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construction images du four aumoulin

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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Four à Patt
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construction images du four aumoulin

Message par Four à Patt »

Bonjour Aumoulin,
Effectivement, moin j'ai cramé ma 1ere fournée, mon four était trop chaud.
J'ai vu tes outils.
Y sont pas un peu petits, les manches??? :)
A+
Pat
aumoulin
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construction images du four aumoulin

Message par aumoulin »

Pas de problème j'ai le bras long :icon10:
non ce n'est pas vrai , l'arbre qui doit fournir les manches n'a pas fini de pousser !!!! :icon17:
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Jef
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Message par Jef »

Bonjour,
En quel bois as tu fait tes pelles rondes? Diamètre?
à+
Jef
aumoulin
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construction images du four aumoulin

Message par aumoulin »

bonjour
les pelles en bois sont en contreplaque de 5 mm de bonne qualité ; relativement dense et bien collé
pour les rondes diametre 30 cm
la longue 15 X50
elles sont suffisantes en resistance pour les pains

Précision pour la chauffe au trépied gaz

hier j'ai chauffé pendant 1 h 30 et il faisait 100 ° a 5 cm de la sole la voute était peut être a 130 °
c'est pas mal et tranquile comme sechage
j'ai recu mon thermomètre 0 - 300 ° et après un test avec un thermomètre de précision au mercure il y a une différence de 7 a 10 degrés de moins sur le thermo a cadran
valeur prise a 70 ° sur le mercure et 60 sur le thermo a cadran (sans doute l'inertie du demarrage de celui ci)
Ma porte de four est terminée depuis hier et les photos ne sont pas loin
a+
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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Bonjour aumoulin
je vois que çà bosse chez ,juste ce message pour te souhaiter bon courage et espérer bientôt l'utilisation de tes pelles .
Pour la dimension ,c'est impeccable .
Pour les manches,prévois assez long,car ma 1ère que j'avais acheté il était trop court à mon goût.
A+
Pour nos fours à pain:

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n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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Jef
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Message par Jef »

Bonjour,
Je nai pas fait de pelles en contreplaqué car il me semble que le contreplaqué contient pas mal de colle. Et comment évolue-t-elle lors de ces passages dans le four?
Des avis la-dessus?
à+
Jef
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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Bonjour Jef
Jef a dit : il me semble que le contreplaqué contient pas mal de colle. Et comment évolue-t-elle lors de ces passages dans le four?
J'en utilise 2 depuis 4 ans et demi et je n'ai rien remarqué au niveau pelles et niveau santé.
Tu as raison le plaquage est collé,mais bon ,je ne suis pas trop regardant,en massif,c'est mieux avec du bois vierge de traitement
Bonne soirée
Jean
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aumoulin
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construction images du four aumoulin

Message par aumoulin »

rebonjour
Porte du FOUR
Je pense que je vais l'appeler" Désirée " ; J'avais commandé la découpe de la tole a un ami il y a 2 mois juste avant la construction du four (celui ci est terminé depuis 2 semaines :icon7: et je l'ai eu hier !!!!!

detail sur la poingée
[img]http://img519.imageshack.us/img519/3707/detailporte1vz7.th.jpg[/img]

Détail sur les oeilletons
verre pour chaudière a fuel (récup)
pourquoi 2 oeilletons (non je n'ai pas la tête aussi large :icon15: ) un pour l'oeil l'autre pour une lampe
[img]http://img295.imageshack.us/img295/8126/portedwm9.th.jpg[/img]
Détail sur la clavette
[img]http://img519.imageshack.us/img519/8796/portegny7.th.jpg[/img]
systeme coulissant sur un axe et s'insérant dans la brique de l'arceau permettant une bonne application contre la bouche a feu
les clavettes sont biseautées pour un bon serrage
je n'ai pas encore fait les logements dans la brique
Porte dans son ensemble[/b]
(non ce n'est pas E.T de la BD)
[img]http://img183.imageshack.us/img183/3959/porteyl7.th.jpg[/img]
fin de journée
une petite chauffe : je suis monté a 180 ° et comme je m'y attendais rupture du ciment autour de la cheminée qui elle chauffe et la coque qui est froide
j'aurais du désolidariser cette partie (j'y avais pensée mais je n'ai pas approfondi) . il n'y a plus qu'a reboucher !!!!!!
les outils
l'arbre pousse bien et je pense que les photos seront au rendez vous demain :icon14:
bon samedi soir a toutes et tous
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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Bonjour Aumoulin
Très belle porte,l'isoles-tu ???
Et question poids? Car ces portes à 2 poignées,sont parfois un petit handicap pour enfourner.
A+
Jean
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KIFF
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Message par KIFF »

Bonjour
Elles sont superbe, bravo, on dirais un peu le dehors d'un sousmarin !!
a plus
C'EST PARCE QUE LA VITESSE DE LA LUMIERE EST SUPERIEURE A CELLE DU SON QUE TANT DE GENS PARAISSENT BRILLANT AVANT D'AVOIR L'AIR CON
aumoulin
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construction images du four aumoulin

Message par aumoulin »

Le poids de la porte n'est pas trop handicapant
la tole fait 10 mm d'épaisseur et pour enfourner je l'enlève complétement
l'acier est trés bon conducteur de chaleur et je vais voir pour réaliser une isolation thermique realivement légère mais efficace
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françois
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Message par françois »

Bonjour
Bravo, je trouve cette porte trés bien faite.
Elle doit néanmoins peser plusieurs kilos. Je me demande si une isolation en béton cellulaire ne serait pas une solution pour ne pas trop alourdir ?
François.

Plus on est de four, plus on ri
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albo69
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Message par albo69 »

Bonjour,
Je suis moi meme en réflexion pour isoler la porte du four.J'aurai souhaité faire quelque chose de léger et efficace thermiquement.Le siporex est peut etre la solution mais il faudrait l'emprisonner dans quelque chose , car etant trés friable , à chaque manipulation il va partir en miette. La laine de roche dense (isofloor)est une autre alternative avec la meme problematique de confinement pour eviter tout risque de voir des fibres se disperser. :icon18:
la solution serait peut etre de trouver un papier/feuille d'aluminium suffisament solide mais aussi suffisament souple pour faire une enveloppe au materiaux choisi ! :icon17:
cdlt
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françois
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Message par françois »

Bonjour
Je me posais la question de trouver un enduit ou une résine adaptée à passer sur le siporex
C'est à dire qui résiste à la température, qui puisse durcir le siporex et qui soit compatible avec un lieu alimentaire
Pour le moment je n'ai rien trouvé
François.

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tcheou
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Message par tcheou »

Salut,
Peut-être une piste : les dentistes utilisent de la résine, mais il reste à voir le pb chaleur.
@+
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