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Je me lance...
- lebearnais
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Re: Je me lance...
Oui l'eau est un fléau pour nos fours
Mais certains pays peuvent ce permettre de faire des four sans bâti protecteur ex le Portugal et ces four sont plus que centenaires
Pour le coffrage de l'igloo tu as aussi la solution de l'échafaudage comme tu peux le voir dans ma signature
Bonne réflexion bonne journée
Mais certains pays peuvent ce permettre de faire des four sans bâti protecteur ex le Portugal et ces four sont plus que centenaires
Pour le coffrage de l'igloo tu as aussi la solution de l'échafaudage comme tu peux le voir dans ma signature
Bonne réflexion bonne journée
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
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Re: Je me lance...
Bonjour,
Leçon retenu pour le gabarit, en effet je pourrais m’arranger pour pouvoir le démonter.
Je n'avais pas approfondie le sujet désenfumage...
Pour la protection des intempéries, j’ai une espèce d’ancienne cuisine extérieur elle était la lors de l’achat de la maison.
Mais comme beaucoup de choses faites au préalable, c’est une catastrophe, cette aménagement avait un toit ( mur buanderie aux deux piliers).
Le problème les tuiles étaient posées à l’envers, au lieu que l’eau ruisselle dessus, elle passait dessous, forcément la charpente n’a pas tenue le coup.
Je pourrais reprendre cette base, qui elle semble solide ( je voulais la détruire), pour l’adaptée à la configuration du four et donc refaire un toit.
Mince je n’arrive pas mettre de photos
Leçon retenu pour le gabarit, en effet je pourrais m’arranger pour pouvoir le démonter.
Je n'avais pas approfondie le sujet désenfumage...
Pour la protection des intempéries, j’ai une espèce d’ancienne cuisine extérieur elle était la lors de l’achat de la maison.
Mais comme beaucoup de choses faites au préalable, c’est une catastrophe, cette aménagement avait un toit ( mur buanderie aux deux piliers).
Le problème les tuiles étaient posées à l’envers, au lieu que l’eau ruisselle dessus, elle passait dessous, forcément la charpente n’a pas tenue le coup.
Je pourrais reprendre cette base, qui elle semble solide ( je voulais la détruire), pour l’adaptée à la configuration du four et donc refaire un toit.
Mince je n’arrive pas mettre de photos
- dédé08
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Re: Je me lance...
Bonjour,
Tu as 2 solutions pour les photos; soit aller chez un hébergeur et suivre les infos pour poster;
Soit dans "Répondre" aller sur Img-Upload, en-dessous de la zone de texte puis coller le lien dans le message. Attention la photo ne doit pas dépasser 1Mo
Tu as 2 solutions pour les photos; soit aller chez un hébergeur et suivre les infos pour poster;
Soit dans "Répondre" aller sur Img-Upload, en-dessous de la zone de texte puis coller le lien dans le message. Attention la photo ne doit pas dépasser 1Mo
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Re: Je me lance...
Bonjour,
Bon j’ai beau essayer pas moyen d’afficher cette photo, j’ai uniquement le lien vers l’hebergeur, boulet un jour boulet toujours
[img][IMG]https://nsa40.casimages.com/img/2021/02/11/mini_210211092016780012.jpg[/IMG][/img]
Donc voilà le truc pas jojo mais en modifiant, il y a moyen d’en faire quelque chose non?
Bon j’ai beau essayer pas moyen d’afficher cette photo, j’ai uniquement le lien vers l’hebergeur, boulet un jour boulet toujours
[img][IMG]https://nsa40.casimages.com/img/2021/02/11/mini_210211092016780012.jpg[/IMG][/img]
Donc voilà le truc pas jojo mais en modifiant, il y a moyen d’en faire quelque chose non?
- geffer31
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Re: Je me lance...
On a une difficulté actuellement pour l'affichage immédiat des photos suite à un changement de version du logiciel.
Tes images s'affichent correctement en cliquant dessus donc c'est bon
D'ici un certain temps tout rentrera dans l'ordre
Tes images s'affichent correctement en cliquant dessus donc c'est bon
D'ici un certain temps tout rentrera dans l'ordre
C'est quand un moustique se pose sur tes testicules que tu es convaincu que tout ne se règle pas par la violence
L'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne
Ce n'est pas parce que tous les ânes braient que le cheval a tort.
L'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne
Ce n'est pas parce que tous les ânes braient que le cheval a tort.
- lebearnais
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Re: Je me lance...
Ok pour ton image
Une base pour abriter ton four
Bonne journée
Une base pour abriter ton four
Bonne journée
Alain
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SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
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- JJM
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Re: Je me lance...
Salut,
Ca me semble jouable de réutiliser ce support pour le four (en l'élargissant un peu, au niveau du four lui-même). Les deux piliers peuvent être un bon début de support de toit.
