Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

de-la-farine-au-four-quel-pain?

Pour toutes discussions diverses,vous pouvez y parler de tout.
Répondre
Avatar du membre
lebearnais
Articles : 0
Messages : 7958
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

de-la-farine-au-four-quel-pain?

Message par lebearnais »

Ce soir sur la 5 à 20h50

Résumé du programme
Aliment du quotidien depuis des siècles, le pain est le fruit d’un travail artisanal au savoir-faire ancestral, mais également aujourd’hui produit selon des techniques industrielles. Ces dernières sont, sans surprise, employées dans la grande distribution, mais aussi dans certaines boulangeries de quartier. Le réalisateur a mené l’enquête sur les différentes méthodes de fabrication, du petit artisan jusqu’au groupe Puratos qui travaille pour le marché mondial, et leurs conséquences sur l’environnement ainsi que la santé des consommateurs.

https://www.programme-tv.net/programme ... l-pain/
Avatar du membre
geffer31
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 1836
Enregistré le : dim. mars 08, 2009 01:00
Localisation : villemur / tarn
Contact :

Re: de-la-farine-au-four-quel-pain?

Message par geffer31 »

le documentaire a été diffusé le mar. 04.05.21 à 20h50
C'est quand un moustique se pose sur tes testicules que tu es convaincu que tout ne se règle pas par la violence
L'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne
Ce n'est pas parce que tous les ânes braient que le cheval a tort.
Répondre