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présentation titie3325
- titie3325
- Articles : 0
- Messages : 7
- Enregistré le : sam. déc. 26, 2020 19:32
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présentation titie3325
Bonjour,
Je me présente à mon tour, Aurélie, femme de @doddyfab, 36 ans, mariée et 1 enfant.
Notre espace barbecue et four à pain a été imaginé et conçu par mon papa! Nous l'avons monté la semaine qui vient de passer avec son abris.
L'abris non fini (il reste encore de quoi faire pour tout finir mais tout vient à point à qui sait attendre )
[img]ext/dmzx/imageupload/img-files/27714/fa ... b46ae.jpeg[/img]
Le four en place avec la 1ère chauffe, et on se rend compte que les flammes lèchent le bandeau en frêne donc modification dès le lendemain
[image]ext/dmzx/imageupload/img-files/27714/a5 ... 995b1.jpeg[/image]
le foyer se situe SOUS le four (c'est complètement atypique et on ne sait pas si on arrivera a cuire correctement notre pain un jour en meme temps on commence juste a utiliser la bête )
[image]ext/dmzx/imageupload/img-files/27714/d1 ... 441bb.jpeg[/image]
nos 1er pains
[image]ext/dmzx/imageupload/img-files/27714/e9 ... f3c94.jpeg[/image]
l'intérieur du dit pain
[image]ext/dmzx/imageupload/img-files/27714/cc ... 51337.jpeg[/image]
bref on a des améliorations à faire, déjà isoler tout ca avec autre chose que du sable qui ne sert a rien finalement car il ne conserve pas la chaleur...
on attend qu'il fasse meilleur afin de mettre des briques réfractaires scellées au mortier réfractaire en lieu et place du sable. Puis on hésite entre laine de roche et vermiculite (suivant les conseils que mon mari a déjà eu ici )
Merci a toutes et tous de vos précieux conseils pour nous pauvre débutant que nous sommes
Je me présente à mon tour, Aurélie, femme de @doddyfab, 36 ans, mariée et 1 enfant.
Notre espace barbecue et four à pain a été imaginé et conçu par mon papa! Nous l'avons monté la semaine qui vient de passer avec son abris.
L'abris non fini (il reste encore de quoi faire pour tout finir mais tout vient à point à qui sait attendre )
[img]ext/dmzx/imageupload/img-files/27714/fa ... b46ae.jpeg[/img]
Le four en place avec la 1ère chauffe, et on se rend compte que les flammes lèchent le bandeau en frêne donc modification dès le lendemain
[image]ext/dmzx/imageupload/img-files/27714/a5 ... 995b1.jpeg[/image]
le foyer se situe SOUS le four (c'est complètement atypique et on ne sait pas si on arrivera a cuire correctement notre pain un jour en meme temps on commence juste a utiliser la bête )
[image]ext/dmzx/imageupload/img-files/27714/d1 ... 441bb.jpeg[/image]
nos 1er pains
[image]ext/dmzx/imageupload/img-files/27714/e9 ... f3c94.jpeg[/image]
l'intérieur du dit pain
[image]ext/dmzx/imageupload/img-files/27714/cc ... 51337.jpeg[/image]
bref on a des améliorations à faire, déjà isoler tout ca avec autre chose que du sable qui ne sert a rien finalement car il ne conserve pas la chaleur...
on attend qu'il fasse meilleur afin de mettre des briques réfractaires scellées au mortier réfractaire en lieu et place du sable. Puis on hésite entre laine de roche et vermiculite (suivant les conseils que mon mari a déjà eu ici )
Merci a toutes et tous de vos précieux conseils pour nous pauvre débutant que nous sommes
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8059
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: présentation titie3325
Bonjour et bienvenue
Merci pour ce complément de photos
Mais pense qu'il serait préférable de rester sur un seul sujet
À la vu de ces pains on dirait bien que la sole est trop chaude et le four pas assez chaud
Il va falloir sérieusement améliorer tout ça mais je suis confiant car il est possible de faire plein de choses non encore évoqué pour améliorer
Merci pour ce complément de photos
Mais pense qu'il serait préférable de rester sur un seul sujet
À la vu de ces pains on dirait bien que la sole est trop chaude et le four pas assez chaud
Il va falloir sérieusement améliorer tout ça mais je suis confiant car il est possible de faire plein de choses non encore évoqué pour améliorer
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
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- Momo
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- Localisation : Strasbourg
Re: présentation titie3325
Salut,
Si la chauffe a lieu uniquement sous la sole, cette sole sera toujours trop chaude pour la cuisson du pain.
Pour la cuisson du pain, la voute est normalement nettement plus chaude que la sole, vu que le pain est en contact avec la sole, et la voûte à une certaine distance.
Pour les pizzas et tartes flambées, ça ira.
Si la chauffe a lieu uniquement sous la sole, cette sole sera toujours trop chaude pour la cuisson du pain.
Pour la cuisson du pain, la voute est normalement nettement plus chaude que la sole, vu que le pain est en contact avec la sole, et la voûte à une certaine distance.
Pour les pizzas et tartes flambées, ça ira.
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
- titie3325
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Re: présentation titie3325
j'ai ajouté ce complément uniquement pour ma présentation le reste, restera sur le sujet principal ouvert par mon mari bien évidement
lebearnais a écrit : ↑sam. déc. 26, 2020 20:24 Bonjour et bienvenue
Merci pour ce complément de photos
Mais pense qu'il serait préférable de rester sur un seul sujet
À la vu de ces pains on dirait bien que la sole est trop chaude et le four pas assez chaud
Il va falloir sérieusement améliorer tout ça mais je suis confiant car il est possible de faire plein de choses non encore évoqué pour améliorer
- titie3325
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Re: présentation titie3325
on veut justement faire des modifications afin d'avoir la sole moins chaude que la voute, il faut essayer mais il est vrai que pour du pain normalement la sole est bien plus froide que la voute.
En revanche, on tente d'améliorer la chose pour s'en sortir
voici le topic sur lequel mon mari a publié des infos:
viewtopic.php?f=1925&t=18605&p=195376#p195376
En revanche, on tente d'améliorer la chose pour s'en sortir
voici le topic sur lequel mon mari a publié des infos:
viewtopic.php?f=1925&t=18605&p=195376#p195376
Momo a écrit : ↑sam. déc. 26, 2020 21:54 Salut,
Si la chauffe a lieu uniquement sous la sole, cette sole sera toujours trop chaude pour la cuisson du pain.
Pour la cuisson du pain, la voute est normalement nettement plus chaude que la sole, vu que le pain est en contact avec la sole, et la voûte à une certaine distance.
Pour les pizzas et tartes flambées, ça ira.
- Fran
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- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: présentation titie3325
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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