Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Nouvelle arrivée

Bienvenu(e)s sur le forum des fours a pains.

Vous venez de vous inscrire et vous voulez vous faire connaitre,c'est ici et c'est sympa,pour les membres qui viennent partager avec vous leur savoir. Éventuellement nous faire connaître le choix de votre pseudo.
Répondre
Avatar du membre
lilou
Articles : 0
Messages : 2
Enregistré le : mer. mai 04, 2005 00:00
Localisation : Gaillon

Nouvelle arrivée

Message par lilou »

Bonjour Bonjour,
Je viens de me lancer dans la fabrication de pain (pour le moment avec une recette très simple) et je cherche des recettes avec des graines (sesames, pavots et autre car les enfants adorent Pouvez-vous m'aider??
Merci
Lilou
Avatar du membre
jean(fil de masse)
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 9919
Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
Contact :

Nouvelle arrivée

Message par jean(fil de masse) »

Bonsoir Lilou
[img]http://gifs.toutimages.com/images/accue ... il_023.gif[/img] sur le forum des passionnés de bons pains et de fours à pain
Pour que tu sois reconnu sur le forum,tu peux choisir un avatar ICI
Pour les pains tu vas trouver plein de recettes dans la section 'pains et viennoiseries"
viewtopic.php?f=354&t=6285
Tu sais pour mes pain spéciaux je part toujours d'une recette de base et l'inspiration fait le reste
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
tcheou
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 3903
Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
Localisation : sanary/mer

Nouvelle arrivée

Message par tcheou »

Salut lilou,
Bienvenue sur ce forum qui devrait apporter beaucoup d'eau à ton moulin. Liana fait pas mal de pain avec graines et a déjà mis quelques recettes sur le forum. Je suis sur qu'elle apportera de l'eau à ton moulin.
@+
Liana
Articles : 0
Messages : 279
Enregistré le : sam. avr. 30, 2005 00:00

Nouvelle arrivée

Message par Liana »

Bonjour lilou et bienvenue sur le forum.
Dis nous un peu plus : tu veux les faire comment tes pains : dans un four à bois ? au four ménager ? à la machine à pains ?
Tu veux faire un gros pain ? des petits pains ?
Tu veux les faire à la levure ? ou bien tu élèves déjà un levain ?
A très bientôt.
Liana, fan du fait maison et de l'alimentation vivante.

MAP PANA depuis 01.05 et four ménager.
Liana
Articles : 0
Messages : 279
Enregistré le : sam. avr. 30, 2005 00:00

Nouvelle arrivée

Message par Liana »

Lilou bonjour,
Je t'ai répondu plus précisément dans la section de ce forum intitulée
Pains et viennoiseries
Bonne lecture et bon pain.
Liana, fan du fait maison et de l'alimentation vivante.

MAP PANA depuis 01.05 et four ménager.
Avatar du membre
lilou
Articles : 0
Messages : 2
Enregistré le : mer. mai 04, 2005 00:00
Localisation : Gaillon

Nouvelle arrivée

Message par lilou »

Bonjour Liana,
Il se trouve que j'ai 5 enfants à la maison(je suis nourrice) la semaine et que acheter du pain en boulangerie me revient trop cher, je me suis donc lancé avec mon four tradi dans la fabrication de mon pain avec de la levure boulangère de grande surface et, à mon grand bonheur les enfants l'aime, mais il est pas très gros (la taille d'une petit pain de campagne). J'aimerai donc en faire de plus gros car sinon c'est matin et soir que je vais devoir m'y coller
Lilou
Répondre