Bonjour Bonjour,
Je viens de me lancer dans la fabrication de pain (pour le moment avec une recette très simple) et je cherche des recettes avec des graines (sesames, pavots et autre car les enfants adorent Pouvez-vous m'aider??
Merci
Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Nouvelle arrivée
- lilou
- Articles : 0
- Messages : 2
- Enregistré le : mer. mai 04, 2005 00:00
- Localisation : Gaillon
Nouvelle arrivée
Lilou
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9927
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Nouvelle arrivée
Bonsoir Lilou
[img]http://gifs.toutimages.com/images/accue ... il_023.gif[/img] sur le forum des passionnés de bons pains et de fours à pain
Pour que tu sois reconnu sur le forum,tu peux choisir un avatar ICI
Pour les pains tu vas trouver plein de recettes dans la section 'pains et viennoiseries"
viewtopic.php?f=354&t=6285
Tu sais pour mes pain spéciaux je part toujours d'une recette de base et l'inspiration fait le reste
A+
Jean
[img]http://gifs.toutimages.com/images/accue ... il_023.gif[/img] sur le forum des passionnés de bons pains et de fours à pain
Pour que tu sois reconnu sur le forum,tu peux choisir un avatar ICI
Pour les pains tu vas trouver plein de recettes dans la section 'pains et viennoiseries"
viewtopic.php?f=354&t=6285
Tu sais pour mes pain spéciaux je part toujours d'une recette de base et l'inspiration fait le reste
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
-
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 3903
- Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
- Localisation : sanary/mer
Nouvelle arrivée
Salut lilou,
Bienvenue sur ce forum qui devrait apporter beaucoup d'eau à ton moulin. Liana fait pas mal de pain avec graines et a déjà mis quelques recettes sur le forum. Je suis sur qu'elle apportera de l'eau à ton moulin.
@+
Bienvenue sur ce forum qui devrait apporter beaucoup d'eau à ton moulin. Liana fait pas mal de pain avec graines et a déjà mis quelques recettes sur le forum. Je suis sur qu'elle apportera de l'eau à ton moulin.
@+
-
- Articles : 0
- Messages : 279
- Enregistré le : sam. avr. 30, 2005 00:00
Nouvelle arrivée
Bonjour lilou et bienvenue sur le forum.
Dis nous un peu plus : tu veux les faire comment tes pains : dans un four à bois ? au four ménager ? à la machine à pains ?
Tu veux faire un gros pain ? des petits pains ?
Tu veux les faire à la levure ? ou bien tu élèves déjà un levain ?
A très bientôt.
Dis nous un peu plus : tu veux les faire comment tes pains : dans un four à bois ? au four ménager ? à la machine à pains ?
Tu veux faire un gros pain ? des petits pains ?
Tu veux les faire à la levure ? ou bien tu élèves déjà un levain ?
A très bientôt.
Liana, fan du fait maison et de l'alimentation vivante.
MAP PANA depuis 01.05 et four ménager.
MAP PANA depuis 01.05 et four ménager.
-
- Articles : 0
- Messages : 279
- Enregistré le : sam. avr. 30, 2005 00:00
Nouvelle arrivée
Lilou bonjour,
Je t'ai répondu plus précisément dans la section de ce forum intitulée
Pains et viennoiseries
Bonne lecture et bon pain.
Je t'ai répondu plus précisément dans la section de ce forum intitulée
Pains et viennoiseries
Bonne lecture et bon pain.
Liana, fan du fait maison et de l'alimentation vivante.
MAP PANA depuis 01.05 et four ménager.
MAP PANA depuis 01.05 et four ménager.
- lilou
- Articles : 0
- Messages : 2
- Enregistré le : mer. mai 04, 2005 00:00
- Localisation : Gaillon
Nouvelle arrivée
Bonjour Liana,
Il se trouve que j'ai 5 enfants à la maison(je suis nourrice) la semaine et que acheter du pain en boulangerie me revient trop cher, je me suis donc lancé avec mon four tradi dans la fabrication de mon pain avec de la levure boulangère de grande surface et, à mon grand bonheur les enfants l'aime, mais il est pas très gros (la taille d'une petit pain de campagne). J'aimerai donc en faire de plus gros car sinon c'est matin et soir que je vais devoir m'y coller
Il se trouve que j'ai 5 enfants à la maison(je suis nourrice) la semaine et que acheter du pain en boulangerie me revient trop cher, je me suis donc lancé avec mon four tradi dans la fabrication de mon pain avec de la levure boulangère de grande surface et, à mon grand bonheur les enfants l'aime, mais il est pas très gros (la taille d'une petit pain de campagne). J'aimerai donc en faire de plus gros car sinon c'est matin et soir que je vais devoir m'y coller
Lilou