autre petite photo tantôt, quand galarneau ce sera tasser...
...L'aventure continue.   [img]http://yelims2.free.fr/Drapeaux/DrapeauQuebec.gif[/img]
Avatar du membre
jean(fil de masse)
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 9919
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par jean(fil de masse) »

Bonjour @pluche
Ça y est tu es réveillé ???
Bien les photos et le four bien entendu [img]http://img225.imageshack.us/img225/7140 ... 6epkf2.gif[/img] [img]http://img225.imageshack.us/img225/7140 ... 6epkf2.gif[/img]
Pour les français Galarneau c’est la pluie et pour les québécois le Soleil...
Encore quelque chose que j'apprends,c'est quand même bien la "toile" quand c'est bien utilisé.
Bon ,quand galarneau sera tassé,ce sera peut-être la photo pour la galerie???
A+
Jean..
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Avatar du membre
@pluche
Articles : 0
Messages : 172
Enregistré le : mer. mai 28, 2008 00:00
Localisation : Sherbrooke Québec.

Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par @pluche »

Bonjour Jean, héhé! présentement 11hrs, quand même quelques heures que je suis debout... :biggrinpimp:
Effectivement ici "galarneau" c'est le soleil, pour la pluie je taierai le mot car c'est pas trop jolie...héhé!!
Bon ,quand galarneau sera tassé,ce sera peut-être la photo pour la galerie???
A+
Ce sera un grand plaisir Jean, t'auras qu'a choisir...
@Pluche.
...L'aventure continue.   [img]http://yelims2.free.fr/Drapeaux/DrapeauQuebec.gif[/img]
Avatar du membre
@pluche
Articles : 0
Messages : 172
Enregistré le : mer. mai 28, 2008 00:00
Localisation : Sherbrooke Québec.

Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par @pluche »

...L'aventure continue.   [img]http://yelims2.free.fr/Drapeaux/DrapeauQuebec.gif[/img]
Avatar du membre
@pluche
Articles : 0
Messages : 172
Enregistré le : mer. mai 28, 2008 00:00
Localisation : Sherbrooke Québec.

Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par @pluche »

Et bien ça y est! Le dérhumage tire à sa fin, la voute est blanche et aucun incident facheux a signaler... Je pense que, en fin de semaine, on cuiras la première pizza, (En l'honneur de ce magnifique forum et de son auteur) :fap: la semaine prochaine, probablement la première fournée... :Gif_panier: En espérent que je bouzille pas tout... Je me sens un peu comme un ado qui vas prendre le volant pour la première fois... Quel stress! Le stress de la première fournée... Héhé!!
Quoi qu'il arrive, je compte bien vous donner un petit compte rendu en photos, prometter moi que vous ne rierai pas trop de moi... Héhé!!!
@pluche les amis(es) :zoumzoumzeng:
@Pluche.
...L'aventure continue.   [img]http://yelims2.free.fr/Drapeaux/DrapeauQuebec.gif[/img]
TI-CO
Articles : 0
Messages : 58
Enregistré le : mar. janv. 29, 2008 01:00
Localisation : STE-ELIZABETH DE WARWICK

Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par TI-CO »

et bien bravo
un petit truc
on a tendense a metrel es pizza et les pain quand le four est trop chaud par manque d experience
mets toi un thermometre a l interieur apres ta chauffe
tu vas avoir une bonne idée de la theperature
le mieux je l ai pris au canadian tire pas cher
bonne chance j ai hate de voir tes resultas
Ti-co
prof_venkman
Articles : 0
Messages : 136
Enregistré le : jeu. juin 12, 2008 00:00
Localisation : Dannemois (91)

Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par prof_venkman »

Bien avance, et beau resultat. Bonne chance pour la premiere cuisson.
Avatar du membre
françois
Articles : 0
Messages : 4001
Enregistré le : lun. févr. 20, 2006 01:00
Localisation : Payré (Vienne)

Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par françois »

Bonjour
Si tu n'as pas de thermometre utilise la technique de la farine ou du papier journal.
François.

Plus on est de four, plus on ri
marcobello
Articles : 0
Messages : 122
Enregistré le : mer. sept. 19, 2007 00:00
Localisation : Liege

Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par marcobello »

Félicitation, je suis fan de ton four :icon7: . Très discret l'avaloir.
J'ai hâte de voir la croûte de tes pizzas.
Marcobello.
Avatar du membre
@pluche
Articles : 0
Messages : 172
Enregistré le : mer. mai 28, 2008 00:00
Localisation : Sherbrooke Québec.

Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par @pluche »

Merci Ti-Co, dans un premier temps, je vais probablement utiliser les deux techniques, celle du thermomètre et la pincé de farine suggérer par françois. Quand je verrai que la farine brunie en une dizaine de secondes, je prendrai une lecture sur le thermomètre ce qui me donneras une bonne idée de la température pour les fournées futurs.
Merci Prof_, je pense que j'en aurai bien de besoin... héhé!!
Merci Marcobello, j'ai bien hate de voir moi aussi, possiblement la première demain... :fap: (J'aime bien ce smileys...)
@Pluche les amis.
...L'aventure continue.   [img]http://yelims2.free.fr/Drapeaux/DrapeauQuebec.gif[/img]
TI-CO
Articles : 0
Messages : 58
Enregistré le : mar. janv. 29, 2008 01:00
Localisation : STE-ELIZABETH DE WARWICK

Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par TI-CO »

tres bonne thecnique la farine
je l utilise aussi quand je fais mes pizza direct sur la sol
bon week end :cheminee:
Avatar du membre
@pluche
Articles : 0
Messages : 172
Enregistré le : mer. mai 28, 2008 00:00
Localisation : Sherbrooke Québec.

Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par @pluche »

Ça y est! c'est fait, quel joie! Un succès sur toute la ligne. La prochaine session de pizza, je déposerai directement sur la sol, cette fois ci c'était impossible car je n'avais pas les outils appropriés... [img]http://img99.imageshack.us/img99/5697/20080906premirepizza200oo4.th.jpg[/img] [img]http://img222.imageshack.us/img222/5687/20080906premirepizza200jh4.th.jpg[/img] [img]http://img99.imageshack.us/img99/8448/20080906premirepizza200fg5.th.jpg[/img] [img]http://img95.imageshack.us/img95/854/20080906premirepizza200jo1.th.jpg[/img] La recette de @pluchette est vraiment délicieuse, tout fait maison... :Cuire:
La semaine prochaine on passe au choses sérieuses, ma première fournée de pain... Je vous tient au parfum...
@Pluche les amis(es)
...L'aventure continue.   [img]http://yelims2.free.fr/Drapeaux/DrapeauQuebec.gif[/img]
prof_venkman
Articles : 0
Messages : 136
Enregistré le : jeu. juin 12, 2008 00:00
Localisation : Dannemois (91)

Ça y est! @Pluche ce lance...

Message par prof_venkman »

Jolie ! Elle est cuite dans son plat ?
Répondre