Poulet à ma façon

Dans cette rubrique vous pouvez y mettre vos recettes de cuisine au four à pain
Répondre
tcheou
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 3897
Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
Localisation : sanary/mer

Poulet à ma façon

Message par tcheou »

Bonsoir à tous,
Hier un petit essai qui s'est révélé trés réussi. Un poulet sucré salé cuit au four.
Mettre dans un mixer : Un grand verre d'huile d'olive, 4 ou 5 gousses d'ail, thym, romarin, sel, poivre et trois c. à soupe bien pleines de miel. Enduire les poulets (ntérieurs et extérieurs) de cette préparation. Laisser reposer deux heures minimum en réenduisant de temps en temps. Avant d'enfourner prendre le vert de quelques poireaux, les rincer et les inserrer dans l'orifice anal des bestiaux, ceci afin d'éviter la dessication de la pièce à cuire.
Mettre au four , surveiller et arroser de sauce de temps en temps. Lorsque les volailles sont bien dorées recouvrir d'un papier alu et continuer la cuisson.
En accompagnement que diriez-vous de quelques pâtes arrosées de sauce?
@+

Rita
Messages : 317
Enregistré le : lun. déc. 15, 2003 01:00

Poulet à ma façon

Message par Rita »

j'ai acheté cette semaine des patates douces , du maniok, et encore des tubercules
j'ai aussi fait un poulet au four, en ajoutant les patates douces, les tubercules avec des oignons, bp. d'ail, de l'huile d'olive, des bananes et voilà , un petit plat tout simple, mais qui nous a plu.
Rita

Avatar du membre
PAPY01
Messages : 1156
Enregistré le : sam. déc. 13, 2003 01:00
Localisation : au pied de Pérouges

Poulet à ma façon

Message par PAPY01 »

Salut Rita..
Content de te relire...
Tout va bien ?...
Au plaisir....
Merci pour vos deux recettes...
et surtout un très beau dimanche dans le froid....
"La Dombes est ailleurs, Aux frontières de l'air et de l'eau, entre terre et ciel, dont elle est le miroir"

Rita
Messages : 317
Enregistré le : lun. déc. 15, 2003 01:00

Poulet à ma façon

Message par Rita »

ça va très lentement, j'ai une hernie
pas de grands mouvements, ni de fabriquation de pain, ni de jardinage, rien du tout. Un peu de pc , pas plus
et ton livre de cuisine , ???

tcheou
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 3897
Enregistré le : sam. mars 20, 2004 01:00
Localisation : sanary/mer

Poulet à ma façon

Message par tcheou »

Salut Rita,
Ca fait plaisir de te lire. Comment va la petite famille? Quelle est la suite donnée à ta hernie?
@+

Avatar du membre
PAPY01
Messages : 1156
Enregistré le : sam. déc. 13, 2003 01:00
Localisation : au pied de Pérouges

Poulet à ma façon

Message par PAPY01 »

Le livre de cuisine, est toujours d'actualité ..mais secrètement gardé dans l'ordi .. pour le moment c'est à peine une ébauche, mais quelques recettes déjà ... il faut que j'illustre toutes les recettes, certainement en dessin, à la main... j'aimerai faire une couverture à l'ancienne... mais les beaux jours vont arrivés et pendant 7 mois .. tout sera pour le jardinage...chez moi, chez mon fils, chez les collègues....
Bon rétablissement Rita..
"La Dombes est ailleurs, Aux frontières de l'air et de l'eau, entre terre et ciel, dont elle est le miroir"

Pizzaiolo fou
Messages : 768
Enregistré le : ven. févr. 25, 2005 01:00
Localisation : Rêves - Belgique

Poulet à ma façon

Message par Pizzaiolo fou »

je con pastis rita je suis également propriétaire d'une double hernie discale! repos repos et le seul médicament qui me fait du bien c'est le contramal mais faire gaffe c'est de la morphine!
Pizzaiolo ! dai ! dai ! plus haut !

Criaient en coeur tous les enfants

En courant vers lui en chantant !

Pizzaiolo ! dai ! dai ! plus haut !

Toutes les femmes venaient pour lui

Laissant derrière elles leur mari...

