Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Rénovation d'un vieux four à pain d'environ 6m2
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10949
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: Rénovation d'un vieux four à pain d'environ 6m2
Avec une pelle de chaque côté du manche ?
C'est moi qui vais m'en prendre une
C'est moi qui vais m'en prendre une
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8042
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Rénovation d'un vieux four à pain d'environ 6m2
Avec cette pelle
C'est plus facile
C'est plus facile
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8042
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Rénovation d'un vieux four à pain d'environ 6m2
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11661
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: Rénovation d'un vieux four à pain d'environ 6m2
Vivons avec notre temps
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10949
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: Rénovation d'un vieux four à pain d'environ 6m2
c'est plus une pelle mais un transport en commun
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
-
- Articles : 0
- Messages : 91
- Enregistré le : lun. sept. 06, 2021 13:57
Re: Rénovation d'un vieux four à pain d'environ 6m2
Pour les briques de la bouche, leur situation permet de remplacer les briques par le côté, c'est très facile à faire et c'est beaucoup moins de travail que de tout démonter.
-
- Articles : 0
- Messages : 8
- Enregistré le : jeu. oct. 27, 2022 08:53
Re: Rénovation d'un vieux four à pain d'environ 6m2
Normalement, on peut mettre 12 à 14 kg de pain par m² mais effectivement tous dépend de la forme et du poids des pains et du savoir faire du boulanger. Moi, je débute donc pains bien espacé.
Une personne est venu voir mon four et vient de m'expliquer que la brique ayant pris l'eau, il y a eu du gel dessus ce qui a réduit en poudre la superficie de la brique. Il a voulu être rassurant quant à l'état général du four et m'a confirmer vos propos.
1 - revoir la couverture du toit pour tout bien isoler
2 - réparer les briques manquantes
3 - faire de petites chauffes pour sécher le four (je ne sais pas combien de temps ça peut durer ? ), ce qui s'effrite dans le four tombera
4 -seulement après avoir complètement séché le four, lancer la chauffe du four
Une personne est venu voir mon four et vient de m'expliquer que la brique ayant pris l'eau, il y a eu du gel dessus ce qui a réduit en poudre la superficie de la brique. Il a voulu être rassurant quant à l'état général du four et m'a confirmer vos propos.
1 - revoir la couverture du toit pour tout bien isoler
2 - réparer les briques manquantes
3 - faire de petites chauffes pour sécher le four (je ne sais pas combien de temps ça peut durer ? ), ce qui s'effrite dans le four tombera
4 -seulement après avoir complètement séché le four, lancer la chauffe du four
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8042
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Rénovation d'un vieux four à pain d'environ 6m2
Tout est bien résumé
Bon courage pour la suite
Bon courage pour la suite
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
-
- Articles : 0
- Messages : 91
- Enregistré le : lun. sept. 06, 2021 13:57
Re: Rénovation d'un vieux four à pain d'environ 6m2
Ça pourrait aussi être des efflorescence ou de l'exfoliation, auquel cas c'est un soucis de mineraux. Si c'est ça il faut prendre d'autant plus attention au changement des briques puisqu'elles sont malades et que c'est contagieux