L'ensemble semble costaud.
Ca me semble jouable de réutiliser ce support pour le four (en l'élargissant un peu, au niveau du four lui-même). Les deux piliers peuvent être un bon début de support de toit.
L'ensemble semble costaud.
RESUME & SOMMAIRE du post Respectus:viewtopic.php?p=196055#p196055
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
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Re: Je me lance...
Bonjour à tous,
Je vais donc étudier la possibilité d’aménager cette pseudo cuisine extérieur.
Petite question a propos de l’avaloir, y a-t-il des proportions à respecter : profondeur, hauteur, taille de la porte?
Autant j’avais de la place pour ma première idée d’emplacement, là je vais être limité par la largeur étant donné que j’ai en parallèle un second plan de travaille avec un évier.
Je ne me rend pas compte de la surface que va prendre le four...
J’ai compté 80cm de diamètre intérieur + 11cm de brique (briques de 22cm coupées en deux semble le plus pratique pour le dome)+ 15 cm d’isolation ( laine de roche en 20cm, qui doit perdre du volume une fois plaquée et grillagée , + enduit j’arriverais a 110 cm de diamètre j’ai bon?
Je vais donc étudier la possibilité d’aménager cette pseudo cuisine extérieur.
Petite question a propos de l’avaloir, y a-t-il des proportions à respecter : profondeur, hauteur, taille de la porte?
Autant j’avais de la place pour ma première idée d’emplacement, là je vais être limité par la largeur étant donné que j’ai en parallèle un second plan de travaille avec un évier.
Je ne me rend pas compte de la surface que va prendre le four...
J’ai compté 80cm de diamètre intérieur + 11cm de brique (briques de 22cm coupées en deux semble le plus pratique pour le dome)+ 15 cm d’isolation ( laine de roche en 20cm, qui doit perdre du volume une fois plaquée et grillagée , + enduit j’arriverais a 110 cm de diamètre j’ai bon?
- Momo
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Re: Je me lance...
Non, pas bon
Tu as 2 x 11 et 2x 15, en plus des 80...
Tu as 2 x 11 et 2x 15, en plus des 80...
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
- lebearnais
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Re: Je me lance...
Donc là on est à 132 et ne pas oublier si tu fais un coque 2x3 minimum =6
Tu arrive à 138 et la on ne compte pas le coffrage pour le cas ou il y en a un
À bientôt
Alain
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Re: Je me lance...
Bonjour,
Et voilà, toutes mes belles illusions, certitudes se sont envolées ...
J’ai compris ma boulette pour le diamètre, toujours été nul en géométrie, merci Momo.
Par contre lebearnais, tu parles de coque déjà que je patrouille grave avec les bases
Le truc qui pourrait recouvrir le dome?
Et voilà, toutes mes belles illusions, certitudes se sont envolées ...
J’ai compris ma boulette pour le diamètre, toujours été nul en géométrie, merci Momo.
Par contre lebearnais, tu parles de coque déjà que je patrouille grave avec les bases
Le truc qui pourrait recouvrir le dome?
- lebearnais
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Re: Je me lance...
Oui
la coque comme la coquille pour un oeuf
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Alain
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- dédé08
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Re: Je me lance...
La coque c'est la protection des intempéries du four, l'eau est l'ennemi des fours.
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Re: Je me lance...
Bonjour,
Pour le socle 160/160, suffisant ?
Pour la bouche, avaloir du four quelle dimension je verrais bien 40 four et entrée avaloir, je fais un seul gabarit entrée sortie!?
J’ai commencé les plans du futur support, sur sketchup, outil qui me permet de rectifier pas mal de boulettes.
En partant du socle existant beaucoup de contraintes apparaissent, dimensions, hauteur, c’est pas gagné.
Je ne sais même pas si le support est ferraillé.
Dans mon idéal longueur totale 340, 160 pour le four, 80 de plan de travail et 70 pour le bbq.
Avec des séparation de 10 entre four, pdt,bbq largeur 80.
Ça fait un beau morceaux !
Pour le socle 160/160, suffisant ?
Pour la bouche, avaloir du four quelle dimension je verrais bien 40 four et entrée avaloir, je fais un seul gabarit entrée sortie!?
J’ai commencé les plans du futur support, sur sketchup, outil qui me permet de rectifier pas mal de boulettes.
En partant du socle existant beaucoup de contraintes apparaissent, dimensions, hauteur, c’est pas gagné.
Je ne sais même pas si le support est ferraillé.
Dans mon idéal longueur totale 340, 160 pour le four, 80 de plan de travail et 70 pour le bbq.
Avec des séparation de 10 entre four, pdt,bbq largeur 80.
Ça fait un beau morceaux !