Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

four a pain de benus

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


Image
Avatar du membre
JJM
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 3460
Enregistré le : mar. mai 24, 2016 18:56
Localisation : Die 26150

Re: four a pain de benus

Message par JJM »

Momo ?
Tu as dû te tromper de lien vidéo !
Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 11672
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: four a pain de benus

Message par Momo »

Je ne comprends pas ?
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
Avatar du membre
JJM
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 3460
Enregistré le : mar. mai 24, 2016 18:56
Localisation : Die 26150

Re: four a pain de benus

Message par JJM »

On passe d'une discussion sur un mortier fibré à une vidéo sur la façon d'étaler une pâte à pizza :!fou:
Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 6297
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

Re: four a pain de benus

Message par dédé08 »

Pour mélanger la fibre, si tu fais le mélange manuellement il est préférable de mélanger la fibre à sec, si c'est à la bétonnière l'une ou l'autre méthode (sec ou à la fin) convienne.
Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 11672
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: four a pain de benus

Message par Momo »

JJM a écrit : dim. mars 14, 2021 15:00 On passe d'une discussion sur un mortier fibré à une vidéo sur la façon d'étaler une pâte à pizza :!fou:
J'ai dit au fil de la page, il suffit de scroller vers le bas, :smiley152:
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
Avatar du membre
JJM
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 3460
Enregistré le : mar. mai 24, 2016 18:56
Localisation : Die 26150

Re: four a pain de benus

Message par JJM »

Momo a écrit :J'ai dit au fil de la page, il suffit de scroller vers le bas,


OK, je n'avais pas eu la patience d'aller plus bas ; de passer de la pâte à pizza aux fibres mortier.

Belle description convaincante, Benus n'a plus qu'à !
Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 11672
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: four a pain de benus

Message par Momo »

Pour une pâte à pizza bien solide, rien de mieux que quelques fibres.
Un peu de levain pour traiter les fibres, et miamm
:cuire:
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
Avatar du membre
Fran
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 10951
Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
Localisation : Arbois Jura

Re: four a pain de benus

Message par Fran »

@Momo
tu voulais pointer la je pense : viewtopic.php?p=168216#p168216
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar du membre
JJM
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 3460
Enregistré le : mar. mai 24, 2016 18:56
Localisation : Die 26150

Re: four a pain de benus

Message par JJM »

Momo a écrit :Pour une pâte à pizza bien solide, rien de mieux que quelques fibres.
Un peu de levain pour traiter les fibres, et miamm
Enfin, on aborde sur ce forum un sujet sérieux, utile pour nourrir cette humanité gagnée un jour par une famine galopante ! :x
Quand j'étais petit (et je ne suis pas encore très grand, mais c'est trop tard), on valorisait la nourriture qui "tient au ventre". :!fou:

P.S. : Momo, si, avec les fibres, ça tient au ventre, je ne vois pas pourquoi tu nous proposes ton levain pour traiter les fibres. Inutile de savoir si on doit mettre les fibres avant ou après l'eau dans la bétonnière de l'agro alimentaire si, toi Momo, tu tentes de déglinguer les fibres avec ton levain !
Restons sur des procédures efficaces, les citoyens nourris à satiété sont repus, comblés et heureux ... :!camoufle:

Bonne soirée à tous !
Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 11672
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: four a pain de benus

Message par Momo »

Fran a écrit : dim. mars 14, 2021 20:44 @Momo
tu voulais pointer la je pense : viewtopic.php?p=168216#p168216
Oui!!

Dis moi comment tu fais pour arriver au bon endroit ?
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
Avatar du membre
Fran
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 10951
Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
Localisation : Arbois Jura

Re: four a pain de benus

Message par Fran »

Momo a écrit : dim. mars 14, 2021 21:49 ... pour arriver au bon endroit ?
chaque message a un titre comme entête , tu pointe dessus , bouton droit , copier adresse du lien , et coller le lien dans le message

pour le message precedent ça donne :

Code : Tout sélectionner

http://www.auxfoursapain.com/viewtopic.php?p=197049#p197049
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 11672
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: four a pain de benus

Message par Momo »

Merci mon sauveur

:smiley57: :smiley57:

Ça evitera à notre ami Benus de coller des pizze sur sa voute :!fou:

" c'est pour ça que la vieille ne voulait pas mourir..."
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
benus
Articles : 0
Messages : 95
Enregistré le : mer. mars 13, 2013 22:44

Re: four a pain de benus

Message par benus »

Bonsoir , du coup le mélange de la fibre de verre pas concluant , je vais faire un dégrossi sur le dome plaquer la fibre dessus et faire une couche de finition dans la foulée .
Travaux du jour :
[IMG]https://cdn-thumbs.imagevenue.com/c3/fb/75/ME1353K4_t.jpeg[/IMG]
[IMG]https://cdn-thumbs.imagevenue.com/c1/9e/f2/ME1353KB_t.jpeg[/IMG] [IMG]https://cdn-thumbs.imagevenue.com/84/10/02/ME1353KC_t.jpeg[/IMG]
Avatar du membre
lebearnais
Articles : 0
Messages : 8046
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Re: four a pain de benus

Message par lebearnais »

Ça prend forme
Bravo
Bientôt de bonnes odeurs embaumeront les lieux
Bonne soirée
benus
Articles : 0
Messages : 95
Enregistré le : mer. mars 13, 2013 22:44

Re: four a pain de benus

Message par benus »

Bonjour , aujourd hui j ai fini de peindre la porte de four que les mécanos de la boîte m’ont découpé et préparé cette semaine , ma foi ils ont pas fait les radins sur la ferraille car le tout assemblé fait son poid 😁 merci qd même à eux ils ont bien mérité un bon casse-croûte et 1,5 l de ricard en remerciement .
[IMG]https://cdn-thumbs.imagevenue.com/bf/6a/4a/ME1357O4_t.jpeg[/IMG] [IMG]https://cdn-thumbs.imagevenue.com/39/cf/1a/ME1357O6_t.jpeg[/IMG]
Répondre