Bonjour à tous :icon10:
tres tres intéréssé par ce site de partage de connaissances,j'ai refait entiérement un four beaucoup trop grand pour une utilisation familiale (diamaitre 1.5 ml)en 1980.
Avec mon épouse nous avons eu 4 enfants ,gros mangeurs de pain,ce four a servi des années à raison d'une fournée par semaine,nous y avons cuit les mets les plus divers, porcelet etc...,il sert également de fumoir pour des viandes ,du saumon,des magrets etc...
Tres jeune j'ai effectué un apprentissage en boulangerie,patisserie,ces bases m'ont bien servi.
en retraite prochainnement,nous allons en 2008 déménager pour le département du Lot,il va faloir refaire un four et un fournil.
Cette année j'ai fabriqué en métal un bacbecue utilisable horizontalement de façon classique, ou verticalement en rotissoire avec tourne-broche (au mois de juillet nous avons fait un méchoui pour 40 perssonnes) :icon7:
voila pour ma présentaton,je suis sûr que nos échanges seront enrichissants
a +
Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Nouveau avec la construction d'un four à mon actif (bientot
- plantous
- Articles : 0
- Messages : 135
- Enregistré le : sam. nov. 17, 2007 01:00
- Localisation : castelnau montratier
Nouveau avec la construction d'un four à mon actif (bientot
il ne faut pas vendre la peau de l'ours, non il ne faut pas!!
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9927
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Nouveau avec la construction d'un four à mon actif (bientot
Bonjour Plantous
::
Pour que tu sois reconnu sur le forum,tu peux choisir un avatar ICI
Tu vas aller dans le Lot,une région que je connais très bien,une région gastronomique,comme beaucoup d'autres,avec qui nous échangeons sur ce forum,dont je suis certain,que tu enchériras de cette expérience.
A+
Jean
::
Pour que tu sois reconnu sur le forum,tu peux choisir un avatar ICI
Nous en sommes certain, toutes les échanges sont enrichissants,surtout vu ton expérience.je suis sûr que nos échanges seront enrichissants
Tu vas aller dans le Lot,une région que je connais très bien,une région gastronomique,comme beaucoup d'autres,avec qui nous échangeons sur ce forum,dont je suis certain,que tu enchériras de cette expérience.
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
-
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 3903
- Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
- Localisation : sanary/mer
Nouveau avec la construction d'un four à mon actif (bientot
Bienvenue,
Nous avons pas mal de choses à apprendre de toi. Les gens de savoir sont toujours appréciés. J'espère que nous échanges satisferont tout le monde.
@+
Nous avons pas mal de choses à apprendre de toi. Les gens de savoir sont toujours appréciés. J'espère que nous échanges satisferont tout le monde.
@+