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Combien de brique réfractaire pour un four à pizza de 1m de diamètre ?

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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Dadra
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Re: Combien de brique réfractaire pour un four à pizza de 1m de diamètre ?

Message par Dadra »

Surtout pas plus de 40cm pour des pizze. La convection sera mauvaise car la flamme doit lécher la voûte et griller le dessus. Une pizza napolitaine c'est une cuisson en moins de 2 min... 8)
Filou filou
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Re: Combien de brique réfractaire pour un four à pizza de 1m de diamètre ?

Message par Filou filou »

Dadra a écrit : dim. avr. 04, 2021 19:46 Surtout pas plus de 40cm pour des pizze. La convection sera mauvaise car la flamme doit lécher la voûte et griller le dessus. Une pizza napolitaine c'est une cuisson en moins de 2 min... 8)
Ma porte fait 40cm de haut,si ma voûte n est pas plus haute ca va pas fonctionner nickel, je pense, non?
Pizza oui, mais du pain à l ocaze...je ne sais pas trop
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Momo
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Re: Combien de brique réfractaire pour un four à pizza de 1m de diamètre ?

Message par Momo »

C'est ta porte qui est inadaptée du coup
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
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Dadra
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Re: Combien de brique réfractaire pour un four à pizza de 1m de diamètre ?

Message par Dadra »

Non même pour le pain, le rayonnement sera insuffisant. EN principe,ce n'est pas la porte qui conditionne la construction d'un four. C'est un peu comme si tu avais des roues de 25 pouces et que tu demandais comment les adapter sur une Clio... :mrgreen:
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lebearnais
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Re: Combien de brique réfractaire pour un four à pizza de 1m de diamètre ?

Message par lebearnais »

Là j'y vais de mon grain de sel
Perso je suis parti sur un four de 1 m demi sphérique
Pour le dôme
En montant j'ai décidé de descendre un peu je suis passé de 0,50 à 0,45
Je peux dire que le four fonctionne bien que ce soit pour le pain où les pizzas
Pour la hauteur de la porte je reviendrai plus tard vous la communiquer
Je cuisine beaucoup aussi avec ce four
Bonne journée
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JJM
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Re: Combien de brique réfractaire pour un four à pizza de 1m de diamètre ?

Message par JJM »

Lebearnais a écrit :En montant j'ai décidé de descendre un peu
C'est subtil la construction d'un four !
Merci Alain, j'adore ton sens de la mesure ... :!2214_em2:
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JJM
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Re: Combien de brique réfractaire pour un four à pizza de 1m de diamètre ?

Message par JJM »

Lebearnais a écrit :Perso je suis parti sur un four de 1 m demi sphérique
Pour le dôme
En montant j'ai décidé de descendre un peu je suis passé de 0,50 à 0,45
Alain (Lebearnais) décrit bien la décision qu’on doit prendre à propos d’un four igloo (dans son cas, il suffisait de réduire la longueur de son gabarit pour « écraser » un peu la demi sphère ; voir sa signature).

La marge de manœuvre va donc d’une demi sphère trop haute à une voute tellement écrasée qu’elle risquerait l’effondrement.
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lebearnais
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Re: Combien de brique réfractaire pour un four à pizza de 1m de diamètre ?

Message par lebearnais »

Pour les dimensions exacte
Passage de porte 35 cm avec cadre 40 cm
Diametre 1m
Oui Jean Jacques j ai réduis le gabarit pour abaisser le dôme mais ma clé de voûte n'a pas suivi le mouvement
Et au sommet j'ai 48 cm donc j'ai abaissé en périphérie de la clé
Au Portugal j'ai vu beaucoup de four et je peux dire qu'ils fond de bons pain avec des fours demi sphériques
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