Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Nouveau avec la construction d'un four à mon actif (bientot

Bienvenu(e)s sur le forum des fours a pains.

Vous venez de vous inscrire et vous voulez vous faire connaitre,c'est ici et c'est sympa,pour les membres qui viennent partager avec vous leur savoir. Éventuellement nous faire connaître le choix de votre pseudo.
Répondre
Avatar du membre
plantous
Articles : 0
Messages : 135
Enregistré le : sam. nov. 17, 2007 01:00
Localisation : castelnau montratier

Nouveau avec la construction d'un four à mon actif (bientot

Message par plantous »

Bonjour à tous :icon10:
tres tres intéréssé par ce site de partage de connaissances,j'ai refait entiérement un four beaucoup trop grand pour une utilisation familiale (diamaitre 1.5 ml)en 1980.
Avec mon épouse nous avons eu 4 enfants ,gros mangeurs de pain,ce four a servi des années à raison d'une fournée par semaine,nous y avons cuit les mets les plus divers, porcelet etc...,il sert également de fumoir pour des viandes ,du saumon,des magrets etc...
Tres jeune j'ai effectué un apprentissage en boulangerie,patisserie,ces bases m'ont bien servi.
en retraite prochainnement,nous allons en 2008 déménager pour le département du Lot,il va faloir refaire un four et un fournil.
Cette année j'ai fabriqué en métal un bacbecue utilisable horizontalement de façon classique, ou verticalement en rotissoire avec tourne-broche (au mois de juillet nous avons fait un méchoui pour 40 perssonnes) :icon7:
voila pour ma présentaton,je suis sûr que nos échanges seront enrichissants
a +
il ne faut pas vendre la peau de l'ours, non il ne faut pas!!
Avatar du membre
jean(fil de masse)
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 9927
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

Nouveau avec la construction d'un four à mon actif (bientot

Message par jean(fil de masse) »

Bonjour Plantous
::
Pour que tu sois reconnu sur le forum,tu peux choisir un avatar ICI :external:
je suis sûr que nos échanges seront enrichissants
Nous en sommes certain, toutes les échanges sont enrichissants,surtout vu ton expérience.
Tu vas aller dans le Lot,une région que je connais très bien,une région gastronomique,comme beaucoup d'autres,avec qui nous échangeons sur ce forum,dont je suis certain,que tu enchériras de cette expérience.
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
tcheou
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 3903
Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
Localisation : sanary/mer

Nouveau avec la construction d'un four à mon actif (bientot

Message par tcheou »

Bienvenue,
Nous avons pas mal de choses à apprendre de toi. Les gens de savoir sont toujours appréciés. J'espère que nous échanges satisferont tout le monde.
@+
Répondre