Bonjour à tous,
J'ai acheté une ancienne ferme - briquetterie (eh oui, ça existe) en Aveyron et j'y habite depuis quelques années. Maintenant que les travaux de restauration les plus urgents sont finis, je m'attaque maintenant au four à pain. Il est en briques (forcément!) et à l'air en plutôt bon état. Il faut le nettoyer, en particulier les ouras du fond mais je pense que peux essayer un dérhumage (c'est bien ça le terme ?) sans autre précaution. Ah j'oubliais ! Il fait 1,70 m de diamètre pour une hauteur de voute de 0,60 m... ça devrait suffire pour cuire une pizza !
A bientôt !
Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Bonjour de l'Aveyron
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8060
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Bonjour de l'Aveyron
Bonjour et bienvenue
Très belle acquisition
ouvres ton sujet dans la rubrique
http://www.auxfoursapain.com/viewforum.php?f=2396
Très belle acquisition
ouvres ton sujet dans la rubrique
http://www.auxfoursapain.com/viewforum.php?f=2396
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10959
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: Bonjour de l'Aveyron
la suite du sujet Le four de JL 12
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8060
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Bonjour de l'Aveyron
Merci
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053