Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Bonjour de l'Aveyron

Bienvenu(e)s sur le forum des fours a pains.

Vous venez de vous inscrire et vous voulez vous faire connaitre,c'est ici et c'est sympa,pour les membres qui viennent partager avec vous leur savoir. Éventuellement nous faire connaître le choix de votre pseudo.
Répondre
JL12
Articles : 0
Messages : 3
Enregistré le : lun. sept. 04, 2023 19:19

Bonjour de l'Aveyron

Message par JL12 »

Bonjour à tous,
J'ai acheté une ancienne ferme - briquetterie (eh oui, ça existe) en Aveyron et j'y habite depuis quelques années. Maintenant que les travaux de restauration les plus urgents sont finis, je m'attaque maintenant au four à pain. Il est en briques (forcément!) et à l'air en plutôt bon état. Il faut le nettoyer, en particulier les ouras du fond mais je pense que peux essayer un dérhumage (c'est bien ça le terme ?) sans autre précaution. Ah j'oubliais ! Il fait 1,70 m de diamètre pour une hauteur de voute de 0,60 m... ça devrait suffire pour cuire une pizza !
A bientôt !
Image
Image
Image
Avatar du membre
lebearnais
Articles : 0
Messages : 8060
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Re: Bonjour de l'Aveyron

Message par lebearnais »

Bonjour et bienvenue
Très belle acquisition
ouvres ton sujet dans la rubrique
http://www.auxfoursapain.com/viewforum.php?f=2396
Avatar du membre
Fran
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 10959
Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
Localisation : Arbois Jura

Re: Bonjour de l'Aveyron

Message par Fran »

la suite du sujet Le four de JL 12
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar du membre
lebearnais
Articles : 0
Messages : 8060
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Re: Bonjour de l'Aveyron

Message par lebearnais »

Fran a écrit : sam. sept. 09, 2023 07:18 la suite du sujet Le four de JL 12
Merci
Répondre