Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Questions avant de démarrer
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8046
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Questions avant de démarrer
Merci pour les photo
Je confirme rien de dramatique
Je confirme rien de dramatique
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
-
- Articles : 0
- Messages : 96
- Enregistré le : lun. juil. 13, 2020 12:33
- Localisation : GRAZAC 43200
Re: Questions avant de démarrer
Ok Alain, merci !
Je verrai ce que ça donne quand le four chauffera plus fort...
Bonne soirée
Je verrai ce que ça donne quand le four chauffera plus fort...
Bonne soirée
-
- Articles : 0
- Messages : 96
- Enregistré le : lun. juil. 13, 2020 12:33
- Localisation : GRAZAC 43200
Re: Questions avant de démarrer
Slt,
Après un nouveau test d'humidité avec la laine de roche, pas d'humidité, mon four est sec.
Je pensais commencer à cuire mes 1eres pizzas ce WE... Est-ce que je peux monter le four en température ou est-ce que je dois encore faire des feux progressifs ?
Merci d'avance
Serge
Après un nouveau test d'humidité avec la laine de roche, pas d'humidité, mon four est sec.
Je pensais commencer à cuire mes 1eres pizzas ce WE... Est-ce que je peux monter le four en température ou est-ce que je dois encore faire des feux progressifs ?
Merci d'avance
Serge
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8046
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Questions avant de démarrer
Tu peux cuire dans ton four maintenant
Tu chauffes régulièrement sans faire de feux d'enfer tu prends ton temps pour le monter à la pyrolise
Ensuite selon ton programme tu fais tes pizzas ou tu chauffes un peu plus longuement afin d'emmagasiner un max de température pour cuire pizzas,pains et plein d'autres bonnes choses
À bientôt avec de belles photos
Tu chauffes régulièrement sans faire de feux d'enfer tu prends ton temps pour le monter à la pyrolise
Ensuite selon ton programme tu fais tes pizzas ou tu chauffes un peu plus longuement afin d'emmagasiner un max de température pour cuire pizzas,pains et plein d'autres bonnes choses
À bientôt avec de belles photos
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
-
- Articles : 0
- Messages : 96
- Enregistré le : lun. juil. 13, 2020 12:33
- Localisation : GRAZAC 43200
Re: Questions avant de démarrer
Ok Alain merci du conseil.
Je l'allumerai donc assez tôt pour qu'il monte en température à petite foulée
Allez je teste ça ce soir et je ferai un ptit retour d'expérience demain
Bonne journée
Serge
Je l'allumerai donc assez tôt pour qu'il monte en température à petite foulée
Allez je teste ça ce soir et je ferai un ptit retour d'expérience demain
Bonne journée
Serge
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10950
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: Questions avant de démarrer
une durée de chauffe "classique " par ici est de environ 2 h .c'est une info de départ que tu ajustera a ton four et a ta façon de faire .
bonne cuite pardon cuisson
bonne cuite pardon cuisson
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
-
- Articles : 0
- Messages : 96
- Enregistré le : lun. juil. 13, 2020 12:33
- Localisation : GRAZAC 43200
Re: Questions avant de démarrer
Slt à tous,
le four a bien rempli son rôle hier soir, nickel !!!! Je peux faire cuire 2 pizzas à la fois, ça suffit pour l'utilisation que j'en fais. Pas évident de tourner les pizz mais ça se fait bien.
Des pizzas cuites au feu de bois comme je les aime, comme je l'avais espéré aussi depuis le début du chantier...
J'ai chauffé pendant 3h progressivement. Ensuite j'ai fait cuire au feeling. Trop bien !
Fran, t'es pas loin de la vérité, j'ai bien arrosé le four avec les amis hier soir
Merci à tous pour vos conseils, vos remarques et vos partages d'expérience, TOP !
Voici quelques photos :
https://ibb.co/br1JjDB
https://ibb.co/VBFBdyg
https://ibb.co/R3bx22D
Bonne soirée
Serge
le four a bien rempli son rôle hier soir, nickel !!!! Je peux faire cuire 2 pizzas à la fois, ça suffit pour l'utilisation que j'en fais. Pas évident de tourner les pizz mais ça se fait bien.
Des pizzas cuites au feu de bois comme je les aime, comme je l'avais espéré aussi depuis le début du chantier...
J'ai chauffé pendant 3h progressivement. Ensuite j'ai fait cuire au feeling. Trop bien !
Fran, t'es pas loin de la vérité, j'ai bien arrosé le four avec les amis hier soir
Merci à tous pour vos conseils, vos remarques et vos partages d'expérience, TOP !
Voici quelques photos :
https://ibb.co/br1JjDB
https://ibb.co/VBFBdyg
https://ibb.co/R3bx22D
Bonne soirée
Serge
-
- Articles : 0
- Messages : 95
- Enregistré le : mer. mars 13, 2013 22:44
Re: Questions avant de démarrer
Bonjour à tous ,j ai lu toute ton aventure Serge et franchement ça donne envie de se lancer .
Merci j ai pris plaisir à lire tous les commentaires
Merci j ai pris plaisir à lire tous les commentaires
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8046
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Questions avant de démarrer
Tu n'as pas fini de te régaler dans les deux sens en mangeant et en te servant de ton four
Content pour toi que ce four réponde à tes attentes
Tu sais comment construire il te reste à le maitriser
Bonne soirée
Content pour toi que ce four réponde à tes attentes
Tu sais comment construire il te reste à le maitriser
Bonne soirée
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053