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Dauphin71
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Message par Dauphin71 »

Bonjour à tous
Ca fait un petit moment que je visite ce forum qui ma fois me pairait bien sympa mais c'est mon 1ER post. Bourguignon dans l'âme, j'aime bien faire la cuisine surtout les plats en sauce. Jai construit mon four en 1989 pour une toute autre raison que le pain. Oui en effet pour nos 25 ans de mariage en 1991, Cochon de lait farci, falait un grand four.
Réussite totale, j'ai même fabriqué le plat (80x50 et 10 cm de H).
Oui dans le commerce un plat de cette grandeur ca coutait bonbon.
Depuis quelques temps seulement je fais du pain.
Par contre des pizzas et des tartes
Je mettrais des photos dès que le temps me le permettra.
Bon week-end à toutes et à tous.
Bernard
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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Bonjour dauphin 71
[img]http://yelims.free.fr/Forum/Forum64.gif[/img] sur le forum,pusique tu as déjà ton four à pain ,les photos seront aussi les bienvenues et tu pourras nous faire part de ton expérience
En plus tu es d'une région ou on apprécie la gastronomie
A+
Jean
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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onfô74
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Message par onfô74 »

Bonjour Dauphin71
Bienvenue sur le forum de notre ami Jean,
1989, ça va faire 16 ans, une sacrée expérience.
Quoique pour faire du pain c'est généralement un peu différent car la cuisson intervient en dernier lieu.
A Bientôt
Onfô74
tcheou
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Message par tcheou »

Salut dauphin71,
Nous sommes heureux de t'acceuillir sur ce super site. La recette du cochon de lait, c'est quand tu veux!
@+
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Dauphin71
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Message par Dauphin71 »

tcheou a dit : Salut dauphin71,
Nous sommes heureux de t'acceuillir sur ce super site. La recette du cochon de lait, c'est quand tu veux!
@+
Merci pour cet accueil quand à la recette si je la retrouve je la met.Pour la cuisson 4 heures, mais la farce je vais rechercher.
Bernard
bg
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Message par bg »

Bienvenue... et tout et tout...
Comment est-il fabriqué ce plat ?
Bernard
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Dauphin71
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Message par Dauphin71 »

bg a dit : Bienvenue... et tout et tout...
Comment est-il fabriqué ce plat ?
Salut bg
En tole bleu de 2 mm pliée puis souder aux quatre coins.
Poignées en fer tor de 16 mm soudé. Cout de l'opération 50 Frs
Un en alu dans le commerce 1200 Frs à cette époque.
Par contre il faut le bichoner pour pas qu'il rouille.
On est pas trop de deux pour le porter avec la bête dedans.
Je viens de prendre ma retraite:music: on va remetre ca. Mais il faud pas être deux pour le manger. :sifflotte:
Pour les gourmands on est complet. Pas la peine de se manifester.
:dejaout:
Bernard
bg
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Message par bg »

Dommage... ça doit pourtant en valoir le coup !
Merci pour la descrïption de la fabrication, je vais, je pense essayer d'en faire un moi aussi.
Bonne retraite heureux privilégié qu'il va falloir entretenir.
Bernard
tcheou
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Message par tcheou »

Salut dauphin71
Peux-tu,stp, me donner les dimensions de ton plat et de la gueule de ton four ? Car j'ai l'intention de faire ce plat.
Merci
Pizzaiolo fou
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Message par Pizzaiolo fou »

Bijour Dauphin Bienvenu sur le formidable Forum De Jean Levain! Oui la recette la recette stp et éventuellement la photo de ton plats
@ pluches
Pizzaiolo Fouuuuu
Pizzaiolo ! dai ! dai ! plus haut !

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En courant vers lui en chantant !

Pizzaiolo ! dai ! dai ! plus haut !

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Laissant derrière elles leur mari...
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Dauphin71
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Message par Dauphin71 »

tcheou a dit : Salut dauphin71
Peux-tu,stp, me donner les dimensions de ton plat et de la gueule de ton four ? Car j'ai l'intention de faire ce plat.
Merci
Salut tcheou
Pour la tole c'est pas du 4 mais du 2 mm je crois que je me suis tromper.
La dimention du four 90 x 60 H variable, en effet la monte la sole avec des dalles réfractaires de 30 x 30 x 6 récupérée quand mon boulanger a démonté sont vieux four.
Le plat 80 x 50 x 10.
je metrais des photos et plus de précision plus tard car je ne suis pas sur place, le tous est dans ma maison de campagne.
Voila bonne journée à toi et à tous les lecteurs.
Merci pour votre accueil.
:fap:
Bernard
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Dauphin71
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Message par Dauphin71 »

Pizzaiolo fou a dit : Bijour Dauphin Bienvenu sur le formidable Forum De Jean Levain! Oui la recette la recette stp et éventuellement la photo de ton plats
@ pluches
Pizzaiolo Fouuuuu
Salut Pizzaiolo fou
Merci voici déja le plan faute de mieux. Mais il faud quand même une bonne plieuse.
Moi j'ai la chance d'avoir le forgeron à coté de chez moi ca facilite les choses. Mais il a tout le matos
[img]http://img207.echo.cx/img207/8369/forge6xj.th.jpg[/img]
Photo de la forge
http://img191.echo.cx/my.php?image=plat ... ain5jn.png
Plan du plat
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jean(fil de masse)
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Message par jean(fil de masse) »

Salut
Bien ton four à apin,bien ton soufflet,mais je préfére le mien:moins encombrant
[img]http://jessimcc.free.fr/smilies/page/page2/65.gif[/img]
Pour nos fours à pain:

Le réfractaire ,

n'est pas nécessaire


[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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Dauphin71
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Message par Dauphin71 »

[quote]jean(fil de masse) a dit : Salut
Bien ton four à apin,bien ton soufflet,mais je préfére le mien:moins encombrant
He celui la il cuit à 2000° en 2 secondes tu as du pain bien doré. :smyley5:
Toi pas possible
Bernard
Pizzaiolo fou
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Message par Pizzaiolo fou »

Heuuuu c'est Tchernobil chez toiaaa?
Pizzaiolo ! dai ! dai ! plus haut !

Criaient en coeur tous les enfants

En courant vers lui en chantant !

Pizzaiolo ! dai ! dai ! plus haut !

Toutes les femmes venaient pour lui

Laissant derrière elles leur mari...
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