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four a pain de benus
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Re: four a pain de benus
Bonjour , le four n avance pas vite avec la pluie qui n arrête pas
Entonnoir en tôle de 2mm pour les cendres
[IMG]https://cdn-thumbs.imagevenue.com/d3/9e/98/ME12QISE_t.jpeg[/IMG]
Entonnoir en tôle de 2mm pour les cendres
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Re: four a pain de benus
Ah oui autre chose en relisant quelques réalisations je m aperçois que j ai coller mon siporex sur le béton et je
ai vu que la plupart des fours ,il était poser et non coller pensez vous que cela peut être négatif pour les dilatations sachant que le siporex fait 15 cm.
Je compte aussi mettre un système d humidification pour le pain .Faut il percer un brique de la voûte et y mettre un tube acier ou cuivre ? Quel diamètre faut il prévoir et à quelle endroit de la voûte ?
ai vu que la plupart des fours ,il était poser et non coller pensez vous que cela peut être négatif pour les dilatations sachant que le siporex fait 15 cm.
Je compte aussi mettre un système d humidification pour le pain .Faut il percer un brique de la voûte et y mettre un tube acier ou cuivre ? Quel diamètre faut il prévoir et à quelle endroit de la voûte ?
- lebearnais
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Re: four a pain de benus
Coller c'est coller
Pas trop grave à mon avis c'est surtout le pied de voute qui faut laisser libre
Pour la torpille
Oui percer et prévoir avant
la prevoir à l'arrière du four la buée sera toujours appelée à s'échapper par la gueule même porte fermée à moin d'être vraiment hermétique
Un tube cuivre fera l'affaire diamètre 14 ou 16 mais attends d'autres avis
Bonne journée
Pas trop grave à mon avis c'est surtout le pied de voute qui faut laisser libre
Pour la torpille
Oui percer et prévoir avant
la prevoir à l'arrière du four la buée sera toujours appelée à s'échapper par la gueule même porte fermée à moin d'être vraiment hermétique
Un tube cuivre fera l'affaire diamètre 14 ou 16 mais attends d'autres avis
Bonne journée
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
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Re: four a pain de benus
Merci alain
- JJM
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Re: four a pain de benus
Je ne peux que redire comme Alain :Faut il percer un brique de la voûte et y mettre un tube acier ou cuivre ?
Il y a pas mal de posts sur le forum concernant la torpille.Pour la torpille
Oui percer et prévoir avant
la prevoir à l'arrière du four la buée sera toujours appelée à s'échapper par la gueule même porte fermée à moin d'être vraiment hermétique
Un tube cuivre fera l'affaire diamètre 14 ou 16
On est nombreux à avoir regretté de ne pas l’avoir prévue à la construction.
L’étanchéité du haut de la porte reste nécessaire, même avec un clapet efficace.
RESUME & SOMMAIRE du post Respectus:viewtopic.php?p=196055#p196055
Mon four :
https://drive.google.com/open?id=1vG4Mt ... fpcVUrj9ow
Mon four :
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- Chameau
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Re: four a pain de benus
salut, le problème de la torpille, souvent en façade car c'est plus facile à remplir, c'est qu'elle nécessite un bloc de fonte dans les hauteurs de la voute (pour ne pas gêner) afin que l'eau s'évapore (cf le net : payol par exemple); moi j'ai un tout petit tuyau cuivre de 8mm à travers la porte et je vais faire la vapeur en extérieur pour ne pas avoir besoin de fonte interne...j'ai oublier la torpille et pas vraiment envie de percer ma voute...
https://fouretcompagnie.wordpress.com/2 ... xperience/
sinon tu peut aussi utiliser un contenant en fonte que tu met dans le four sur la sole
A+
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sinon tu peut aussi utiliser un contenant en fonte que tu met dans le four sur la sole
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Re: four a pain de benus
Bonjour et joyeux Noël à tous
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Re: four a pain de benus
Ce matin en attendant que le reste de la famille se lève, je suis allez voir le four et j ai voulu voir la solidité de la ceinture voir ce que ça donne et là surprise sa tiens pas des masse . J avais coller aux mortiers de chaux 1/2 en dosage . Le mortier avais 2 jours .Du coup j ai un peux peur pour la suite une fois la voûte monter qu il y ait un glissement sur l extérieur, . Je m’inquiète , fallait il que je mettes dur mortier sur le papier sulfurisé car moi j ai juste mis à sec sur le papier et jointoyé entre les briques?
- Fran
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Re: four a pain de benus
je suis pas sur de comprendre , ton mortier était fait depuis 2 jours avant de l'utiliser ?
ben comme on dis c'est mort direct , c'est a utiliser sous quelques heures au max , genre 2 heures après la réaction est déjà commencée et tu restructure le mortier
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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Re: four a pain de benus
Non en fait mon mortier était coller depuis 2 jours avec les briques,désoler pour l explication
- Fran
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Re: four a pain de benus
ah je préfère ça , j'avais pris peur
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
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- lebearnais
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Re: four a pain de benus
Un mortier à 2 jours de séchage est encore vert
Et donc pas résistant , c'est une des raisons pour lesquelles quelles ont dit de décoffrer sous 48 h pour pouvoir gratter si besoin
Bon courage pour la suite
Et donc pas résistant , c'est une des raisons pour lesquelles quelles ont dit de décoffrer sous 48 h pour pouvoir gratter si besoin
Bon courage pour la suite
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
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- dédé08
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Re: four a pain de benus
Salut,
Avec les conditions climatiques actuelles le mortier de chaux met plus longtemps à prendre.
Avec les conditions climatiques actuelles le mortier de chaux met plus longtemps à prendre.
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Re: four a pain de benus
Bonjour , suite du chantier, ça avance à vitesse d escargot avec la pluie à demi les jours .
[IMG]https://cdn-thumbs.imagevenue.com/32/eb/56/ME12QXAW_t.jpeg[/IMG] [IMG]https://cdn-thumbs.imagevenue.com/89/72/df/ME12QXAX_t.jpeg[/IMG]
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