Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

Renseignement avant construction

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


Image
Fred250
Articles : 0
Messages : 15
Enregistré le : mar. avr. 02, 2019 20:59

Re: Renseignement avant construction

Message par Fred250 »

Autre chose
Pour un diam de 120cm
Je pars sur une hauteur de voûte de 36cm
Porte 22cm \ 50cm de large
Ça paraît correct ?
Merci
Avatar du membre
lebearnais
Articles : 0
Messages : 7958
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Re: Renseignement avant construction

Message par lebearnais »

Salut
125 je ne prendrais pas le risque 150 est un minimum
De plus la plupart des conduits de nos fours n'ont pas de hauteur
bon courage pour la suite
Fred250
Articles : 0
Messages : 15
Enregistré le : mar. avr. 02, 2019 20:59

Re: Renseignement avant construction

Message par Fred250 »

Salut
C'était le dim du four 120cm
Pour le conduit je part sur du 180mm
Avatar du membre
lebearnais
Articles : 0
Messages : 7958
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Re: Renseignement avant construction

Message par lebearnais »

J'ai loucher
120 si c'est ton choix pourquoi pas
À bientôt
Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 6277
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

Re: Renseignement avant construction

Message par dédé08 »

Salut,
120 ça fait grand, 1,13 m2, tu vas pouvoir faire de la cuisson. Les dimensions de la porte sont acceptables, le principal c'est de pouvoir y passer le récipient le plus grand que tu mettras dans le four.
Fred250
Articles : 0
Messages : 15
Enregistré le : mar. avr. 02, 2019 20:59

Re: Renseignement avant construction

Message par Fred250 »

Bonjour
C est fait
J'ai enfin fini la voûte (je posterai des photos plustard )
Je vais attaquer l'isolation
Cela fait 3semaines que la voûte est démouler et j'ai attaquer des petits feu pour le derhumer

Je me pose beaucoup de questions sur l'isolation
Le four est dans un caisson de parpaing de 10 et je compte faire un béton de vermiculite sur la voute env 5cm et remplir le caisson de laine de roche
Qu'en pensez-vous ?
Beaucoup dise que la voûte doit respirer mais la couche de béton vermiculite va-t-elle bloquer la respiration ?
Comment isoler au mieux ?
Merci Fred
Avatar du membre
lebearnais
Articles : 0
Messages : 7958
Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques

Re: Renseignement avant construction

Message par lebearnais »

Ce que tu prévois me parrait correct
bon courage pour la suite
Répondre