Avatar du membre
quintamoja
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 549
Enregistré le : mar. juin 23, 2009 00:00
Localisation : SB MESSINES PORTUGAL

Re: Poulet à ma façon

Message par quintamoja »

tcheou a écrit :Bonsoir à tous,
Un poulet sucré salé cuit au four.
En accompagnement que diriez-vous de quelques pâtes arrosées de sauce?
@+
Bonjour à tous,
Pour l'accompagnement des charlottes ce n'est pas mal non plus.
Merci Tcheou, comme il n'y avait pas de photos, je me permets l'illustration.
[img]http://www.zimagez.com/miniature/pouletsucresale.jpg[/img]
A+

Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 5802
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: Poulet à ma façon

Message par briochain »

Bonjour Jacques
Belle réussite ta "Tatin"!
Peux tu donner de façon plus détaillée ta façon de faire?
En passant , un grand bonjour à tcheou, Rita
Bon 1er Mai à Tous
:smiley261:

Avatar du membre
quintamoja
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 549
Enregistré le : mar. juin 23, 2009 00:00
Localisation : SB MESSINES PORTUGAL

Re: Poulet à ma façon

Message par quintamoja »

Salut Jean Paul et bonjour à tous, défilez bien yaura d'la place pour tout le monde, sauf pour les monarchistes.
Pour la recette, ma femme vient de me la dicter, cela se voit qu'elle n'était pas au clavier, j'aurai fait plus court.
http://auxfoursapain.com/viewtopic.php?f=2346&t=15333

Dis moi briochain, cela fait un moment que je n'avais pas prêté attention à ta production boulangère, sapristi quels progrès ta galerie est très évocatrice.
Félicitations et à plus.

Jacques

Avatar du membre
EDOUARD
Messages : 95
Enregistré le : mar. janv. 20, 2009 01:00

Re: Poulet à ma façon

Message par EDOUARD »

tcheou a écrit :
sam. févr. 26, 2005 21:56
Bonsoir à tous,
Hier un petit essai qui s'est révélé trés réussi. Un poulet sucré salé cuit au four.
Mettre dans un mixer : Un grand verre d'huile d'olive, 4 ou 5 gousses d'ail, thym, romarin, sel, poivre et trois c. à soupe bien pleines de miel. Enduire les poulets (ntérieurs et extérieurs) de cette préparation. Laisser reposer deux heures minimum en réenduisant de temps en temps. Avant d'enfourner prendre le vert de quelques poireaux, les rincer et les inserrer dans l'orifice anal des bestiaux, ceci afin d'éviter la dessication de la pièce à cuire.
Mettre au four , surveiller et arroser de sauce de temps en temps. Lorsque les volailles sont bien dorées recouvrir d'un papier alu et continuer la cuisson.
En accompagnement que diriez-vous de quelques pâtes arrosées de sauce?
@+
Bonjour je suis intéressé par la cuisson d'un poulet au four à bois pour tester mon four en argile paille (que je vais bientôt mettre sur le site quand j'aurai du temps pour l'instant je teste tout ce que je peux ... et sa m'occupe bien les week-end)
Je voulais savoir à qu'elle T° mettre mon poulet et si il faut le mettre dans une cocotte ou un plat tout simple ouvert? La durée approximative de la cuisson.
Si vous avez d'autre recette de poulet
Merci

Avatar du membre
lebearnais
Messages : 3575
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25

Re: Poulet à ma façon

Message par lebearnais »

Pour cuire une volaille,tout est possible dans on plat pour un rôti
Dans une cocotte pour un mijoté
Couvert de préférence
Pour les th disons basse pour les mijotés
A partir de 150 et jusqu'à 100 °
Pour les rôtis de 200 à 170 °
Pour le temps cuissons je surveille
Plus le four est bas plus c'est long plus s'est bon
D'autres vont t'en dire plus

Avatar du membre
EDOUARD
Messages : 95
Enregistré le : mar. janv. 20, 2009 01:00

Re: Poulet à ma façon

Message par EDOUARD »

ok merci pour l'info si pas de pluie ce week-end je fais un essai avec cette recette car je n'ai pas encore fait de salé

Répondre